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News in "Awards"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-05-2006
Das PresseForum BioBranche schreibt zum zweiten Mal den 2005 erstmals verliehenen Journalistenpreis „Bio“ aus. Ausgezeichnet werden in deutscher Sprache veröffentlichte Berichte, Interviews und Reportagen rund um das Thema Bio-Landwirtschaft/Bio-Lebensmittelwirtschaft/Naturwaren/Naturkost. Um den Preis, der auf der BioFach 2007 verliehen wird, können sich JournalistInnen mit Beiträgen bewerben, die zur Information in Sachen „Bio“ beitragen. Dabei können alle Aspekte von Erzeugung (Landwirtschaft, Tierhaltung) über ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-04-2006
Ab heute können sich wieder Trendsetter aus der Zulieferindustrie für Gastronomie, Hotellerie und Catering um den renommierten Förderpreis der Gastro Vision Hamburg 2007 bewerben. Gefördert werden Konzepte oder Geschäftsideen, die in der Branche neue Impulse setzen. Gesucht werden insbesondere junge Unternehmen und Einzelpersonen, die mit etwas Neuem oder Außergewöhnlichem an den Markt gehen wollen. Das können beispielsweise originelle Food-Produkte mit vielversprechenden Marktchancen sein. Oder kreative Dienstleistungen, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-03-2006
Am 6. März kochen die drei besten Berliner Schülerteams im Bundeswettbewerb ERDGASPOKAL der Schülerköche den Hauptstadt-Sieger aus. Im GASAG-Kundenzentrum in der Friedrichstraße wetteifern unter den Augen fachkundiger Juroren vom Verband der Köche Deutschlands e.V. die jeweils vierköpfigen Kochmannschaften der Tesla-Oberschule aus Prenzlauer Berg, der Schule am Zwickauer Damm aus Neukölln und der 2. Hauptschule aus Spandau um kulinarische Höchstnoten. Ab 14 Uhr haben die drei Teams 120 Minuten Zeit, ihre Wettbewerbsmenüs ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-02-2006
Noch bis 15. März können sich Filialisten und selbstständige Kaufleute für den begehrten Branchenpreis "SuperMarkt des Jahres 2006" bewerben. Aufgerufen sind alle Outlets, die länger als 12 Monate am Start sind. Nach Prüfung aller Bewerbungen werden die drei Besten jeder Kategorie nominiert. Eine hochkarätige Jury aus dem Handel wird am 3. Mai - also am Tag des großen Abschluss-Events auf den Kölner Rheinterrassen - die Sieger der jeweiligen Kategorie festlegen. Die LEBENSMITTEL PRAXIS schreibt den Preis ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-01-2006
Die Auszeichnung "Trophées de l'Esprit alimentaire - The French Food Spirit Awards" ist eine außergewöhnliche, hochkarätige Initiative, die seit 2003 Nicht-Franzosen dafür auszeichnet, dass sie einen erheblichen Beitrag leisten die Besonderheiten der französischen, kulinarischen Kultur wach zu halten: den "Esprit alimentaire" - die Esskultur. Diese Höchste Auszeichnung verlieh der französische Außenminister zum ersten Mal nach Deutschland, an Ernst-Ulrich Schassberger, den Präsidenten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-11-2005
Bremen. Deutschlands Gastronomie hat einen neuen „Nachwuchs-star“: Beate Ehrhardt aus Leipzig wurde gestern mit dem Beck’s Career Award als „Beste Nachwuchsgastronomin 2005“ ausgezeichnet. Damit erhält die Junggastronomin eine einzigartige Karrierechance: Als Siegprämie wartet ein eigener gastronomischer Betrieb nach einem Konzept von InBev Deutschland. Der Brauereikonzern unterstützt sie dabei mit dem nötigen Know-how und der Finanzierung. Die gebürtige Dresdnerin Beate Ehrhardt hat sich unter 250 Mitbewerbern ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-03-2005
Bremen. Ab heute können sich die Top-Talente der Gastronomiebranche für den Beck’s Career Award 2005 bewerben. Mit dem Wettbewerb fördert Interbrew Deutschland das unternehmerische Potenzial von Frauen und Männern zwischen 20 und 35 Jahren für eine Zukunft in der Gastronomie: Der „Beste Nachwuchsgastronom“ übernimmt einen Betrieb und erhält dabei umfangreiche Unterstützung von Interbrew Deutschland. Bewerber haben darüber hinaus die Chance, in die Beck’s Career Academy aufgenommen zu werden. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-02-2005
Zum siebten Mal wird der "Internationale Leipziger Preis der Köche" im Rahmen der Leipziger Gastronomie-Fachmesse vom 30. Oktober bis 2. November 2005 ausgeschrieben.Die Ausschreibungsunterlagen für den Wettstreit können ab sofort angefordert werden. Auch in diesem Jahr sind kreative Ideen, interessante Rezepte und vor allem Teamgeist gefragt - denn für die Teilnahme müssen sich je ein Chefkoch, ein Jungkoch und ein Azubi zusammenfinden. Fisch als Entrée, Wild für den Hauptgang, Süßes zum Dessert: Das ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-12-2004
2002 wurde der Küchenchef René Bobzin zur "Entdeckung des Jahres" gekürt und seitdem jedes Jahr mit 16 von 20 möglichen Punkten bewertet. Einmal mehr konnte der gebürtige Neubrandenburger auch in diesem Jahr die anonyme Testequipe von Gault Millau als bester Koch Sachsen-Anhalts und "Meister des sensiblen, aber herzhaften Würzens, der exakten Garzeiten und der subtilen Saucen" überzeugen. Seit vier Jahren agiert René Bobzin im Küchentrakt des ehemaligen Adelssitzes. Der 31-jährige kam u.a. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-11-2004
Zum Koch des Jahres hat der Restaurantführer "Gault Millau" Christian Scharrer vom Restaurant "Imperial" im Schlosshotel "Bühlerhöhe" im Schwarzwald gekürt. Der 33-Jährige bekam die Auszeichnung am Mittwoch für die "Opulenz und Vielfalt" seiner Küche. Bester deutscher Koch bleibt in der Ausgabe 2005 des Führers Harald Wohlfahrt aus Baiersbronn, bei dem Scharrer bis zum Jahr 2000 als "Sous-Chef" zweiter Mann in der Küche war. Zum Aufsteiger des Jahres wurde Tim Raue ...
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