Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

News in "Around the world"

By mb   Posted on 09-08-2009
Singapur. Das Food Festival 2009 des Stadtstaates an der Südspitze Malaysias ist erfolgreich zu Ende gegangen. Im Fokus des Festivals steht traditionell die vielseitige einheimische Küche. Singapurs Küche ist eine Mischung verschiedener Einflüsse", meint Jason Ho, Destination Communications Manager vom Singapore Tourism Board gegenüber dem Nachrichtenportal pressetext. „Wir haben versucht die vielfältigen Geschmäcker Singapurs anhand von zehn Speisen, die typisch für unsere Küche sind, greifbar zu machen", ...
By mb   Posted on 16-07-2009
Peking. Die Fast-Food-Kette Kentucky Fried Chicken (KFC) expandiert in China. Vor kurzem hat der Mutterkonzern „Yum Brands“ einen Deal mit drei chinesischen Zulieferbetrieben abgeschlossen. Yum lässt demzufolge 280.000 Tonnen Hühnerfleisch im Wert von 732 Millionen Dollar für KFC anliefern. Die drei Zulieferer sind DaChan Food, Fuijan Sunner Development und die Shandong-Xingchang-Group. „Die KFC-Expansion in China und unser neues Produktsortiment machen langfristige und stetige Versorgung mit qualitativ hochwertigen Hühnern ...
By mb   Posted on 14-07-2009
Stahnsdorf/Berlin. Ein 24-jähriger Koch liegt nach einem schweren Kochunfall im Koma und schwebt in Lebensgefahr. Der Mann aus der Nähe von Potsdam hatte bei einer Explosion mit flüssigen Stickstoff am Sonntag schwere Verletzungen erlitten. Eine Operation zur Rettung der linken Hand sei erfolgreich verlaufen, erklärte gestern Handchirurg Andreas Eisenschenk vom Unfallkrankenhaus Berlin. Nach übereinstimmenden Medienberichten hat der Koch die andere Hand verloren. Der Vorgang des Unfalls ist noch unklar. Nach ersten Erkenntnissen sei ...
By mb   Posted on 06-07-2009
Potsdam. Wer viel Bier trinkt, muss nicht unbedingt einen Bierbauch bekommen. Dick macht ein hoher Bierkonsum aber dennoch. Dies ist das Ergebnis einer Studie deutscher und schwedischer Forscher, die jetzt im European Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurde. Über einen Zeitraum von acht Jahren wurden rund 20.000 Deutsche hinsichtlich ihres Konsums, Körpergewichts und Gewichtsverteilung untersucht. "Unstrittig wurde dabei sichtbar, dass Bier dick macht. Das betrifft sowohl den Bodymass-Index, der ein Maß für die allgemeine ...
By mb   Posted on 05-07-2009
College Station. Der Verzehr von Wassermelonen kann laut einer US-amerikanischen Studie als Erektionshilfe dienen. Die Forscher um Dr. Bhimu Patil von der Texas A&M-Universität nahe Houston fanden heraus, dass der in Schale und Fruchtfleisch enthaltene Wirkstoff Citrullin beim Verzehr größerer Mengen die Erweiterung von Blutgefäßen begünstigt und dadurch ähnliche Wirkungen wie das Potenzpräparat Viagra erzielt. Der Wirkungsgrad sei aber geringer. Der Gehalt des Inhaltsstoffes Citrullin sei in der Schale am höchsten, ...
By mb   Posted on 02-07-2009
München/Nuthetal. Deutsche Forscher und Lebensmitteltechniker von der Technischen Universität München haben untersucht wie Rezeptormoleküle des Menschen auf 15 verschiedene Bitterstoffe des Hopfens und deren Kombinationen reagieren. Bittere Stoffe werden durch 25 Rezeptormoleküle auf der Zunge empfunden. Die Wissenschaftler isolierten die Moleküle im Reagenzglas – drei der Rezeptoren reagierten auf die Bitterstoffe. Diese werden selektiv beim Biertrinken aktiviert. Nicht jeder empfindet Bier gleich bitter: „Die Proteine ...
By mb   Posted on 29-06-2009
Bethesda. Europäer besitzen aufgrund genetischer Faktoren einen feineren Geschmackssinn für Zuckerhaltiges und Süßes. Zu diesem Schluss kamen jetzt US-amerikanische Wissenschaftler vom National Institute on Deafness and Other Communication Disorders in der Zeitschrift „Current Biology“. Bei den Vertretern Europas wurde während des Experimentes ein Genpaar ausgemacht, das besondere Sensibilität für Zucker hervorruft. "Bei Menschen in nördlichen Ländern sind diese Gene weit häufiger verbreitet ...
By mb   Posted on 10-06-2009
Caracas. Der Softdrink Coca-Cola Zero ist von der Regierung Venezuelas vom Markt genommen worden. Dies berichtete jetzt Spiegel Online. Der Coca-Cola Company wird der Verkauf des Softdrinks untersagt, da das Getränk „gesundheitsschädliche Stoffe enthalte“. Gesundheitsminister Jesús Mantilla begründete das Verkaufsverbot mit dem notwendigen Schutz der venezolanischen Bevölkerung. Cola-Zero war erst kürzlich in Venezuela eingeführt worden. Jetzt wurden auch die schon ausgelieferten Flaschen aus den Läden zurück ...
By mb   Posted on 24-05-2009
London. Die Gastro-Sparte der traditionellen Pubs ist in England von einem Massensterben bedroht. Dies berichteten jetzt unter anderem die Tageszeitung „Die Welt“ sowie die Webseite www.bierspot.de unter Berufung auf eine Pressemitteilung der British Beer and Pub Association. Der englische Branchenverband sieht das traditionelle Gaststättengewerbe Pub vor allem durch die Finanzkrise und Steuererhöhungen gefährdet. Allein 2008 seien rund 2.000 Pubs geschlossen worden, dies entspräche sechs Schließungen täglich. Rund 20.000 ...
By mb   Posted on 14-05-2009
Zürich. Vorbildliche Gastro-Betriebe können sich in Zukunft in der Schweizer Metropole kennzeichnen lassen. Sogenannte „Hygiene-Testate“ werden an Restaurants und Bars vergeben, die nachweislich hohe Hygienestandards haben und aufrecht erhalten. Basis für das Zertifikat sind die Berichte der städtischen Lebensmittelinspektoren, diese dürfen über zwei Jahre höchstens kleine Mängel aufweisen. Das Hygiene-Testat ist eine in Plexiglas gefasste Auszeichnung, die im Wirtsraum angebracht werden kann. Die Teilnahme ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt