Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof
Luxus-Segment: Grand Metropolitan Hotels übernimmt Voile d'Or Luxury Hotel Collection
Belgien: The Standard Brussels eröffnet im Mai
Stiftung Warentest: Viele Discounter-Honige liegen vorn
Côte d'Azur: Althoff Villa Belrose schließt Renovierungsphase ab

Ampelkennzeichnung auf Lebensmitteln wird von Vielen befürwortet

Berlin. Laut einer repräsentativen Emnid-Umfrage steigt die Zustimmung für die sogenannte Nährwert-Ampel weiter an. Die Umfrage wurde vom Verbraucherschutzportal Foodwatch in Auftrag gegeben. 69 Prozent der Befragten befürworten, dass sich die Bundesregierung für Nährwertangaben in Rot, Gelb, Grün einsetzt. Vor einem halben Jahr hatten sich 67 Prozent der Befragten dafür ausgesprochen. Die höchsten Zustimmungswerte gibt es dabei in Nordrhein-Westfalen (75 Prozent) und Bayern (72 Prozent). Gegenwärtig berät die Europäische Union über den Gesetzgebungsprozess zur EU-weiten Nährwertkennzeichnung. Der Entwurf verbiete jede nationale Abweichung, so Foodwatch. Der Umfrage zufolge lehnen 77 Prozent der Bundesbürger ein von der Europäischen Union ausgehendes Verbot der Nährwert-Ampel ab. Eine Öffnungsklausel würde es den EU-Mitgliedsstaaten erlauben, die Ampelkennzeichnung abweichend von der EU-Verordnung auf nationaler Ebene einzuführen. Für die Studie wurden vom Meinungsforschungsinstitut Emnid 1004 Menschen repräsentativ befragt.  

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register