Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Apetito: Verpflegungsanbieter präsentiert glutenfreie Menüs für Kinder

Apetito: Verpflegungsanbieter präsentiert glutenfreie Menüs für Kinder
Foto: apetito

Rheine:  Unter dem Namen „Free From für Kids“ bietet apetito seit Juni glutenfreie, tiefkühlfrische Menüs für Kita- und Grundschulkinder. Ab jetzt gibt es darüber hinaus sechs neue Gerichte. Die Menüs können über einen Onlineshop nach Hause geliefert werden.

Der Verpflegungsanbietererweitert das Sortiment glutenfreier Kindergerichte um sechs weitere Menüs: Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Cappelletti in Tomatensoße, Penne in Käse-Spinat-Soße, Cannelloni mit Sauerrahmsoße, Penne à la Romana mit Hähnchenfleisch und Spaghetti auf Geflügelbolognese – die letzten beiden Gerichte sind zudem ohne Milch- und Milchprodukte. 

Im Kochprozess werden standardisierte Eigenkontrollen durchgeführt, um die Lebensmittelsicherheit über alle Zubereitungsstufen hinweg zu gewährleisten. Zu den Sicherheitsmaßnahmen zählen unter anderem regelmäßige Mitarbeiterschulungen, spezielle Reinigungen und die Einhaltung bestimmter Prüfpläne sowie definierter Rezepturen.

Für die ‚Free From für Kids‘ Menüs werde das Allergenmanagement auch bei den Lieferanten der Zutaten berücksichtigt, damit nur Zutaten verwendet werden, die sicher glutenfrei sind, heißt es vom Unternehmen. So werde dann auch ausgeschlossen, dass unbeabsichtigt Glutenspuren mit eingetragen würden. 

„Die Verpflegung von Kindern mit Lebensmittelunverträglichkeiten stellt für Kitas und Schulen, aber auch für Privathaushalte eine besondere Herausforderung dar“, erklärt Asha Marquardt aus der Ernährungswissenschaft und -beratung von apetito. „Unser Anspruch ist es, den Einrichtungen und den Eltern die Sicherheit zu geben, dass ihre Kinder gut versorgt sind. Für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten gibt es bereits verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten mit apetito. Jedoch konnten wir die Nachfrage nach einer Verpflegung mit glutenfreien Lieblingsgerichten sowohl Zuhause als auch in Kitas bzw. Schulen nicht bedienen. Das ist jetzt anders. Auch unsere glutenfreien Menüs sind ohne Geschmacksverstärker, geschmacksverstärkende Zutaten, Farb- und Konservierungsstoffe.“

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register