Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Auf die traditionelle Art: Beuren braut Bier

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 09-08-2016
tag
Auf die traditionelle Art: Beuren braut Bier
Foto: Freilichtmuseum Beuren

Beuren. Selbstherstellung von Bier, das Malzen, Einmaischen und Aufkochen, darum dreht es sich am Sonntag, den 14. August im Freilichtmuseum Beuren. Zwischen 11 und 17 Uhr widmet man sich im Rahmen der Reihe „Lebendiges Museum – Handwerk erleben" dem Brauereihandwerk. Im Rahmen einer Mitmach-Aktion wird Bier ganz nach der Sitte des 500-jährigen Reinheitsgebotes von 1516: nur mit Wasser, Malz, Hefe und Hopfen gebraut.

Im Freilichtmuseum Beuren wird am Sonntag im Anbau der Pädagogikscheuer das wichtigste zum Brauereihandwerk erklärt. Wer möchte kann sich gleich selbst als Braumeister versuchen und vom Resultat kosten. Im Freilichtmuseum finden sich zudem Spuren der Geschichte des Hopfenanbaus. Im Doppelwohnhaus aus Öschelbronn erzählt das Erdgeschoss von der Geschichte des Hopfens in Öschelbronn.

Jürgen Düll, von Beruf Architekt wird die Aktion leiten. In einem hauseigenen Keller in seinem Heimatort Gäufelden-Öschelbronn, richtete er eine Braustube zur Herstellung von Gerstensaft ein und seither werden dort mit dem als Verein eingetragenen „Probiers Club" Seminare für interessierte Bierliebaberinnen und Bierliebhaber veranstaltet. Nicht zufällig organisiert sich der Verein in der Region um Gäufelden. Diese Gegend wurde lange Zeit durch den Hopfenanbau geprägt. Bauern erhielten dadurch ein lukratives Zubrot zur Landwirtschaft. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register