Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München/Frankfurt. Mit ihrem ersten Haus in der geschichtsträchtigen Oasenstadt AlUla in Saudi-Arabien gibt Banyan Tree den Startschuss für die Expansion der Gruppe in das exotische Königreich bekannt. Inspiriert von der nomadischen Architektur der Nabatäer, welche vor den Toren der Stadt in Hegra eine ihrer wichtigsten Wirkungsstätten hatten, soll das Zeltresort eine Verbindung zu den Wurzeln der Region schaffenDie zentralen Prinzipien des Resorts basieren auf drei Konzepten, die es den Gästen ermöglichen sollen, tief ...
Bielefeld/Frankfurt. Wer nach mehr Abwechslung und mallorquinischer Tradition sucht, findet auf der Balearen-Insel viele Schätze zum Mitnehmen. Mallorca-Experte fincallorca präsentiert die schönsten kulinarischen Andenken an den Urlaub auf Mallorca.Tipp #1 Edle mallorquinische Tropfen: Auf Mallorca gibt es über 70 Weinkellereien. Immer häufiger zeichnen renommierte, internationale Wettbewerbe mallorquinischen Wein aus. Vor allem Binissalem und Pla i Llevant gelten als bekannte Weinregionen. Bei dunklen Trauben führen die ...
St.Gallen/Frankfurt. Der goldene Herbst ist auch in der Schweiz die Zeit für Genussmomente: Köstliche Angebote aller Couleur erwarten Besucher und Einheimische Mit viel Herzblut wirbt das Culinarium für regionale Produkte und eine bewusste Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten. Noch bis zum 25. November dauert der Bauernmarkt, der Interessierte mit Produzenten aus der Region zusammenbringt.Die grösste und beliebteste Publikumsmesse der Schweiz lädt vom 13. bis 23. Oktober 2022 erneut zu einem farbenfrohen Volksfest ...
Bellinzona/Frankfurt. Mit seinen bekanntesten Seen Lago Maggiore und Luganersee sowie unzähligen Flüssen ist das Tessin ein regelrechtes Wasserparadies. Der südlichste Schweizer Kanton präsentiert mediterranes Flair, kombiniert mit urigem Schweizer Alpenleben und umrahmt von eindrucksvollen Naturkulissen. Als Geheimtipp für Liebhaber regionaler, traditioneller Köstlichkeiten lockt die Region zudem Gäste aus aller Welt zum kulinarischen Genuss. Feinschmecker erfreuen sich, direkt am Wasser hervorragend zu speisen mit garantiert ...
Aosta/Frankfurt. Umgeben von vier Berggipfeln mit über 4.000 Metern Höhe bietet das Aostatal eine kulinarische Entdeckungsreise der alpinen Art. Das Essen ist ein Symbol für Gastfreundschaft, Gemeinschaft, Lebensfreude und Geselligkeit. Italiens kleinste und vielfältigste Region ist bekannt für seine Milchprodukte, Wurst- und Backwaren, Honig, Obst und ihren Weinbau. Eine Reise durch das Aostatal bedeutet gleichzeitig eine Reise verbunden mit Tradition, lokaler Kultur, der Küche und Natur.Die bekanntesten Produkte des Aostatals sind ...
München/Frankfurt. Skåne ist die südlichste Provinz Schwedens, deren Hauptstadt Malmö vom dänischen Kopenhagen über die bekannte Öresundbrücke erreichbar ist. Im September und Oktober dreht sich die Tischkultur der Region rund um frische Ernteerzeugnisse. Die werden nicht nur verzehrt, sondern auch über die ganze Provinz hinweg auf Märkten, während Food-Events und in Form eines überdimensionalen Apfel-Gemäldes ausgiebig gefeiert. Äppelmarknaden Kivik (24. September bis 9. Oktober 2022): Auf dem traditionellen Apfelmarkt in Kivik, ...
München/Andermatt. Gourmetküche, Pistenhütten, typisch schweizerische Gasthäuser und Familienrestaurants, gekrönt von stilvollen Bars: Andermatt bietet ein vielfältiges kulinarisches Angebot im Dorf und auf den umliegenden Bergen. In der Urner Destination wird jeder Foodie glücklich. Zwischen der Heimatküche der Schweiz und hochmodernen Kreativgerichten hat das malerische Bergdorf Andermatt eine lebendige Gastronomie vor Ort etabliert: Das Biselli auf der Piazza Gottardo ist Restaurant, Bar, Pâtisserie, ...
Frankfurt. Die 13. Ausgabe von Skifahren mit Genuss, einer kulinarische Initiative, bietet kulinarische Höhepunkte für Feinschmecker vor der Kulisse der Dolomiten. Acht Sternenköchen wird jeweils eine Berghütte auf den Pisten in Alta Badia zugeteilt, für die sie ein Rezept kreieren, das den Skifahrern in der Wintersaison angeboten wird. Gemeinsam haben die teilnehmenden Köche eine tiefe Sensibilität für das Wohltätigkeitsprojekt von “La miglior vita possibile” und “Momo” und eine starke ...
München/Frankfurt. Ab sofort bestimmt der französische Star-Koch Cyril Lignac die Speisekarte der Trattoria La Brezza im Royal Palm Beachcomber Luxury Hotel auf Mauritius. Für die kommenden sechs Monate wird er eng mit dem Executive Chef, William Girard, zusammenarbeiten, um die Gäste kulinarisch mit modernen Interpretationen der italienischen Küche kombiniert mit französischen und mauritischen Einflüssen zu verwöhnen.Im La Brezza wird Chefkoch Cyril Lignac die italienische Küche modern interpretieren. Pizzette mit ...
Chicago/Frankfurt. Das globale Luxus-Hotellerieunternehmen Hyatt plant in 2023 die Eröffnung zahlreicher neuer Häuser rund um den Globus. Ein Vorgeschmack auf die vielversprechendsten Neueröffnungen.Park Hyatt Johannesburg – Südafrika: Anfang 2023 eröffnet in Johannesburg, der größten Stadt Südafrikas, das neue Park Hyatt Johannesburg. Der preisgekrönte Designer Yabu Pushelberg lässt das Kult-Haus in neuem luxuriösem Glanz erstrahlen. Das Haus bietet seinen Gästen über 30 Zimmer und Suiten, ...