Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Im Rahmen der Berlin Food Week wurde gemeinsam mit dem Magazin B-E-AT von Grunger + Jahr der erste Food Mover Award verliehen. Der Preis soll eine Plattform für Vertreter der "New German Cuisine" schaffen und deren Verdienste würdigen. In der Kategorie Best Chef wurde Thomas Imbusch vom Restaurant 100.200 in Hamburg ausgezeichnet. Zur Best Sommelière wurde Bärbel Ring vom Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt gekürt. In der Kategorie Best Producer konnte Lars Odefey von Odefey & Töchter in Uelzen überzeugen. ...
Neu-Isenburg. Mit #aramarkfoodies – Love Food. Love Travel., dem neuen Personalentwicklungsprogramm von Aramark, hat das Unternehmen zum achten Mal den begehrten Award Caterer des Jahres gewonnen. Das Fachmagazin Cooking and Catering inside zeichnet mit diesem Preis exzellente Geschäftsideen und Konzepte der Cateringbranche aus. Das neue Konzept richtet sich gezielt an Köche von Aramark und schon der Titel spricht für Innovation, Erlebnisorientierung und Inspiration. In neun Monaten durchlaufen 21 Köche drei Module: Scouting, Sourcing, ...
Berlin/Neckarsulm. Der Handelsverband Deutschland (HDE) hat den Discounter Lidl mit dem Deutschen Handelspreis 2019 in der Kategorie "Großunternehmen" ausgezeichnet.Lidl treibt die Digitalisierung voran. Die App "Lidl Plus", die im Juni in den Testregionen Berlin und Brandenburg erfolgreich gestartet ist, ermöglicht eine direkte Kundenansprache und bietet den Kunden in der Filiale zusätzliche Angebote und Services via Smartphone. Darüber hinaus überarbeitet das Unternehmen kontinuierlich sein Filialnetz und investiert ...
Düsseldorf. Erstmalig hat Metro Deutschland einen Preis für nachhaltige Gastronomie vergeben. Ausgezeichnet wurde das Berliner Gastro-Start-up DingsDums Dumplings. Mitgründer Mauritz Schröder konnte sich gestern mit seinem Konzept in einem Pitch im Rahmen des Kongresses zum Deutschen Nachhaltigkeitstag gegen die starke Konkurrenz behaupten. Auf Rang zwei und drei landeten die Fischküche Reck aus Möhrendorf bei Erlangen und die Betriebsgastronomie der Allianz Deutschland in München.Die kreative Verwertung überschüssiger ...
Frankfurt. Der preisgekrönte Verkehrsgastronom Casualfood kann sich über eine weitere Auszeichnung freuen. In der Studie „Höchstes Vertrauen“ von Focus Money und Deutschland Test konnte das Unternehmen mit 100 Punkten die Benchmark in der Kategorie Verkehrsgastronomie setzen und ist damit Branchensieger. Insgesamt wurden 6.400 Marken aus über 200 Branchen in den Kategorien Seriosität, Weiterempfehlung, Vertrauen und Qualität anhand von 168 Millionen Kundenstimmen aus den sozialen Medien bewertet und analysiert. Die Studie ...
Stuttgart. Der Ernährungsratgeber Foodforum und das Laufmagazin Running haben jetzt erneut die innovativsten Produkte für einen gesunden Lebensstil mit den „Healthy Living Awards 2020“ ausgezeichnet. Der Branchenwettbewerb mit Finale im Le Méridien Hotel in Stuttgart fand bereits zum zweiten Mal statt. In den Kategorien Food, Fitness, Kitchen und Beauty wurden insgesamt 24 Awards verliehen. Der Charity-Sonderpreis ging an die Kinderhilfsaktion „Herzenssache e. V.“. Eine Fachjury aus 17 Experten – mitunter ...
Bodenheim. Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat erneut die Top-Sommelier gekürt. Maximilian Wilm, Betriebsleiter und Sommelier des Kinfelts Kitchen&Wine aus Hamburg, ist Gewinner des „Sommelier-Cups 2020“. Auf dem zweiten Platz landete Sebastian Lübbert aus Stuttgart, gefolgt von Patrick Wilhelm aus Bensheim.Die stolzen Sieger erhielten attraktive Geldpreise im Wert von insgesamt 3.250 Euro. Maximilian Wilm darf zusätzlich an der "Sommelier Summer Class 2020, dem jährlichen Treffen internationaler Sommeliers in Geisenheim, ...
Neu-Isenburg. Zum zweiten Mal hat das Magazin Focus in Zusammenarbeit mit der Vereinigung Food & Health e.V. die besten Kantinen in Deutschland gekürt. Ausgezeichnet wurden herausragende Betriebe, die sich für gesunde Ernährung, Genuss und einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln einsetzen. Das Cateringunternehmen Aramark konnte dabei überzeugen: Fünf Betriebsrestaurants erreichten in verschiedenen Kategorien Platzierungen in den Top 5, zwei in der Kategorie Gesundheit. Insgesamt landeten zwölf Betriebe des Unternehmens ...
Frankfurt. Bereits im Januar hat der Verband der Köche Deutschlands die besten Ausbildungsbetriebe für Köchinnen und Köche in Deutschland ausgezeichnet. Der Award wurde dabei zum ersten Mal unter dem Namen „VKD Ausbilder des Jahres“ in den drei Kategorien Restaurant, Hotel und Gemeinschaftsverpflegung vergeben. Das Restaurant Apels Garten in Leipzig ist Gewinner in der Kategorie Restaurant, das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn und die Westfälische Provinzialversicherung in Münster sind beste Ausbildungsbetriebe ...
München. Bereits seit 2013 verleiht die Paulaner Brauerei Gruppe den „Stern der Gastlichkeit“ an Gastronomiebetriebe. Auch in diesem Jahr wurden wieder die besten Lokale ausgezeichnet. Neben 101 Betrieben aus Deutschland, haben auch zwei Wirte aus China den Preis erhalten. Die Verleihung für das Jahr 2019 fand vergangene Woche im Schuhbeck’s Teatro in München statt. Bester Wirt wurde der Landgasthof Adler in Riesbürg- Utzmemmingen. Der „Stern der Gastlichkeit“ basiert auf den Meinungen der Gäste: Sogenannte ...