Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Ausbildungsrekord in Hotellerie und Gastronomie

Das Gastgewerbe in Deutschland hat im Jahr 2004 seine Ausbildungsleistung um 4,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr gesteigert. Damit wurde eine neue, eindrucksvolle Rekordmarke in der Geschichte der führenden Dienstleistungsbranche gesetzt. Insgesamt 42.655 Auszubildende starteten im letzten Jahr ihre Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mehr als jemals zuvor, gibt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in Berlin bekannt.

97.126 junge Menschen lernen somit in einem der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe. Die Zahl der Ausbildungsverhältnisse konnte kontinuierlich auf hohem Niveau gesteigert werden. Das Gastgewerbe behauptet mit rund 7 Prozent aller Ausbildungsplätze und einer überdurchschnittlichen Ausbildungsquote weiterhin seine unangefochtene Stellung als starker und innovativer Jobmotor in Deutschland.

Nach wie vor belegt der Kochberuf in der Beliebtheitsskala den ersten Platz. 40.066 Ausbildungsverhältnisse insgesamt (+3,2 Prozent) im Jahr 2004 zeigen dies eindrucksvoll.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register