Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Aral fordert die Burger-Könige heraus

Bochum - 132 Millionen Euro hat Aral im vergangenen Jahr mit Ciabatta, Kaiserbrötchen mit Frikadelle und anderen Imbiss-Produkten umgesetzt. Das macht die Aral-Bistros nach Unternehmensangaben zum viertgrößten Anbieter in diesem Sektor nach McDonald's , Burger King und Nordsee.

Jetzt will das Unternehmen, das zum BP-Konzern gehört, seine Position als Tankstellenmarktführer ausspielen - und die Zahl seiner PetitBistros wesentlich erhöhen. In den kommenden Jahren sollen 400 bis 500 Bistros hinzukommen, so der Unternehmensplan. Derzeit gibt es die Bistros in 1100 der 2600 Aral-Zweigstellen. Durch die Expansion will Aral den Umsatz mit Brötchen und Snacks in den kommenden vier Jahren verdoppeln.

Allerdings hat Aral bei der Aufholjagd immer noch einen weiten Weg vor sich. Selbst die Nummer drei im Fast-Food-Geschäft, die Fischbrötchenkette Nordsee, wird sich so schnell nicht überholen lassen: Nordsee hat zwar "nur" 430 Filialen, kommt aber insgesamt auf deutlich über 300 Millionen Euro Umsatz pro Jahr.

Burger King, die Nummer zwei, erreicht einen Jahresumsatz von rund 455 Millionen Euro und will ihn durch Eröffnung zusätzlicher 50 Filialen bis 2005 auf 500 Millionen erhöhen. Über die Milliardengrenze kommt McDonald's: Die Burgerkette setzte 2003 2,27 Milliarden Euro in Deutschland um.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register