André Mühlfriedel: Sternekoch in Sachsen |
Dresden. Das Bundesland Sachsen weist seit neuestem einen weiteren Sternekoch auf. In der Deutschlandausgabe des Restaurantführers Guide Michelin wurde Chef de Cuisine André Mühlfriedel ausgezeichnet. Der 28-jährige Chefkoch des Gourmetrestaurants „Maurice“ an der Dresdner Frauenkirche hat sich damit im Ranking der Küchenchefs in die oberste Riege gekocht. Bereits im Jahr 2009 war über einen Stern vom Guide Michelin für Mühlfriedel spekuliert worden.
Der Chefkoch zeigte sich überglücklich: „Darauf hat das ganze Team hingearbeitet“, so der Küchenchef. Mühlfriedel arbeitet seit Anfang 2009 als Chef de Cuisine im „Maurice an der Frauenkirche“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Suitess. Zu seinen Lehrstationen gehörten unter anderem das Käfer-Stammhaus in München bei Fritz Schilling, das Hotel Sacher Wien bei Hans-Peter Fink, das Hotel Sacher in Salzburg bei Manfred Stüfler und das 44 im Swissôtel Berlin bei Tim Raue.
„Der Stern ist für unser Team eine weitere Auszeichnung, das durch seine Akribie und Herzlichkeit schon viele Herzen gewann.“, berichtet der Manager für Marketing und Sales, Andreas Otto. Das Luxushotel Suitess an der Frauenkirche in Dresden wurde von Gästen des Marktführers HRS bereits zum beliebtesten Luxushotel in Ostdeutschland gewählt.