Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mauritius/Frankfurt. Die Luxushotelgruppe Constance Hotels, Resorts & Golf haben bei den Trip Advisor Traveler's Choice Awards abgeräumt. Unter den ausgezeichneten Hotels und Resorts stechen das Constance Prince Maurice und das Constance Lemuria hervor, die von TripAdvisor mit dem renommierten „Best of the Best Travelers' Choice Awards 2024" prämiert wurden. Das C Mauritius, das erste Lifestyle-Hotel unter der Marke C Resorts, glänzt ebenfalls als beliebtes Reiseziel im Indischen Ozean und belegt den 3. Platz in der Kategorie ...
Berlin/Frankfurt. Die zu den höchsten Auszeichnungen im bundesdeutschen Gastgewerbe zählende Brillat Savarin-Plakette wurde in diesem Jahr an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels auf Usedom verliehen. Visionäre, Wegbereiter und Persönlichkeiten mit prägendem Einfluss und Wirken auf das Gastgewerbe – solche Ausnahmeerscheinungen werden seit 1955 mit der Brillat Savarin- Plakette für ihre Verdienste um Gastlichkeit und Tafelkultur geehrt. Im Jahr 1992 gründete Rolf Seelige-Steinhoff mit seinem Vater Burghardt Seelige-Steinhoff ...
Düsseldorf/Frankfurt. Zum fünften Mal hat Metro den Preis für nachhaltige Gastronomie verliehen. Ausgezeichnet wurden Gastronomiebetriebe für ihre kreativen nachhaltigen Konzepte und Initiativen. Erster Preisträger ist das Restaurant Ronja im Ringlokschuppen aus Mülheim an der Ruhr, den zweiten Platz erreicht das lauschig lokal aus Flensburg und Drittplatzierter ist das Kopps aus Berlin. Das Restaurant Cassius Garten aus Bonn freut sich über den Gewinn des Sonderpreises als Pionier der Branche in puncto Nachhaltigkeit. Die ...
Bad Sobernheim/Frankfurt. Das Hotel Stadtpalais in Köln setzt auf das Thema Nachhaltigkeit. Mit viel Liebe zum Detail wurde das ehemalige Kaiser-Wilhelm-Bad aus dem Jahr 1914 und die angeschlossene Volksbibliothek zu einem 4-Sterne-Hotel umgestaltet. Dabei wurde besonders auf eine nachhaltige Bauweise geachtet. Dafür wurde das Haus nach eingehender Prüfung nun erstmals als „Certified Green Hotel“ ausgezeichnet. Der Certified-Prüfer Florian Käufer, der im Projektmanagement für touristische Nachhaltigkeit und Zusammenarbeit ...
Frankfurt/Genf. Kempinski Hotels ist stolz darauf, zum dritten Mal in Folge zum Gewinner des Gallup Exceptional Workplace Award 2024 ernannt worden zu sein. Der Gallup Exceptional Workplace Award (GEWA) wurde 2007 mit dem Ziel ins Leben gerufen, Unternehmen auszuzeichnen, die das Engagement ihrer Mitarbeiter zu einer echten Priorität machen und dies im Kern ihrer Kultur widerspiegeln. Mit dem Preis werden erfolgreiche Firmen geehrt, die Spitzenleistungen erzielt haben, indem sie das Engagement ihrer Mitarbeiter zu einem Eckpfeiler ihrer Geschäftsstrategie ...
Frankfurt/Bergisch-Gladbach. Spitzenkoch Joachim Wissler und sein Team im Restaurant Vendôme zeigen, dass sie mit ihrem zeitgemäßen Konzept auf dem richtigen Weg sind. Auch nach mehr als 20 Jahren gehört das Restaurant zu den Top-Adressen in Deutschland. Das Gourmet Restaurant im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg wurde jetzt erneut mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet. Der Schwerpunkt im Vendôme liegt seit Herbst 2022 auf einer verstärkt vegetarischen Küche und gehört damit zu einem ...
Sylt/Frankfurt.Die Erfolgsgeschichte im Severin*s Resort und Spa im Ort Keitum auf der beliebten Nordseeinsel Sylt wird um ein weiteres Kapitel ergänzt. Das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel wurde bei der diesjährigen Sterneverleihung des Michelin-Führersmit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.Zusammen mit Tipken’s Küchenchef René Verse realisiert das kulinarische Ausnahmetalent Nils Henkel eine unprätentiöse Küche, die mit professioneller Zwanglosigkeit höchste Ansprüche erfüllt.Nils Henkel, ...
Frankfurt/Marburg. Der renommierte Restaurantführer „Der Große GUIDE“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht, sie ist „Sommelière des Jahres“. Die Preisträgerin ist in der bundesweiten Gastrowelt keine Unbekannte, sie war laut „Gault & Millau“ bereits die ‚Gastgeberin des Jahres‘.„Kathrin Feix lebt ihre Leidenschaft, die glücklicherweise auch noch ...
Frankfurt. Mit dem Ausbildungs-Award „Laurentius“ zeichnet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) in diesem Jahr wieder Kochausbilder:innen für besonderes Engagement aus. Die Bewerbung ist bis zum 23. Mai möglich. Von der Nordsee bis nach Oberbayern wurde der Laurentius2023 an insgesamt fünf engagierte Kochausbilder verliehen. In diesem Jahr können sich wieder Ausbilderinnen und Ausbilder aus ganz Deutschland für den Award des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) bewerben. ...
Neustadt a.d. Weinstraße/Frankfurt. Zum 22. Mal wurde jetzt der „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Den Sieg konnte Anton Karnbaum aus Forchheim/Bayern mit nach Hause nehmen. Er hat seine Ausbildung zum Sommelier bei der IHK Akademie München und Oberbayern absolviert. Auf dem zweiten Platz landete z Niklas Breithaupt aus Zürich/Schweiz. Platz 3 konnte Louis Baptist aus Grenzach-Wyhlen/Baden-Württemberg für sich verbuchen. Der Wettbewerb wird jährlich ausgeschrieben vom Magazin Meiningers Sommelier ...