Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bad Schandau. Auf dem Jahrestreffen des Franchise-Systems Joey's Pizza ist Steffen Rust als Partner des Jahres ausgezeichnet worden. Rust ist seit 14 Jahren Franchise-Partner von Joey's und betreibt vier Filialen in Rostock. Der Unternehmer beschäftigt 130 Mitarbeiter. 1994 bewarb er sich um einen eigenen Standort. „Vier Betriebe, die an sieben Tagen in der Woche geöffnet haben, und etwa 130 Mitarbeiter lassen sich nur mit entsprechenden Betriebsleitern bewältigen“, so Rust. „Ich selbst bin heute eher hinter den Kulissen ...
Frankfurt am Main. „Duplo“ ist als „Top Marke 2009“ in der Kategorie Nuss- und Schokoriegel ausgezeichnet worden, „Kinder Joy“ in der Kategorie „Überraschungseier“. Der Preis der „Lebensmittel Zeitung“ basiert auf dem Verbraucherpanel der GfK-Gruppe, einem renommierten Marktforschungsunternehmen. Felix Theato, Head of Marketing bei Ferrero sagte nach Bekanntgabe der Entscheidung: "Wir sind stolz auf diese Auszeichnung, die uns in unserer konsequenten Markenführung bestätigt". ...
Neuss. Als erste Stadt in Nordrhein-Westfalen hat Neuss den Status einer „Fairtrade-Stadt“ erlangt. Dies wurde jetzt auf der Webseite von TransFair e.V. bekannt gegeben. Die Kommune erfülle alle Kriterien der internationalen Kampagne. Dieter Overath, Geschäftsführer von TransFair e.V, überreichte Bürgermeister Herbert Napp die Urkunde. „Neuss setzt im öffentlichen Beschaffungswesen und im zivilgesellschaftlichen Engagement für den Fairen Handel neue Maßstäbe für ethischen Konsum“, begründete ...
Wien. Thomas Legat aus dem „Le Meridien“ ist als „Barmann des Jahres" in der österreichischen Hauptstadt ausgezeichnet worden. Legat setzte sich in einem erstmalig ausgetragenen Live-Wettkampf gegen seine beiden Kontrahenten durch. Den Titel „Barmann des Jahres“ vergaben der lokale „Gault Millau“ und die Sekt-, Spirituosen- und Weinvertriebsorganisation „Top Spirit“ in Zusammenarbeit mit der österreichischen Barkeeper Union. In der Prominentenjury saßen Modedesigner Thang de Hoo, Schauspielerin ...
Barcelona. Albert Adrià, ehemals kreativer Kopf des spanischen Gourmet-Tempels „El Bulli“, ist mit einem internationalen Preis ausgezeichnet worden. Die Internationale Gastronomie-Akademie mit Sitz in Frankreich prämierte den Katalanen als „Bester Chef mit Zukunft“. Adrià hatte im El Bulli mit seinem Bruder Ferran die sogenannte „Molekularküche“ entwickelt. Das El Bulli ist bis auf ein Jahr im Voraus ausgebucht. Mittlerweile betreibt Albert Adrià sein eigenes Restaurant in Barcelona. Laut der ...
Wien. Eckart Witzigmann wird am 6. März 2009 mit der "Goldene Cloche" ausgezeichnet. Dies gab der „Verband der Köche Österreichs“ bekannt. Der Obmann der Wiener Köche, Siegfried Dörre, wird Witzigmann im Rahmen der Galanacht der Wiener Gastronomie die "Goldene Cloche" überreichen. Eine Cloche bezeichnet die Abdeckhaube der Speisen in der gehobenen Gastronomie. Die Sektion Wien des Verbandes würdigt alljährlich einen österreichischen Koch internationalen Renommees mit der Trophäe. ...
Bayerns Wirtschaftsministerin Emilia Müller hat in der Münchner Residenz 50 herausragende, mittelständische Unternehmen ausgezeichnet - darunter auch die Reinhold Keller GmbH aus Kleinheubach. Müller ehrte 50 inhabergeführte Firmen, die in den vergangenen fünf Jahren ein überdurchschnittliches Mitarbeiter- und Umsatzwachstum erzielten, mit dem Preis ,,Bayerns Best 50". Zum ausgewählten Kreis der erfolgreichsten mittelständischen Unternehmen zählt auch die Reinhold Keller GmbH aus Kleinheubach. ,,Wir fühlen ...
Auf der Intergastra vom 9. bis 13. Februar 2008 wird im kommenden Jahr zum fünften Mal der Gastro-Innovations-Preis verliehen. Der Preis ist von der Messe Stuttgart und dem DEHOGA Baden-Württemberg ausgeschrieben und wird von der AHGZ als Medienpartner unterstützt. Die Auszeichnung wird für innovative, zukunftsweisende Produkt- und Arbeitslösungen vergeben. Dabei werden Produkte und Dienstleistungen aus drei Bereichen bewertet: Großküchentechnik, Küchengeräte und Küchenzubehör; Hotel- und Gaststättenausstattungen ...
Frankfurt am Main. Der Feinschmecker Guide lädt zur Buchmessen-Premiere am 11. Oktober 2007 in Frankfurt in die Commerzbank Plaza. Anläßlich der Vorstellung des neuen Guides werden der Koch des Jahres, das Restaurant des Jahres und das Hotel des Jahres ausgezeichnet.
Leipzig. Das Hamburger Magazin „Der Feinschmecker“ hat zum ersten Mal ein ostdeutsches Lokal zum „Restaurant des Jahres“ gekürt: Die Mannschaft des Leipziger Gourmet-Tempels „Falco“ darf sich über die Ehrung freuen. „Das Restaurant ist uns in besonderer Weise aufgefallen“, sagte „Feinschmecker“-Ressortleiter Achim Becker am Dienstag. Ausgezeichnet wurde das „Falco“ zudem für sein Ambiente, allerdings hinter den Restaurants „Hugos“ und „Facil“, beide in ...