Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Auszeichnung – Beste Weingastronomen 2017 wurden prämiert

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 22-03-2017
tag
Auszeichnung – Beste Weingastronomen 2017 wurden prämiert
Foto: DWI

Düsseldorf. Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters sechs Restaurants in verschiedenen Kategorien mit dem Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“ prämiert. Die Gastronomiebetriebe haben sich durch ihr besonderes Engagement für Weine aus den deutschen Anbaugebieten hervorgetan. Alle ausgezeichneten Weingastronomen könenn sich über einen Geldpreis von jeweils 3000 Euro, der für Aktionen rund um den deutschen Wein verwendet werden kann, freuen. Zudem stellt das DWI den Preisträgern die Deutsche Weinkönigin für die Moderation und Begleitung von Weinveranstaltungen zur Verfügung.

In der Kategorie Gourmetrestaurants konnten die Betreiber des Münchener Restaurants „Dallmayr“ die begehrte Auszeichnung mit nach Hause nehmen. Die „Weinwirtschaft Kleines Jacob“ aus Hamburg erhielt den Preis in der Kategorie Weinrestaurants und im Bereich der traditionellen bzw. regionalen Gastronomie wurde das „Romantik & Wellnesshotel Deimann“ in Schmallenberg im Sauerland prämiert. Dass sich auch in der internationalen Gastronomie Restaurants für deutsche Weine einsetzen, zeigt das ausgezeichnete Berliner China Restaurant „Hotspot“. Die Hotelkette „Arcona“ erhielt den Preis für ihr  „Weinwirtschaft“-Konzept in elf Häusern. Das Restaurant im „Hotel Kronenschlösschen“ in Eltville-Hattenheim wurde mit einem Sonderpreis für „das große Weinengagement in seiner hochwertigen Küche“ ausgezeichnet.

Die Jury, der mit Selters-Geschäftsführer Otto J. Völker sowie Christina Fischer, Paula Bosch, Gunnar Tietz und Niko Rechenberg ausgewiesene Gastronomieexperten angehörten, beurteilte nicht nur den Umfang und die Qualität des Weinangebots, sondern zog auch Faktoren wie Preisgestaltung, Ausbildung der Mitarbeiter, die Möglichkeiten des Offenweinausschanks sowie Veranstaltungen rund um den Wein in das Urteil mit ein.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register