Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Compass Group: Ralph Wannenwetsch ist CEO von Hofmanns
Schweiz: HR Group übernimmt Luxushotel Seehof in Davos
Stiftung Warentest: Gute Olivenöle sind selten
Frankfurt Flughafen: Gastronomie-Partner des Terminal 3 stehen fest
St. Moritz: Das Grand Hotel des Bains Kempinski präsentiert renovierte Zimmer und Suiten

News in "Around the world"

By mb   Posted on 21-02-2009
Stockholm. Im Januar hat auf dem Gelände des Flughafens Arlanda in der schwedischen Hauptstadt Stockholm das weltweit erste Jumbo Hostel eröffnet. Das umgebaute Passagierflugzeug hat eine Kapazität von 25 Zimmern und 85 Betten. Nach der Extraktion der circa 450 Sitze erhielt der Flieger einen neuen Anstrich und ein neues Innendesign. Der 747-200 Jumbo Jet wurde 1976 gebaut und war Bestandteil der Flotten von Transjet, Singapore Airlines und Pan Am. Der Besitzer des Hostels, Oscar Diös, leitete vorher ein Hotel in Uppsala. Laut Diös erfreut ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-04-2008
Vor kurzem haben die BBC sowie das Meinungsforschungsinstitut Synovate die Resultate einer gemeinsamen internationalen Umfrage zum Thema Essverhalten veröffentlicht. "Ich mag den Geschmack von Fast Food zu sehr, um damit aufzuhören", heißt ein Satz aus der Umfrage, welchem 45 Prozent der Briten zustimmten. Bei den US-Amerikanern sympatisierten 44 Prozent der Befragten mit dieser Aussage und reihen sich damit auf Platz zwei der Fast Food-Liebhaber ein. Darüber hinaus zeigte die Umfrage, dass immer mehr Menschen Angst vor Fettleibigkeit ...
By mb   Posted on 01-04-2009
Regensburg. Tschechen und Österreicher nutzen das nahe Bayern zum Einkaufen. Einer Studie der IHK Regensburg zu Folge geben Besucher aus Tschechien durchschnittlich zwischen 50 und 100 Euro bei einem Visite der ostbayerischen Stadt Weiden in der Oberpfalz aus. Die Geografin Veronika Loibl hat in einer Diplomarbeit den grenzüberschreitenden Einzelhandel zwischen Bayern und Tschechien untersucht und nach Gründen für die regen Besuche geforscht. Bestimmte Artikel seien demzufolge in Bayern billiger als in Tschechien aber auch die schlechte Einzelhandelsstruktur ...
By mb   Posted on 24-05-2009
London. Die Gastro-Sparte der traditionellen Pubs ist in England von einem Massensterben bedroht. Dies berichteten jetzt unter anderem die Tageszeitung „Die Welt“ sowie die Webseite www.bierspot.de unter Berufung auf eine Pressemitteilung der British Beer and Pub Association. Der englische Branchenverband sieht das traditionelle Gaststättengewerbe Pub vor allem durch die Finanzkrise und Steuererhöhungen gefährdet. Allein 2008 seien rund 2.000 Pubs geschlossen worden, dies entspräche sechs Schließungen täglich. Rund 20.000 ...
By mb   Posted on 10-06-2009
Caracas. Der Softdrink Coca-Cola Zero ist von der Regierung Venezuelas vom Markt genommen worden. Dies berichtete jetzt Spiegel Online. Der Coca-Cola Company wird der Verkauf des Softdrinks untersagt, da das Getränk „gesundheitsschädliche Stoffe enthalte“. Gesundheitsminister Jesús Mantilla begründete das Verkaufsverbot mit dem notwendigen Schutz der venezolanischen Bevölkerung. Cola-Zero war erst kürzlich in Venezuela eingeführt worden. Jetzt wurden auch die schon ausgelieferten Flaschen aus den Läden zurück ...
By mb   Posted on 14-07-2009
Stahnsdorf/Berlin. Ein 24-jähriger Koch liegt nach einem schweren Kochunfall im Koma und schwebt in Lebensgefahr. Der Mann aus der Nähe von Potsdam hatte bei einer Explosion mit flüssigen Stickstoff am Sonntag schwere Verletzungen erlitten. Eine Operation zur Rettung der linken Hand sei erfolgreich verlaufen, erklärte gestern Handchirurg Andreas Eisenschenk vom Unfallkrankenhaus Berlin. Nach übereinstimmenden Medienberichten hat der Koch die andere Hand verloren. Der Vorgang des Unfalls ist noch unklar. Nach ersten Erkenntnissen sei ...
By mb   Posted on 10-08-2009
Riad/Muresk. Ein Fast-Food-Restaurant im saudi-arabischen Riad hat Kamel-Burger in sein Angebot aufgenommen. Dies meldet das Nachrichtenportal pressetext. Für den Burger wird das Fleisch junger Kamele verwendet. „Es ging darum, etwas Neues zu erfinden. Saudis lieben Kamelfleisch", so Saleh Quwaisi, Besitzer des Restaurants Local Hashi Meals. Die Reaktionen seien bisher ausnahmslos positiv gewesen. Experten zufolge gibt es auf der arabischen Halbinsel immenses Potential für das Produkt. „Saudis sind sehr offen für neue Menükombinationen ...
By mb   Posted on 12-08-2009
Olite. Durstige Weinliebhaber können sich im spanischen Navarra gratis aus einem Weinbrunnen bedienen. Jeder darf vom Weinbrunnen „Fuente del Vino“ der „Bodega Irache“ in Nordspanien trinken – kostenlos. Aus dem Gebäude des alten Klosterweingutes ragt ein Zapfhahn, aus dem Rotwein läuft. Zudem ist eine kleine Webcam angebracht, welche die Besucher einfängt. Dies berichtet Spiegel Online. Pro Monat fließen in der Wandersaison bis zu 2000 Liter Wein. Die Bodega liegt am prominenten Jakobsweg in der spanischen ...
By mb   Posted on 25-08-2009
Hongkong. Der britische Starkoch Jamie Oliver will 2010 auf dem ganzen Kontinent 30 italienische Restaurants eröffnen. Dies berichtet die Nachrichtenagentur AFP. Das Unternehmen Tranic Franchising ist für die neue Kette in Hongkong eine Partnerschaft mit Jamie Oliver eingegangen. Schon Anfang kommenden Jahres sollen die ersten Restaurants entstehen. „Die Asiaten lieben inzwischen italienisches Essen", sagte Tranic-Franchising-Chef Edward Pinshow. Und Jamie Oliver sei überall bekannt. Laut Jamie Oliver wird in den Gaststätten keine ...
By mb   Posted on 03-09-2009
Cáceres. Verantwortungsvoller Bierkonsum stärkt laut einer Studie der spanischen Universität Extremadura offenbar die Knochen von Frauen. Dies fanden laut der „BBC“ jetzt spanische Wissenschaftler heraus. Die Forscher überprüften die Gesundheitsdaten von 1700 Frauen und stellten dabei fest, dass die Knochendichte bei den Biertrinkerinnen höher ist als bei den abstinenten Frauen. Die Wissenschaftler wiesen jedoch explizit darauf hin, dass durch die Studie keine Frauen zu regelmäßigem Trinken angeleitet werden ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt