Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Auszeichnung für Daimler-Kantinen

Auszeichnung für Daimler-Kantinen
Foto: Daimler AG

Stuttgart/Berlin. Die Daimler-Betriebskantinen sind am 1. Februar 2011 für ihr gesundes Essen ausgezeichnet worden. Dies gaben nun sowohl die Daimler AG als auch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in Pressemitteilungen bekannt. Das JOB&FIT-Zertifikat an die Gastronomiebereiche der Daimler AG in den Mercedes-Benz-Werken Germersheim, Kassel und Wörth wurde von der Parlamentarische Staatssekretärin bei der Bundesernährungsministerin, Julia Klöckner, und dem Geschäftsführer der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Dr. Helmut Oberritter, überreicht. Erstmals wurde damit ein Unternehmen aus der Automobilindustrie für das Kantinenessen prämiert.

„Mit dem JOB&FIT Zertifikat können sich künftig die Mitarbeiter der Mercedes-Benz-Werke darauf verlassen, dass sie sich in ihrem Betriebsrestaurant gesund und vollwertig ernähren können. Die Gastronomiebereiche von Daimler engagieren sich auf diese Weise vorbildlich für ihre Beschäftigten", so Klöckner. „Über diese Auszeichnung freuen wir uns sehr. Damit wird unser Beitrag zum betrieblichen Gesundheitsmanagement gewürdigt, unseren Beschäftigten ein ausgewogenes Mittagessen anzubieten und sie bei einem gesunden Lebensstil zu unterstützen", erklärt Yaris Pürsün, Leiter des Mercedes-Benz-Werks in Wörth. Die Gesellschaft für Ernährung (DGE) entwickelte im Auftrag des Bundesernährungsministeriums Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung: „JOB&FIT"-Kantinen müssen neben Vollkornprodukten, Obst, Gemüse und fettarmen Milchprodukten auch ein Menü im Angebot haben, dass in puncto Nährstoffen den Empfehlungen entspricht.

„JOB&FIT“ ist Bestandteil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung". Allein im Mercedes-Benz Werk Wörth werden von 36 Mitarbeitern und neun Köchen täglich 5.000 Essen bereitgestellt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register