Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Das The Apurva Kempinski Bali wurde als führendes Hotel für nachhaltigen Luxus durch die Auszeichnung als „Bestes nachhaltiges Hotel“ bei der 18. Ausgabe der Ultimate Luxury Travel Related Awards (ULTRAs) ausgezeichnet. Die ULTRAs sind eine mit Spannung erwartete jährliche Veranstaltung für die Luxusreiseindustrie, bei der die Besten der Besten im weltweiten Tourismus ausgezeichnet werden. Organisiert wird die Veranstaltung seit vielen Jahren von Nick Perry, dem Vorsitzenden der Multimediamarke Ultratravel, ...
Bad Wimpfen. Der Gewinner des 17. Deutschen Nachhaltigkeitspreises Produkte 2025 im Transformationsfeld „Wertschöpfungskette“ heißt Lidl in Deutschland. Die Fachjury würdigt mit der Auszeichnung das Lidl-Projekt „Living Wage Banane”.Im Zuge des Projektes bietet der Lebensmitteleinzelhändler seit 2023 ausschließlich Bananen von Plantagen an, für die er die Lidl-anteilige Lohnlücke schließt. Somit hat Lidl sein im Jahr 2022 gesetztes Ziel erreicht und sichert existenzsichernde Löhne. Davon profitieren ...
Köln/Frankfurt. Sowohl das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach als auch das Althoff St. James’s Hotel & Club in London sind in der diesjährigen Ausgabe des Finest Hotel Ranking von Fodor’s Travel gelistet. Die Fünf-Sterne-Häuser unter dem Markendach der Althoff Hotels zählen damit zu den Top 100 begehrtesten Hotels der Welt. Fodor’s Travel ist seit über 80 Jahren eine renommierte Institution in der US-amerikanischen Reisebranche. Rund 700 unabhängige Journalisten nominieren über 4.000 Hotels, bevor ...
Frankfurt/Bonn. Es ging mal wieder um alles. Im Hotel Kameha Grand in Bonn wurde um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres 2024 gebuhlt. Ein Düsseldorfer hat sich gegen sechs Spitzenköche durchgesetzt und landete ganz oben auf dem Siegertreppchen. Der glückliche Gewinner ist der Sous-Chef im Düsseldorfer Sternerestaurant Agata's, Jaspar Wcislo. Neben dem Preisgeld von 5.000 Euro erhielt der frischgebackene Preisträger einen Mousse-Zubereiter im Wert von ebenfalls etwa 5.000 Euro. Den zweiten Platz im diesjährigen ...
Berlin/Frankfurt. Ein Wochenende lang kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute in Königswinter bei den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen um den begehrten Titel. Jetzt stehen die Deutschen Jugendmeister 2024 fest. Im Ausbildungsberuf Hotelfachmann/-frau siegte Linus Doufrain, Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden (Baden-Württemberg). Die Goldmedaille im Restaurantfach ging ebenfalls nach Baden-Württemberg und zwar an Johannes Lauth, Hotel Bareiss, Baiersbronn. ...
Frankfurt/Neustadt a.d. Weinstraße – Vor kurzem wurden im Grand Hyatt am Potsdamer Platz in Berlin die Mixology Bar Awards verliehen. Bereits zum 18. Mal wechselten damit die begehrten Trophäen der deutschsprachigen Barszene die Besitzer. Prämiert wurden Bars, Personen und Produkte in insgesamt 14 Kategorien. Erfolgreichste Stadt ist dieses Jahr die nördlichste deutsche Millionenmetropole: Gleich drei der schwarzen Glastrophäen gehen nach Hamburg. So darf sich das authentisch südostasiatisch inspirierte Jing Jing ab sofort als „Restaurant-Bar ...
Frankfurt/Heidelberg. Sechs nominierte Restaurants präsentierten im Königssaal des Heidelberger Schlosses ihre Konzepte vor ausgewiesenen Gastro-Experten. Ausgezeichnet mit den Leaders Club-Palmen in Gold, Silber und Bronze wurden dabei zwei Konzepte aus Österreich und eines aus Hamburg. Die goldene Leaders Club-Palme geht nach Wien an ein japanisch-italienisches Restaurant.Der ausgelassene Abend gipfelte in der Verleihung der Goldenen Palme an „Cucina Itameshi“ aus Wien. Das Restaurant bietet eine Fusion aus japanischer ...
Baiersbronn/Frankfurt. Bei der Premiere der neuen Michelin Keys wurde das inhabergeführte Traditionshotel der Hoteliersfamilie Finkbeiner als eines von nur sechs Tophotels in Deutschland mit der höchsten Michelin-Auszeichnung von drei Schlüsseln prämiert. Der Guide Michelin, der seit Jahrzehnten die besten Restaurants mit Sternen auszeichnet, gilt weltweit als unabhängige Instanz mit hohem Renommée. Mit dem neu eingeführten Bewertungssystem erweitert der Guide sein Portfolio auf den Hotelsektor und würdigt die bemerkenswertesten ...
Zürich/Frankfurt. Bei den 2024 World Culinary Awards wurde die First Class Lounge der Fluggesellschaft Swiss mit dem ersten Platz in der Kategorie „World's Best First-Class Lounge Dining“ prämiert. Die Auszeichnung würdigt die außergewöhnliche Qualität des gastronomischen Angebots, der First-Class-Lounge im Terminal E am Flughafen Zürich. In der Lounge genießen Gäste maßgeschneiderte Fünf-Gänge-Menüs. Diese umfasst eine À-la-carte- Option mit Weinbegleitung, eine Vorspeise, zwei Hauptgerichte, ...
Leipzig/Frankfurt am Main. Nachwuchspflege ist ein wichtiger Aspekt im gastronomischen Alltag. Denn angehende Kulinarik-Profis werden dringend gesucht und möchten sich auf exzellente Ausbildungsbedingungen verlassen. Aus diesem Grund prämiert der VKD seit dem vergangenen Jahr herausragende Ausbilder mit dem Laurentius. Bei der Preisverleihung vor einigen Tagen waren rund 100 Gäste im „Felix“ in Leipzig dabei. Nach 2023 verlieh der VKD den Ausbildungs-Award zum zweiten Mal. Köchinnen und Köche aus der gesamten Bundesrepublik ...