Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Zum 23. Mal wurde der „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Gewinner ist Daniel Sautner aus Ludwigshafen/Rheinland-Pfalz, der seine Ausbildung zum Sommelier bei der Deutschen Wein- und Sommelierschule Koblenz absolviert hat. Er setzte sich in einem Kopf-an-Kopf-Rennen vor dem zweitplatzierten Peter Reutlinger aus Vogtsburg/Baden-Württemberg durch. Den dritten Platz belegte Pascal Apiarius aus Berlin. Der Wettbewerb wird jährlich ausgeschrieben vom Magazin Meiningers Sommelier und der Sommelier-Union Deutschland.„Ein ...
Amsterdam/Hamburg/Frankfurt. Große Ehre für Younique Concepts und ihr innovatives Gastronomiekonzept PESCA: Das niederländische Unternehmen wurde mit dem Hamburger Foodservice Preis 2025 ausgezeichnet. DiePreisverleihung fand im Grand Elysée Hotel in Hamburg statt und wurde von rund 350 Spitzenvertreter der internationalen Foodservice-Branche begleitet.Die unabhängige Jury, bestehend aus elf Branchenexperten und ehemaligen Preisträgern, würdigte Pesca als Vorreiter eines modernen, nachhaltigen und mitreißenden Gastronomiekonzepts. ...
Frankfurt. Bei den diesjährigen Connoisseur Circle Hospitality Awards konnte sich die griechische Hotelgruppe Ikos Resorts über die Auszeichnung des Ikos Porto Petro als „Best Hospitality Luxury All-Inclusive Hotel 2025“. freuen. Seit zwölf Jahren verleiht das Luxusreisemagazin die begehrten Awards in zehn Kategorien. Die Nominierten werden unabhängig und objektiv bewertet, am Ende entscheidet die 16-köpfige Jury über die Gewinner. Das mallorquinische Hotel wurde im Juni 2023 als zweites Objekt der Marke in Spanien ...
Frankfurt. Aus einem verlassenen Anwesen im Sauerland entstand innerhalb von vier Generationen das Urlaubs- und Ferienhotel Deimann. Nun hat die Familie die renommierte Auszeichnung Hotelier des Jahres 2025 der ahgz Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) erhalten. Der Special Award ging an die Familie Daniel, Dirk und Gabi Hempen, Eigentümer und Geschäftsführer des Hotels Rodderhof in Ahrweiler. Das Anwesen wurde bei der Flutkatastrophe im Ahrtal im Juli 2021 schwer beschädigt. In nur einem Jahr baute Familie Hempen es wieder ...
Bergisch Gladbach/Frankfurt. Larissa Metz aus dem Restaurant Vendôme wurde vom Food-Magazin „Der Feinschmecker“ als „Patissière des Jahres 2025“ ausgezeichnet. Die Dessertkünstlerin gilt als eine der aufstrebendsten Talente der Spitzengastronomie und begeistert mit ihren süßen Kompositionen seit rund zwei Jahren die Gäste im Gourmet Restaurant im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg. Larissa Metz denkt Patisserie neu und nutzt für ihre süßen Eigenkreationen ungewöhnliche Verarbeitungen, wie Umami und ...
Frankfurt. Das Le Méridien Maldives Resort & Spa im Lhaviyani-Atoll hat jetzt das Green Globe-Zertifikat für sein Bekenntnis zur Nachhaltigkeit und Umweltverantwortung erhalten. Das weltweit führende Green Globe Zertifikat wurde für die Reise- und Tourismusbranche ins Leben gerufen und bewertet Organisationen anhand von 44 Zertifizierungskriterien und mehr als 380 Compliance-Indikatoren. Diese strengen Standards stellen sicher, dass die zertifizierten Betriebe die höchsten internationalen Maßstäbe für wirtschaftliche, ...
Kitzbühel/Frankfurt. Seit langer Zeit bietet der Guide Miichelin wieder eine Restaurantselektion für Österreich. Die Tiroler Gourmet-Hochburg Kitzbühel freut sich über zwei Sterne im renommierten Guide MICHELIN Österreich 2025. Mit den Auszeichnungen für das Restaurant Berggericht und das Les Deux Kitzbühel – Brasserie & Bar bestätigt die Region ihren Spitzenplatz in der internationalen Kulinarikszene. Die bekannte Kulinarik-Destination Kitzbühel freut sich über insgesamt zwei Michelin-Sterne – je einen für das Berggericht ...
Kleinwalsertal/Frankfurt. Für das A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal beginnt das neue Jahr erfolgreich: Der Guide Michelin Österreich würdigte das Restaurant "Kilian Stuba" unter der Führung des gastronomischen Leiters Sascha Kemmerer und des Küchenchefs Hans-Jörg Frick erneut mit einem Stern. Es ist das erste Mal seit 2009, dass der Restaurantführer wieder eine nationale Ausgabe in Österreich veröffentlicht. Das Restaurant "Carnozet" erhielt einen Bib Gourmand für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis ...
Hörnum/Frankfurt.Das Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt in Hörnum wurde jetzt von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (H.D.V) und der unabhängigen Prüfungsorganisation DEKRA für seine Nachwuchsarbeit ausgezeichnet. Das Hideaway erhält für die verantwortungsbewusste Förderung der Auszubildenden hundert Prozent und somit das Zertifikat als „exzellenter Ausbildungsbetrieb“. Die Auszubildenden beginnen ihren beruflichen Werdegang in einem jungen, privat geführten Haus, ...
Frankfurt. Zehn Start-ups pitchen um den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025. Folgende Start-ups, die maximal zwei Jahre am Markt sind oder sich in der Eröffnungsphase befinden, hat die Jury zum Halbfinale nach Hamburg eingeladen:Babi’s DELI, Eisenach:Veganes Soulfood mit Plant-Based Sandwiches und einer ganz eigenen Interpretation(inter-)nationaler Foodklassiker.Birds In the Kitchen, Berlin:Vom Gault&Millau gelobtes Fried Chicken mit Premium-Zutaten und einzigartigen Geschmackskombinationen.Daily Dosis, München:Live-Vinyl-Café mit ...