Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Ljubliana. Smartseller, das 2020 gegründete 50/50 Joint Venture zwischen casualfood und Gebr. Heinemann hat am Flughafen Ljubljana in Slowenien seine erste integrative Verkaufsfläche eröffnet. Sie verbindet Food & Beverage, Convenience und Duty Free . Die Fläche befindet sich im neuen Terminal des Flughafens und erstreckt sich über 1.000 Quadratmeter, von denen der Großteil am 1. Juli 2021 an den Start ging. Die verbleibende Fläche soll im April 2022 eröffnet werden. Während “smartseller” der Name des ...
München. Auch wenn die Einreise für Touristen momentan nicht möglich ist, tut sich so einiges in der Megametropole Tokio. Egal ob es sich um ausgefallene gastronomische Konzepte oder Hotelangebote handelt, es gibt spannende neue Entwicklungen in Japans Hauptstadt. Im Dawn Avatar Robot Café in Tokios Stadtteil Nihonbashi bekommen Gäste die bestellten Speisen und Getränke von einem kleinen, weißen Roboter serviert. Die kleinen Helfer dienen den Mitarbeitern als Avatare. Per Fernsteuerung über das Internet ermöglichen ...
Valletta/Frankfurt. Hoher Besuch auf der idyllischen Insel im Mittelmeer: Der britische Starkoch Alex Dilling gibt ab dem 18. Juni ein 100-tägiges kulinarisches Gastspiel im neuen Restaurant ION –The Harbour. Dilling hat zuvor als Executive Chef im Londoner Restaurant The Greenhouse im Stadtteil Mayfair zwei Michelin-Sterne erkocht. Mit seinem Aufenthalt im neuen Restaurant ION im ebenso neuen Boutiquehotel Iniala Harbour House wird Maltas landestypische Kulinarik ium ein weiteres Highlight bereichert Das ION wurde im April 2021 und somit bereits sechs ...
Essen. Aldi Nord feiert Historisches: Heute öffnet der 5000. Markt in der Unternehmensgruppe. Die 5000. Filiale eröffnet auf Mallorca - der beliebten Ferieninsel der Deutschen. Nach dem ersten 2015 öffnet heute in Cala Millor bereits der neunte Markt auf der Baleareninse. Auch in dieser Standard-Filiale findet sich der Kunde auf Anhieb zurecht. Für eine helle und freundliche Einkaufsatmosphäre sorgt eine energieeffiziente LED-Beleuchtung. Der Betrieb von Beleuchtung und Klimaanlage wird durch eine moderne Gebäudeautomation verbessert, ...
München. Touristische Ziele und Organisationen blicken hoffnungsvoll auf die anstehende Sommersaison. Dazu gehört auch die World of Wine (WOW) in Porto in Portugal. Mit den sinkenden Werten in Porto hat sich die Lage entspannt – das Auswärtige Amt reagierte und strich am 12. März Porto von der Liste der Risikogebiete. Somit bereitete sich auch die World of Wine, die neueste kulturelle Attraktion der Stadt, mit einem umfangreichen Hygienekonzept auf ihre große Wiedereröffnung am 5. April 2021 vor. Im Herzen Portos, ...
Neu-Isenburg/Hongkong. Hongkong kann auch in diesem Jahr seine Position als Top-Gastronomie-Standort verteidigen. Bei der Auszeichnung „Asia’s Top 50 Restaurants 2021“ räumt die Metropole nicht nur mit 11 Einträgen ab, sondern führt die Rangliste an: Den Titel als bestes Restaurant Asiens gewann das „The Chairman“ im Hongkonger Stadtteil Central. Überzeugt hat die Jury aus mehr als 300-Restaurant-Kennern die authentisch kantonesische Küche von „The Chairman“-Besitzer Danny Yip. Als „unprätentiös ...
München. 45 Hauben hat der Gourmetführer Gault&Millau an 24 südsteirische Gastronomiebetriebe für das Jahr 2021 vergeben – zwei Betriebe durften sich sogar über vier Hauben freuen. Anbei werden einige der Prämierten vorgestellt. Am Pfarrhof“ in Sankt Andrä im Sausal: Seit Frühjahr 2020 lenkt ein neuer Koch die kulinarischen Geschicke im erneuerten Pfarrhof in Sankt Andrä. Der 29-jährige Harald Irka, der 2017 zum jüngsten Drei-Hauben-Koch der Welt gekürt wurde, kredenzt extravagante ...
Valletta/Frankfurt. Das maltesische Fine-Dining-Restaurant Bahia startet innovativ ins Jahr 2021. Das exklusive Lokal in den verwinkelten Gassen von Lija bietet jetzt mit den von Michelin ausgezeichneten Sterne-Restaurants des Mittelmeerarchipels Under Grain, De Mondion und Noni im Rahmen der „Taste History“ Gerichte, die auf der kulinarischen Geschichte Maltas basieren. „Taste History“ ist eine Initiative von Heritage Malta und den Museen des Inselstaats. Sie lädt Interessierte zu wahrhaftigen Geschmackserlebnissen ein.Vor Ort werden ...
Malediven. Das luxuriöse Baros Maldives liegt umgeben von Kokosnusspalmen, tropischer Vegetation, einem Hausriff im Nord Malé Atoll. Die Architektur des Resorts und seine 75 Villen (Overwater- sowie Strandvillen) gliedern sich perfekt in die Natur der kleinen Privatinsel ein. Das Wahrzeichen von Baros Maldives ist das ikonische Dach des Lighthouse Restaurants. Jetzt feiert das exklusive Restaurant sein 15-jähriges Bestehen mit einem besonderen 6-Gänge-Menü. Das Overwater-Restaurant mit der eindrucksvollen Dachspitze, die auch Meilen ...
München. Japans Hauptstadt bietet für jeden Geschmack die richtige Unterkunft. In den vergangenen Wochen hat sich in Tokios Hotellandschaft einiges getan: Von künstlich erschaffenen Wolken- und Lichtermeeren über neue Themenzimmer im Hello Kitty-Style bis hin zu Japans erstem Aloft sowie Theater-Hotel. Im neu eröffneten Asakusa Tobu Hotel kann man einen Abend mit der bekanntesten Katze Japans verbringen – Hello Kitty. Die sechs Themenzimmer sind in zwei unterschiedlichen Hello Kitty-Stilen eingerichtet: Während sich ...