Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Ratingen. KFC Gründer Colonel Harland Sanders ist bis heute unvergessen bleibt. Das beweist die TikTok Challenge #dothecolonel: Weltweit haben 157.000 Fans auf der beliebten Social Media Plattform ihre Dance Moves und Choreografien zum KFC eigenen Soundtrack geteilt. Die Aktion lief vom April 2020 und wurde jetzt bei den Digital Communication Awards mit Silber ausgezeichnet. „Ziel war es, ein Signal der Zusammengehörigkeit an die KFC Community zu senden“, erklärt Marco Schepers, General Manager von KFC Deutschland, die Aktion. ...
Berlin. Es ist immer wieder spannend. Wer wird Gastgeber des Jahres 2020/21? Der Wettbewerb für Mitarbeiter im Service von Restaurants und Hotels findet im kommenden Jahr bereits zum 10. Mal statt. Hier dreht sich alles um die Vielfalt des Berufs. Ausserdem ist der Wettbewerb Teil der Nachwuchsförderung des Initiators L’Art de Vivre, der Vereinigung von ausgezeichneten Hoteliers, Gastgebern und Spitzenköchen aus dem deutschsprachigen Raum. Bewerbungen werden ab sofort angenommen. Das Finale mit Preisverleihung findet am 26. April 2021 im Hotel ...
München. Idyllisch und doch schnell erreichbar befindet sich in Hohenkammer im Landkreis Freising in Oberbayern das Schloss Hohenkammer, ein auf Tagungen und Wellnessgäste ausgerichtetes Hotel mit 168 Zimmern, 3 Restaurants, einem Biergarten am Schlosspark und einem Wellnessbereich mit Sauna, Fitnessraum und Massagen. Die herausragenden nachhaltigen Maßnahmen des Hauses wurden jetzt mit der GreenSign Zertifizierung (GreenSign Level 4) gewürdigt. Das GreenSign-Siegel ist ein integriertes und ausgereiftes Prüfsystem, das ökologische, ...
Meran. Das Relais & Châteaux Hotel Castel Fragsburg bei Meran in Südtirol wurde jetzt vom renommierten Reiseguide Condé Nast Johansens für das einzigartige Dinnererlebnis prämiert. Condé Nast Johansens ist seit über 38 Jahren der internationale Anbieter für Reisen im Luxussegment und prämiert jährlich außergewöhnliche und erstklassige Häuser weltweit. Das 5 Sterne Luxury Hideaway & Soul Retreat Castel Fragsburg konnte jetzt die Auszeichnung „Best Dining ...
Berlin. Unter dem Motto „Vielfalt in Natur und Gesellschaft“ initiierten der Nationale Naturlandschaften e. V., die Deutschlandstiftung Integration (DSI) und die Coca-Cola European Partners Deutschland GmbH im Jahr 2019 eine Sommerakademie für Stipendiaten_innen der DSI im UNESCO Biosphärenreservat Thüringer Wald. Das Projekt wurde nun als offizielles Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt ausgezeichnet. Die Auszeichnung wird an vorbildliche Projekte verliehen, die sich in besonderer Weise für die Erhaltung der biologischen ...
Neustadt a.d. Weinstraße. Ist Pils wirklich Pils und wie stark unterscheiden sich die führenden Markenpilsbiere? Diese Frage hat die Tester der Getränke Zeitung beschäftigt. Im Format Testsieger wurden die 16 wichtigsten Marken getestet. Sieger ist das Veltins Pilsener, doch auch andere konnten überzeugen. Das Veltins Pilsener überzeugte die Expertenjury der Getränke Zeitung mit seinem herb-frischen und harmonisch-süffigen Charakter und wird bei 15 erreichten Punkten mit „sehr gut“ als GZ-Testsieger Markenpils ...
Düsseldorf. Die Catering-Sparte des Multiservices-Unternehmen Klüh konnte sich einen 1. Platz beim Deutschen Kunden-Award 2020/21 der Deutschen Gesellschaft für Verbraucherstudien mbH im Bereich "Kundenzufriedenheit" in Betriebsrestaurants sichern. Damit kann sich Klüh Catering seit dem 30.10.2020 offiziell "Branchen-Champion" nennen. Für die Studie wurden mehr als 330.000 Kunden zu insgesamt 2.261 Unternehmen aus 233 Branchen befragt. In den Vorjahren wurde die Klüh Catering GmbH bereits mehrfach durch die Marktforschung ...
Mainz. Der neue „Gault&Millau Restaurantguide“ ist soeben bei Burda erschienen. Bewertet wurden die 500 besten Restaurants Deutschlands nach dem traditionellen französischen Notensystem. Darüber hinaus werden 500 weitere nicht bepunktete Adressen empfohlen. Tobias Schmitt, Küchenchef im Gourmet Restaurant des Favorite Parkhotels in Mainz, hat es dabei auf Anhieb unter die Besten geschafft. Sechzehn von zwanzig Punkten gaben ihm die Tester und dazu viel Lob. Der Testbericht verteilt viel Anerkennung für den gut ausgebildeten ...
Düsseldorf. Die Gewinner des Metro Preis für nachhaltige Gastronomie stehen fest. Der Preis des zum zweiten Mal veranstalteten Wettbewerbs geht an das Kölner bio-vegane Restaurant Bunte Burger. Das konsequent grüne Konzept des fleischlosen Burger Ladens konnte sowohl die Experten-Jury des Preises als auch Interessierte in einer offenen Online-Abstimmung überzeugen. Die Auszeichnung fand gestern digital im Rahmen des 13. Deutschen Nachhaltigkeitstages statt. 2015 eröffneten Ulrich Glemnitz und Dr. Mario Binder Bunte Burger und als ...
Berlin. Am 9. Dezember 2020 wurden die sozial nachhaltigsten Arbeitgeber Deutschlands ausgezeichnet. Das Jahr 2020 stand ganz unter dem Einfluss der Corona-Pandemie und stellte alle Unternehmen in Deutschland vor große Herausforderungen. Der Erhalt und die Förderung der Gesundheit von Mitarbeiter verzeichnete somit erneut einen enorm gesteigerten Stellenwert. Die Arbeitgeber mit den vorbildlichsten Konzepten wurden nun mit Deutschlands führender Auszeichnung im Bereich des betrieblichen Gesundheitsmanagements geehrt. Den Corporate Health Award ...