Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg/Frankfurt. Die Besten der Besten: Das Magazin „Der Feinschmecker“ kürt auch in diesem Jahr wieder Deutschlands Gastro-Elite im Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2023". Er liegt der Märzausgabe des Magazins bei und enthält auf 254 Seiten die aktuellen Empfehlungen der Redaktion von Sylt bis zum Bodensee. Die Bewertungskriterien sind in übersichtlichen und transparenten Kategorien dargestellt und geben Leserinnen und Lesern konkrete Informationen mit hohem Nutzwert. So wird der Küchenstil ...
Köln/Frankfurt. Beste Nachwuchsköchin 2023 ist Anne Brandes aus dem Ameron Hamburg Hotel Speicherstadt. Die 26-Jährige überzeugte beim Next Chef Award auf der Internorga eine hochkarätige Jury. Neben dem hoch angesehenen Titel sicherte sie sich die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs in Zusammenarbeit mit dem Gräfe und Unzer Verlag. Der Next Chef Award, 2016 von der Internorgaund Starkoch Johann Lafer initiiert, zählt zu den renommiertesten Nachwuchskochwettbewerben der Branche. Er fand nach dreijähriger Pause am 12. und 13. März ...
Neustadt a.d. Weinstraße/Frankfurt. Mit der Finest Beer Selection präsentieren der Meininger Verlag und Doemens, erstmals und exklusiv ein Qualitätssiegel für Biere mit einem einfach nachvollziehbaren Bewertungsstandard auf Basis eines 100-Punkte-Systems. Das neue Siegel soll den Brauereien, dem Handel, der Gastronomie und allen Bier-Konsumenten einen verlässlichen Kompass für exzellente Bierqualität bieten. Im Unterschied zu üblichen Bier-Wettbewerben handelt es sich bei der Finest Beer Selection nicht um eine Competition, ...
Köln/Berlin. Das Reise-Magazin Hideaways hat auf seiner ITB-Gala-Night im Schlosshotel Berlin by Patrick Hellmann das „Hideaway of the Year“ ausgezeichnet. Als einer der drei außergewöhnlichen Hotel-Newcomer wurde das neue Grand Tirolia Kitzbühel gekürt.Stellvertretend für sein Team hat General Manager Johannes Lehberger den Branchen-Award entgegengenommen. Das elegante Luxusresort – Mitglied der 2019 gegründeten Hommage Luxury Hotels Collection – ist eine der besten Adressen in der beliebten Sportmetropole ...
München/Frankfurt. Engagement, das sich auszahlt: Der Burgerspezialist Hans im Glück will all seinen Gästen unabhängig ihrer Ernährungsgewohnheiten und -vorlieben eine große Auswahl an Speisen anbieten. Für dieses Streben nach Diversität auf der Speisekarte wurde der Systemgastronom zum zweiten Mal in Folge von der Ernährungsorganisation ProVeg zur veganfreundlichsten Gastro-Kette in Deutschland gekürt.Sieben vegane Burger, je drei vegane Bowls und Salate und drei vegane Nachspeisen umfasst die Speisekarte der ...
Frankfurt/Neustadt a.d. Weinstraße. Zum 21. Mal wurde der „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Gewinner ist Sebastian Vögele aus Überlingen, der seine Ausbildung zum Sommelier IHK bei der Deutschen Wein- und Sommelierschule Koblenz absolviert hat, gefolgt von der zweitplatzierten Katharina Iglesias aus Hamburg und dem drittplatzierten Oliver Adler aus Pfedelbach.Der Wettbewerb wird jährlich ausgeschrieben vom Magazin Meiningers Sommelier und der Sommelier-Union Deutschland. „Ein verdienter Sieg“, urteilte ...
München/Frankfurt. Die Jury des PETA Vegan Food Award hat den Burger „Sonnengruss“ zum Gewinner der Kategorie Bester veganer Burger ernannt. Der Burger besteht aus einem herzhaftem Pflanzenbratling aus Erbsenproteinen, Pilzen, Getreide und ist reich an Proteinen. Die vegane Goldscheibe und die scharfe Chilischotensoße komplettieren die prämierte Burgerkreation. Harald Ullmann, Mitgründer und 2. Vorsitzender von PETA Deutschland begründet die Auswahl des Gewinners: „Die Restaurantkette Hans im Glück zeigt mit ...
Leipzig/Frankfurt. Das Victor’s Residenz-Hotel Leipzig (4 Sterne) hat vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA e. V.) das Qualitätssiegel „Top-Ausbildungsbetrieb“ erhalten. In das Zertifikat fließt unmittelbar das Feedback der Auszubildenden ein.Alle zertifizierten Betriebe verpflichten sich, insgesamt zwölf Kriterien einzuhalten. Diese reichen von einer individuellen Orientierungsphase und Einarbeitungszeit über die Förderung der Auszubildenden bis hin zu deren intensiven Vorbereitung auf die ...
Hamburg/Frankfurt. Grund zur Freude für ein Hamburger Familienunternehmen: Borco-Marken-Import wurde bei der renommierten International Wine & Spirit Competition 2023 gleich mit mehreren Medaillen ausgezeichnet. „Wir freuen uns sehr darüber, dass unsere Sierra Tequila de México Range so erfolgreich überzeugt hat! Insbesondere die Goldmedaille und 96 Punkte für unseren Sierra Antiguo Añejo macht uns besonders stolz.“, sagt Markus Kohrs-Lichte, CEO und Vorsitzender der Geschäftsführung bei Borco.Der Wettbewerb findet einmal ...
Frankfurt/Berlin. Am 17. April 2023 kamen zwölf qualifizierte Teilnehmer*innen zum 11. Wettbewerb Preis für große Gastlichkeit in das Hotel Palace Berlin in der deutschen Hauptstadt. Siegerin des Jurywettbewerbs, der in dieser Form einzigartig im deutschsprachigen Raum ist, wurde am Abend Vanessa Lieser aus dem Hotel Hohenhaus im hessischen Herleshausen. Platz 2 belegte Jeannine Hahlbohm aus dem Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern (Bayern) und Platz 3 ging an Dennis Liskowskis aus dem Opus V, Engelhorn Gastronomie in Mannheim (Baden-Württemberg).Austragungsort ...