Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Im Zeitraum 2004/2005 wurde die Kaffee Ernte in Brasilien auf eine Menge zwischen 36,10 Millionen Sack und 40,46 Millionen Sack (à 60 Kilogramm) geschätzt. Dies ergab die zweite Ernteschätzung der National Commodities Supply Corp. (Conab) des Landwirtschaftsministeriums. Die Conab kalkuliert für 2004/2005 mit einer durchschnittlichen Kaffee-Produktion von 38,28 Millionen Sack. Das entspricht einem Zuwachs von 33 Prozent gegenüber der Produktion des vergangenen Wirtschaftsjahres von 28,82 Millionen Sack. Der höhere Ernteertrag ...
Göteborg. Die ungewöhnliche Icebar im schwedischen Vergnügungspark Liseberg in Göteborg ist in diesem Jahr erstmals auch im Sommer geöffnet. Damit kann Skandinaviens größter Funpark mit einer neuen gastronomischen Attraktion aufwarten. Tische, Stühle, Bänke sowie das übrige Raumdekor sind aus Eis gefertigt und stehen den Besuchern nun auch in diesem Sommer zur Verfügung. Auch die Bar und die Gläser bestehen aus reinem Eis, das aus dem nordschwedischen Fluss Torne Älv stammt. Die Temperaturen ...
Wolfenbüttel. Currywurst ist ein allseits beliebter Snack und ein Fast Food-Gericht, für das sich viele Menschen begeistern können. So wurde die Currywurst beispielsweise im Jahre 2009 zum beliebtesten Kantinenessen gekürt. Die wahrscheinlich bekannteste Wurst Deutschlands wartet seit kurzem mit einer weiteren Superlative auf: zuletzt wurde ein neuer Guinness Buch-Weltrekord aufgestellt. Die weltgrößte Portion Currywurst ist 320 Meter lang und wiegt 175,2 Kilogramm. Mit dieser überdimensionalen Currywurst schaffte es jetzt ...
London. Anlässlich der Wimbledon Lawn Tennis Championships veranstaltet das Swissôtel The Howard in der britischen Hauptstadt einen speziellen Afternoon Tea. Ab dem 1. Juni bis einschließlich 4. Juli 2010 stehen Tennis-Schläger, Tennis-Bälle und das Netz in Form von Shortbread-Biskuits als Snack zur Verfügung. Sogar der grüne Tennis-Rasen sei essbar, heißt es in einer Pressemitteilung des Hotels. Der Afternoon Tea wird in der Mauve-Bar des Hauses serviert. Neben dem essbaren Tennisplatz werden Erdbeertörtchen, Schokoladen-Minze ...
Asunción. Yerba Buena aus Paraguay bringt jetzt Stevia und Mate auch auf den europäischen Markt. Das Besondere an dem vom Yerbabuena-Shop vertriebenen Pflanzenprodukt Stevia ist, dass es in der Europäischen Union nur über Umwege erhältlich ist, da der Handel mit Stevia-haltigen Produkten ruht. Das bedeutet, dass sich Endverbraucher zwar damit eindecken, die Extrakte der Pflanze also zum Beispiel online erwerben dürfen, es Händlern innerhalb der EU jedoch verboten ist, diese Ware zu kaufen und zu verkaufen. Dies liegt daran, ...
Zirndorf. Anlässlich des zehnten Geburtstages des Playmobil-FunParks wurde jetzt ein Guinness-Buch Weltrekord eingestellt. Zur großen Party konnten 4.500 Besucher eine überdimensionale Schokotorte bewundern. Der Kuchen, den Bäcker- und Konditormeister Roland Streicher mit seinem Team gebastelt hat, wies eine Länge von 5,16 Metern auf. Das schmackhafte Ungetüm wurde aus 34 Einzelteilen zusammengesetzt und erhielt die Form des FunPark-Maskottchens Rico. Einem Eintrag ins Guinness Buch der Weltrekorde in der Kategorie Skulpturenkuchen ...
Hamburg. Mit dem Fast Food Survival Guide haben die Macher von Men's Health am 14. April ein neues Bookazine herausgebracht, dass laut den Herausgebern der „revolutionärste, spannendste und unterhaltsamste Ernährungsratgeber der Welt“ ist. Der Fast Food Survival Guide zeigt Kalorienbomben auf und bringt die Leser trotz Fast Food auf den richtigen Weg durch den Schnellrestaurantdschungel. Das Bookazine zeigt, wie man sich auch mit Fast Food gesund ernähren kann.Laut einer Umfrage (1341 Teilnehmer) des Fast Food Survival Guide haben ...
Lissabon. Das Peixe em Lisboa verzaubert in diesem Jahr schon zum dritten Mal Lissabon und Gourmets, wie Gourmands, auf der ganzen Welt. 2010 findet Peixe em Lisboa vom 10. bis 18. April statt. Beim Gourmetfestival Peixe em Lisboa wird sich in diesen 8 Tagen wieder alles, angefangen bei den Live-Kochshows und Kinderkochkursen, endend bei Weinverkostungen und Diskussionsrunden, wieder einmal alles um den Fisch und die Meeresfrüchte drehen. Peixe em Lisbaoa bietet ein breit gefächertes Spektrum an Gourmetküche und Unterhaltung. Den kulinarischen ...
Wer gerne mal etwas unkonventioneller essen möchte, wird sicherlich dem neuesten Trend folgen und in einem afrikanischen Lokal sein Essen zu sich nehmen. Die Speisekarten der afrikanischen Restaurants sind so bunt und vielfältig wie das Land selbst. Darauf kann man viele Speisen entdecken, die mit ihren fremden Namen dem Besucher ein exotisches Erlebnis versprechen. Das Sinneserlebnis reicht von Mahlzeiten, wie sie Ureinwohner Afrikas zubereiten, bis hin zu Speisen, die die Kolonialherren genossen. Wer in seiner Nähe leider nicht über eines ...
Die Lufthansa feiert das zehnjährige Bestehen ihres „Star Chefs“-Programms. Bereits seit 2000 bietet die Lufthansa ihren First und Business Class Kunden auf Langstreckenflügen den Luxus von „Star Chefs“ bekocht zu werden. Internationale wie nationale Küchenchefs von höchstem Renommee kreieren im zweimonatigen Wechsel Menüs für die Fluggäste. Bis diese von „Star Chefs“ entwickelten Menüs allerdings auf den Tellern der Reisenden landen, brauch es schon einige Zeit. Die LSG Sky Chefs, ...