Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Neustadt a.d. Weinstraße. Tobias Lindner hat das Motto »Heimat im Glas« auf kunstvolle Weise interpretiert. Der Bartender aus Stuttgart sicherte sich den Sieg bei der neunten Made in GSA Competition. Sein Gewinner-Drink- ein Cocktail aus Quittenbrand, Kümmel, Verjus, Falernum und Zitronenlikör.Sein Drink »Der Goldene Apfel« hat ihn auch zur Goldmedaille geführt: Tobias Lindner, Bartender in der preisgekrönten Stuttgarter Bar »Jigger & Spoon« ist der Gesamtsieger der neunten Made in GSA Competition, ...
Frankfurt. Spiridon Sarantopoulos, Vice President Luxury Hotels, Deutsche Hospitality, und General Manager des Steigenberger Frankfurter Hof, wurde im Rahmen der 24. Busche Gala nun im selbigen als Hotelier des Jahres ausgezeichnet. Dort, wo die Steigenberger-Karriere des damals 38-Jährigen im Jahr 2008 mit der Leitung des traditionsreichen Luxushotels begann. Seitdem führte er neben dem Steigenberger Frankfurter Hof auch das Steigenberger Grandhotel & Spa Petersberg sowie das Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart und verantwortete als Area ...
Mühlheim a.d. Ruhr. Aldi Süd erhält als einer der ersten deutschen Lebensmittel-Discounter erstmalig das Green Brand-Gütesiegel. Das international anerkannte EU-Gütezeichen kennzeichnet Marken, die besonders ressourcenschonend und umweltfreundlich wirtschaften. Die Auszeichnung würdigt und zertifiziert die umfassende Nachhaltigkeitsstrategie des Discounters.Aldi Süd wurde in der Kategorie "Dienstleister" als ökologisch nachhaltige Marke ausgezeichnet und gehört damit zu den Green Brands Germany ...
Köln. Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh erhielt für ihre Leistungen im Care-Catering sowie ihren Pioniergeist im Bereich neuer Ernährungskonzepte den begehrten "Frankfurter Preis - Großer Preis der deutschen Gemeinschaftsgastronomie". Der Preis, der unternehmerische und persönliche Leistungen im Catering-Markt würdigt, wird von der dfv-Mediengruppe gestiftet und alle zwei Jahre auf Basis von Vorschlägen einer Jury vergeben, die sich aus renommierten Branchenpersönlichkeiten und Stifter-Vertretern ...
Neustadt a.d. Weinstraße. Meininger’s International Craft Beer Award widmete sich im September schwerpunktmäßig den auf Volksfesten beliebten Bierstilen. Insgesamt 123 Biere machten sich Hoffnungen auf eine der begehrten Auszeichnungen. Am Ende des Verkostungstages vergab die Fachjury, zusammengesetzt aus Biersommeliers, Brauern und weiteren Experten aus Forschung und Lehre, 22 x Gold und 9 x Silber. Bei der nächsten Themenverkostung Mitte Oktober stehen Rauchbiere, historische Bierstile sowie Biere mit alternativem Getreide auf der ...
Berlin. Am 18. Oktober 2021 präsentierten sich 12 qualifizierte Finalist*innen bei dem diesjährigen Service-Wettbewerb PREIS FÜR GROSSE GASTLICHKEIT 2021 im Hotel Palace Berlin einer ausgewählten Fachjury. Siegerin des Wettbewerbs ist Anne Maria Gerhardt aus dem Hotel Bareiss/ Baiersbronn. Tim Biebighäuser-Becker aus dem Hotel Deimann/Schmallenberg freute sich über den 2. Platz und Kanjanaporn Thongkhao aus Salzburg/Hotel Schloss Fuschl nimmt den 3. Platz mit nach Österreich. Für den Initiator, die internationale Vereinigung ...
Berlin. Zum 15. Mal hat Mixology, das Magazin für Barkultur, in Berlin seine heißbegehrten Bar Awards verliehen. Die vier Awards gehen nach Berlin, Wien und Mannheim, drei weitere Community-Preise nach München, Köln und Hamburg. Wie schon im Vorjahr wurden die »Oscars der Barszene« in alternativen Kategorien mit Blick auf die Auswirkungen der Corona-Pandemie verliehen. Gleich zwei der vier begehrten schwarzen Glastrophäen gingen in der digitalen Verleihung am Abend des 10. Oktober an Bars und Barbetreiber:innen aus der Hauptstadt. ...
Hamburg. Die Gastrofachmesse Internorga und Starkoch Johann Lafer suchen zum fünften Mal das beste und kreativste Nachwuchskochtalent aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – den Next Chef 2022. Für den Kochwettbewerb können sich Köchinnen und Köche mit abgeschlossener Ausbildung bis 26 Jahre aus allen gastronomischen Bereichen bewerben. Auf der Messe, die vom 18. bis 22. März 2022 auf dem Gelände der Hamburg Messe und Congress GmbH stattfindet, beweisen sie dann ihr Handwerk als echte Profis vor einem Live-Publikum. ...
Neustadt a.d. Weinstraße. Sebastian Russold vom Kölner Weinkeller hat das Finale der sechsten Sommelier-Trophy in Neustadt an der Weinstraße für sich entschieden. Der 29-jährige gelernte Tourismusfachmann folgt auf Maximilian Wilm, der die Sommelier-Trophy vor zwei Jahren gewann. Wilm holte sich in der vergangenen Woche den sechsten Platz beim „ASI Contest Best Sommelier of Europe & Africa 2021“ auf Zypern. Die Sommelier-Union Deutschland kürt im Rahmen der Sommelier-Trophy alle zwei Jahre den „Besten Sommelier ...
Düsseldorf. Die drei Finalist*innen des Metro Preises für nachhaltige Gastronomie stehen fest. Jetzt kann jeder vom 5. bis zum 19. November 2021 für sein Lieblingskonzept stimmen. Wer den Preis gewinnt, wird am 2. Dezember 2021 im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages bei der Preisverleihung in Düsseldorf verkündet. Der renommierte Preis wird bereits zum dritten Mal vergeben. Vom 18. Juni bis zum 31. Juli konnten sich Gastro-Betriebe mit nachhaltigen, kreativen Konzepten um den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie bewerben. ...