Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Frankfurt: Gesundheitsbeirat veröffentlicht Positionspapier zur Ernährung
Berlin: Restaurant Breslau schließt – neue Betreiber starten im Februar
Afrika: Hyatt Regency Nairobi Westlands wurde eröffnet
Charity-Aktion: TV-Lady Sylvie Meis kassiert bei Aldi Süd in Köln
Bonn: Claudio Fontana ist General Manager des Dorint Venusberg

News in "Around the world"

By mb   Posted on 10-04-2009
Paris. Auf der Internetseite der Tagesschau wurde jetzt gemeldet, dass die französische Gastronomie mit erheblichen Einbußen aufgrund der internationalen Wirtschaftskrise zu kämpfen hat. Besonders die gehobeneren Restaurants blieben vermehrt leer, hieß es in dem Bericht. Nach Angaben der Tagesschau seien die Gaststätten vielen Franzosen zu teuer und das Anti-Raucher-Gesetz habe sein Übriges getan. Nun würden Preise gesenkt, im Falle einer niedrigeren Mehrwertsteuer seien weitere Senkungen möglich. Ein Beschluss der EU-Finanzminister ...
By mb   Posted on 29-06-2009
Bethesda. Europäer besitzen aufgrund genetischer Faktoren einen feineren Geschmackssinn für Zuckerhaltiges und Süßes. Zu diesem Schluss kamen jetzt US-amerikanische Wissenschaftler vom National Institute on Deafness and Other Communication Disorders in der Zeitschrift „Current Biology“. Bei den Vertretern Europas wurde während des Experimentes ein Genpaar ausgemacht, das besondere Sensibilität für Zucker hervorruft. "Bei Menschen in nördlichen Ländern sind diese Gene weit häufiger verbreitet ...
By mb   Posted on 06-07-2009
Potsdam. Wer viel Bier trinkt, muss nicht unbedingt einen Bierbauch bekommen. Dick macht ein hoher Bierkonsum aber dennoch. Dies ist das Ergebnis einer Studie deutscher und schwedischer Forscher, die jetzt im European Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurde. Über einen Zeitraum von acht Jahren wurden rund 20.000 Deutsche hinsichtlich ihres Konsums, Körpergewichts und Gewichtsverteilung untersucht. "Unstrittig wurde dabei sichtbar, dass Bier dick macht. Das betrifft sowohl den Bodymass-Index, der ein Maß für die allgemeine ...
By mb   Posted on 09-08-2009
Singapur. Das Food Festival 2009 des Stadtstaates an der Südspitze Malaysias ist erfolgreich zu Ende gegangen. Im Fokus des Festivals steht traditionell die vielseitige einheimische Küche. Singapurs Küche ist eine Mischung verschiedener Einflüsse", meint Jason Ho, Destination Communications Manager vom Singapore Tourism Board gegenüber dem Nachrichtenportal pressetext. „Wir haben versucht die vielfältigen Geschmäcker Singapurs anhand von zehn Speisen, die typisch für unsere Küche sind, greifbar zu machen", ...
By mb   Posted on 24-08-2009
Baltimore. Elizabeth Large hat in den „Nation's Restaurant News“ eine Top 10-Liste von Fehlern aufgestellt, die Gäste begehen. Folgende Punkte sollten Gäste in Restaurants am Besten vermeiden: Making your reservation at 7 p.m. (like everyone else in Baltimore). Eating out on Mother's Day. Every other holiday I can think of reasons why you would want to eat out, but there are better ways to honor your mother than taking her out on the busiest restaurant day of the year. Not asking politely to be moved if you don't ...
By mb   Posted on 15-12-2009
Nottingham. In diesem Pub wird die Vergangenheit lebendig: Das „Ye Olde Trip to Jerusalem" in Nottingham war Treffpunkt der Kreuzritter, die dem Ruf König Richards I folgten. Im neuen Katalog „Nordeuropa für Genießer" von Reiseveranstalter ZeitRäume gibt es eine 10-tägige Mietwagenreise durch das historische England und Wales. Kein Reisender sollte ich einen Besuch des Wirtshauses vorenthalten: 1189 wird als Gründungsjahr des berühmten Pubs angegeben. Und selbst wenn es noch ein gutes Dutzend weiterer Pubs ...
By mb   Posted on 10-02-2010
Dubai. Ein traditionelles Restaurant in Dubai hat einen Kamel Burger auf die Speisekarte gesetzt. Der Kamel Burger wird als die fettfreie Alternative für Fleischesser beworben. Für Für 5.45 $ wird der quarter pound Burger mit Käse und Soße verkauft, berichtet die Xpress weekly newspaper. Ali Ahmad Esmail, assistant manager des Hauses sagte der Zeitung, dass das Fleisch des Burgers fett- und cholesterinfrei sei. Wie das zähe Kamelfleisch zart und schmackhaft zubereitet werde, sei ein Betriebsgeheimnis, so Esmail. Der Verzehr von ...
By mb   Posted on 25-05-2010
Zirndorf. Anlässlich des zehnten Geburtstages des Playmobil-FunParks wurde jetzt ein Guinness-Buch Weltrekord eingestellt. Zur großen Party konnten 4.500 Besucher eine überdimensionale Schokotorte bewundern. Der Kuchen, den Bäcker- und Konditormeister Roland Streicher mit seinem Team gebastelt hat, wies eine Länge von 5,16 Metern auf. Das schmackhafte Ungetüm wurde aus 34 Einzelteilen zusammengesetzt und erhielt die Form des FunPark-Maskottchens Rico. Einem Eintrag ins Guinness Buch der Weltrekorde in der Kategorie Skulpturenkuchen ...
By mb   Posted on 02-06-2010
Wolfenbüttel. Currywurst ist ein allseits beliebter Snack und ein Fast Food-Gericht, für das sich viele Menschen begeistern können. So wurde die Currywurst beispielsweise im Jahre 2009 zum beliebtesten Kantinenessen gekürt. Die wahrscheinlich bekannteste Wurst Deutschlands wartet seit kurzem mit einer weiteren Superlative auf: zuletzt wurde ein neuer Guinness Buch-Weltrekord aufgestellt. Die weltgrößte Portion Currywurst ist 320 Meter lang und wiegt 175,2 Kilogramm. Mit dieser überdimensionalen Currywurst schaffte es jetzt ...
By mb   Posted on 16-06-2010
Göteborg. Die ungewöhnliche Icebar im schwedischen Vergnügungspark Liseberg in Göteborg ist in diesem Jahr erstmals auch im Sommer geöffnet. Damit kann Skandinaviens größter Funpark mit einer neuen gastronomischen Attraktion aufwarten. Tische, Stühle, Bänke sowie das übrige Raumdekor sind aus Eis gefertigt und stehen den Besuchern nun auch in diesem Sommer zur Verfügung. Auch die Bar und die Gläser bestehen aus reinem Eis, das aus dem nordschwedischen Fluss Torne Älv stammt. Die Temperaturen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt