Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Angostura als Bar- und Küchenhelfer

Angostura als Bar- und Küchenhelfer
Foto: Seven-Spirits

Bonn. „Angostura: The Taste that changed the World“ - Angostura Aromatic Bitters und Angostura Orange fungieren als Bar- und Küchenhelfer. Mittel der natürlichen Aromen verfeinern sie Cocktails und verschiedene Speisen. Angostura ist ein Mix aus Kräutern und Gewürzen: die eigentliche Zusammensetzung ist bis heute ein Geheimnis, berichtet Seven-Spirits GmbH & Co. KG in einer Pressemeldung. Bereits seit 1824 stellt man Angostura in Trinidad nach der gleichen Rezeptur her.

1820 war der deutsche Mediziner Johann Gottlieb Benjamin Siegert nach Venezuela gegangen um gegen die spanische Besatzung zu kämpfen. Er wurde als Militärarzt nach Angostura geschickt welches heute Ciudad Bolivar heißt. In der Region entdeckte er einige neue Kräuter und Pflanzen mit heilender und aromatischer Wirkung.

„Amargo Aromatico" und später „Angostura Aromatic Bitters" traten schnell einen wahren Siegeszug um die Welt an. Schon 1830 exportierte man nach Trinidad und auch nach England. 1850 fasste der Arzt den Entschluss, sich nur noch der Vermarktung seines Produkts zu widmen. Als er im Jahre 1870 verstarb, waren Angostura Bitters schon in vielen Ländern der Erde bekannt.

Das Aromat wird heute zumeist in Cocktails und Speisen verwendet. „Angostura Aromatic Bitters passt zu Salat, Gemüse, Meeresfrüchten und Fischgerichten. Es aromatisiert Fleischspeisen sowie Pasta und passt zu Vorspeisen, Amuse Geules bis hin zu feinen Desserts“, heißt es in der Pressemitteilung. Auch zu Cocktails wie Mojito, Bloody Mary, Caipirinha, Cosmopolitan, Gin Swizzle, Planters Punch, Piña Colada oder Zombie passt ein Spritzer Angostura hervorragend. Angostura Aromatic Bitters weist 44,7 Prozent Alkohol auf, Angostura Orange Bitters hat 18,0 Prozent Alkohol.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register