Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Düsseldorf. Für das Marketing- und PR-Konzept „digitaler Osterbrunch“ wurde Isabella Glutenfreie Pâtisserie mit Stammsitz in Düsseldorf mit dem Zacharias- Finalistenpreis „Best-of-2020“ ausgezeichnet. Mit dem Zacharias-Preis werden jedes Jahr Bäckereien ausgezeichnet, die sich mit kreativen Marketingideen sowie engagierter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in besonderer Weise um das Image handwerklich hergestellter Backwaren verdient gemacht haben. Die Top 10 der Bewerber werden zudem mit dem Zacharias-Finalistenpreis ...
Nistertal/Frankfurt. Handgemachte, regional und nachhaltig hergestellte Spirituosen, dafür steht der Birkenhof im Westerwald. Die Traditions-Destillerie stellt seit 1848 edle Tropfen her. Jetzt wurde das Unternehmen bei den Craft Spirits in Berlin neben einer Silbermedaille für den Weinaperitif VINN white sowie der dritten Goldmedaille/Best In Class für den Salbeigeist mit Honig – mit dem Titel World’s Best Craft Distillery ausgezeichnet. Die Produkte kann man im gut sortierten Einzelhandel oder im Online-Shop kaufen. Was 1848 als klassische ...
Valletta/Frankfurt. Maltas Gastronomieszene kann sich erneut freuen. Der jüngst erschienene Guide Michelin für das Mittelmeerarchipel hebt zum dritten Mal in Folge herausragende Restaurants hervor. Alle fünf Restaurants, die im vergangenen Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden, konnten diesen verteidigen. Die maltesische Michelin-Bilanz des Jahres kann sich sehen lassen: Fünf Sterne, vier Bib Gourmands und 21 empfohlene Restaurants. Die fünf ausgezeichneten Restaurants sind das Under Grain, Noni und ION ...
Frankfurt. Das internationale Cateringunternehmen Compass Group feiert jetzt eine besondere Premiere: Das zur Gruppe gehörende Main Tower Restaurant & Lounge in Frankfurt am Main wurde in der aktuellen Deutschland-Ausgabe der Feinschmecker-Bibel Guide Michelin empfohlen und mit einem Stern ausgezeichnet. Der Guide zählt zu den renommiertesten Restaurantführern weltweit und prämiert jährlich herausragende Restaurants in aller Welt.Zum ersten Mal in der Geschichte des Catering-Spezialisten konnte sich ein Restaurant im Bereich Fine-Dining ...
Hamburg/Frankfurt. An diesem Freitag wählt die Fachjury des Gastro-Gründerpreises aus den Top 10 Konzepten die fünf Gewinner aus. Ende April werden sich diese auf der Fachmesse Internorga in Hamburg einem Fachpublikum stellen, welches das Hauptgewinner-Team kürt. Die Sieger des Wettbewerbs für Start-ups aus der Gastronomie-Branche und ihre innovativen Konzepte erhalten 10.000 Euro Startkapital und eine umfassende Beratung durch qualifizierte BranchenexpertInnen Qualifiziert haben sich folgende Unternehmen aus allen Teilen Deutschlands: Beetschwester ...
Berlin./Frankfurt. Sascha Kemmerer, Sternekoch im Ifen Hotel im Kleinwalsertal, hat jetzt die Culinary Competition, einen internationalen Kochwettbewerb auf der Insel Mauritius gewonnen. Im Rahmen der 15. Ausgabe des renommierten Constance Festival Culinaire im Hotel Constance Belle Mare Plage auf Mauritius zeigten Sterneköche aus aller Welt in unterschiedlichen Disziplinen ihre Meisterleistungen.Nach einer Woche des Wettstreits stehen die Gewinner des Kulinarik-Wettbewerbs fest: Sascha Kemmerer, Küchenchef des Sternerestaurants „Kilian Stuba“, ...
St. Moritz/Frankfurt. Das Badrutt's Palace Hotel in der Schweiz wurde erneut von den Bewertungsexperten des Forbes Travel Guide (FTG) als eines der besten Hotels der Welt ausgezeichnet: Im Rahmen der jährlichen Auszeichnungen 2022 erhielt das renommierte Haus die begehrten fünf Sterne. Als einziges unabhängiges globales Bewertungssystem für Luxushotels, Restaurants und Spas weltweit gilt die Fünf-Sterne-Bewertung des Forbes Travel Guide als die prestigeträchtigste Errungenschaft der Hotelbranche.Das FTG Star Rating, ...
Düsseldorf/Frankfurt. Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh ist von der gvpraxis zum neunten Mal in Folge zur Nummer 1 der Contract-Caterer im Bereich Kliniken und Krankenhäuser gekürt worden. Wie die Wirtschaftsfachzeitschrift für die professionelle Gemeinschaftsgastronomie in ihrer diesjährigen Marktanalyse darüber hinaus ermittelte, war Klüh Catering im zurückliegenden Jahr zudem die Nummer 4 bezogen auf den gesamten Cateringmarkt. "Mit einer konsequenten Qualitätsausrichtung konnte Klüh ...
Berlin/Frankfurt. Bei der 10. Made in GSA Competition im Waldorf Astoria in Berlin hatte Maurice Wächter aus der Bar „Spirit of India“ in Bad Salzuflen die Nase vorn. Der Bartender sicherte sich den Gesamtsieg im wichtigsten markenunabhängigen Cocktailwettbewerb Mitteleuropas. Sein Drink „Sucellus Träne“ setze ein Zeichen für Qualität und das Motto „Heimat im Glas“, sowie für Nachhaltigkeit, Aufrichtigkeit und Biodiversität. Weitere Preise gehen nach Köln, Göttingen und Miesbach. ...
Bad Wimpfen/Frankfurt. Lidl hat für seine Eigenmarke „Vemondo“ den Vegan Food Award 2022 der Tierrechtsorganisation PETA in der Kategorie „Beste vegane Eigenmarke“ erhalten. Die Jury und Community überzeugte das zunehmend erweiterte Angebot von innovativen und genussvollen veganen Alternativprodukten, die Lidl transparent mit dem gelben V-Label kennzeichnet. Die Produkte sind in mehr als 3.200 Lidl-Filialen erhältlich. Aktuell umfasst die Eigenmarke "Vemondo" rund 50 pflanzliche Produkte von Fleischalternativen ...