Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt/Neustadt a.d. Weinstraße – Vor kurzem wurden im Grand Hyatt am Potsdamer Platz in Berlin die Mixology Bar Awards verliehen. Bereits zum 18. Mal wechselten damit die begehrten Trophäen der deutschsprachigen Barszene die Besitzer. Prämiert wurden Bars, Personen und Produkte in insgesamt 14 Kategorien. Erfolgreichste Stadt ist dieses Jahr die nördlichste deutsche Millionenmetropole: Gleich drei der schwarzen Glastrophäen gehen nach Hamburg. So darf sich das authentisch südostasiatisch inspirierte Jing Jing ab sofort als „Restaurant-Bar ...
Frankfurt/Heidelberg. Sechs nominierte Restaurants präsentierten im Königssaal des Heidelberger Schlosses ihre Konzepte vor ausgewiesenen Gastro-Experten. Ausgezeichnet mit den Leaders Club-Palmen in Gold, Silber und Bronze wurden dabei zwei Konzepte aus Österreich und eines aus Hamburg. Die goldene Leaders Club-Palme geht nach Wien an ein japanisch-italienisches Restaurant.Der ausgelassene Abend gipfelte in der Verleihung der Goldenen Palme an „Cucina Itameshi“ aus Wien. Das Restaurant bietet eine Fusion aus japanischer ...
Baiersbronn/Frankfurt. Bei der Premiere der neuen Michelin Keys wurde das inhabergeführte Traditionshotel der Hoteliersfamilie Finkbeiner als eines von nur sechs Tophotels in Deutschland mit der höchsten Michelin-Auszeichnung von drei Schlüsseln prämiert. Der Guide Michelin, der seit Jahrzehnten die besten Restaurants mit Sternen auszeichnet, gilt weltweit als unabhängige Instanz mit hohem Renommée. Mit dem neu eingeführten Bewertungssystem erweitert der Guide sein Portfolio auf den Hotelsektor und würdigt die bemerkenswertesten ...
Zürich/Frankfurt. Bei den 2024 World Culinary Awards wurde die First Class Lounge der Fluggesellschaft Swiss mit dem ersten Platz in der Kategorie „World's Best First-Class Lounge Dining“ prämiert. Die Auszeichnung würdigt die außergewöhnliche Qualität des gastronomischen Angebots, der First-Class-Lounge im Terminal E am Flughafen Zürich. In der Lounge genießen Gäste maßgeschneiderte Fünf-Gänge-Menüs. Diese umfasst eine À-la-carte- Option mit Weinbegleitung, eine Vorspeise, zwei Hauptgerichte, ...
Leipzig/Frankfurt am Main. Nachwuchspflege ist ein wichtiger Aspekt im gastronomischen Alltag. Denn angehende Kulinarik-Profis werden dringend gesucht und möchten sich auf exzellente Ausbildungsbedingungen verlassen. Aus diesem Grund prämiert der VKD seit dem vergangenen Jahr herausragende Ausbilder mit dem Laurentius. Bei der Preisverleihung vor einigen Tagen waren rund 100 Gäste im „Felix“ in Leipzig dabei. Nach 2023 verlieh der VKD den Ausbildungs-Award zum zweiten Mal. Köchinnen und Köche aus der gesamten Bundesrepublik ...
Wilhelmshaven/Frankfurt. Das Fliegerdeich Hotel und Restaurant in Wilhelmshaven wurde rezertifiziert und gehört damit nun zu den 3-Sterne-Superior Hotels. Diese wichtige Auszeichnung der Hotelbranche ist das Ergebnis umfangreicher Upgrades, die kürzlich eingeführt wurden.Eine der größten Neuerungen im Rahmen dieser Rezertifizierung ist die Eröffnung eines Board Kiosks, der eine große Auswahl an vielfältigen Snacks und Getränken anbietet – sowohl zum Verzehr vor Ort als auch zum Mitnehmen. Zudem wurde der Veranstaltungsbereich ...
Düsseldorf/Frankfurt. Der Metro GastroPreis löst den existierenden Preis für nachhaltige Gastronomie ab. Mit der Auszeichnung will der Großhändler Bereiche der Gastronomie in den Mittelpunkt rücken, in denen zukunftsweisende Konzepte wichtig sind: Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team. In der erstmaligen Award-Vergabe des Metro GastroPreises hat in der Kategorie Digitalisierung der Gasthof Adler aus Ziemetshausen gewonnen. n der Kategorie Nachhaltigkeit setzt sich das Joujou durch. Das Kaspar Schmauser überzeugt in der Kategorie ...
Frankfurt. Gusto hat sich in der Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Der jüngste unter den Restaurant-Guides hat jetzt seine aktuellen Auszeichnungen präsentiert. Dabei erhielt Rosina Ostler vom Restaurant Alois in München die Auszeichnung Köchin des Jahres .Die neue Chefköchin vom Gourmetrestaurant im ersten Stock des Dallmayr-Delikatessenhauses hätte genauso gut als Newcomerin des Jahres oder als Aufsteigerin des Jahres ausgezeichnet werden können ...
Geislingen/Frankfurt. Der Red Dot Design Award und der iF Design Award gehen in diesem Jahr an die halbautomatische Siebträger-Maschine WMF espresso NEXT. Eine durchdachte und einfache Bedienung, edles Design und ein markanter Hauch von Tradition: Ihre „sehr solide Verarbeitung und die hochwertige Anmutung mit Glas- und Edelstahlelementen“ waren für die Jury des Red Dot Design Awards Grund genug, die WMF espresso NEXT zum reddot winner 2024 zu küren. Neben dem herausragenden Design war für die Juroren des iF Design Award ...
Frankfurt/Weihenstephan. Das Weihenstephaner Hefeweißbier Dunkel hat einen Siegeszug hinter sich. Am ersten Tag bei den World Beer Awards im Vereinigten Königreich wurde die Spezialität als Deutschlands bestes dunkles Weißbier ausgezeichnet – und an Tag zwei ging es sogar noch weiter: Die Titel als weltbestes seiner Art sowie als allgemein bestes Weißbier weltweit setzten dem ganzen die Krone auf. Dabei waren das noch nicht alle Medaillen, die die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan mit nach Hause nehmen durfte.Die Aromen ...