Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Augsburg. Noch bis zum 24. Juli haben Profi-Köche die Möglichkeit, sich mit Bio-Kreationen für den Kochwettbewerb „Bio-Toque 2014“ zu bewerben. Bereits zum dritten Mal schreibt Bioland die Auszeichnung aus. Wie das Unternehmen mitteilte, wird nach Menüs gesucht, die bio, regional, lecker und kreativ sind. Neu in diesem Jahr: es wird nicht nur ein Gewinner-Team für das beste fleischhaltige Menü ermittelt, sondern auch für das beste vegetarische Menü („Bio-Toque Veggi 2014“). „Bioland will mit ...
Hamburg. Für den Wettbewerb „Patissier des Jahres“ wurden nun mit Kay Baumgardt, Chef Patissier des Mannheimer Opus V und Michael Rieser, Chef Saucier aus dem Taubenkobel im österreichischen Schützen am Gebirge, im Rahmen eines Vorentscheids die Finalisten ermittelt. Der Siegerpatissier 2014 wird auf der Gastromesse Anuga in Köln prämiert. Laut einer Pressemitteilung waren insgesamt fünf Teilnehmer zum Wettbewerb der süßen Künste in der Hansestadt angetreten. Im Unilever-Haus erhielten sie fünf Stunden ...
Mainz. Der russische Koch Sergey Berezutskiy ist als „Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year" ausgezeichnet worden. Vergeben wurde die begehrte Trophäe im Rahmen des 14. S.Pellegrino Cooking Cup. Für Deutschland startete Kirill Kinfelt, Chefkoch des Hamburger Restaurants „TrüffelSchwein". Er landete bei der Kochregatta auf dem dritten Platz, teilte Nestlé Waters Deutschland mit. Insgesamt kämpften zehn Kochtalente aus ebenso vielen Nationen um die Krone des kulinarischen Nachwuchses. Sergey Berezutskij ...
Hamburg/Freiburg. Die beiden Sieger des norddeutschen Vorfinales für den Wettbewerb „Koch des Jahres“ stehen fest. Sven Pietschmann, zweiter Küchenchef im Restaurant Fährhaus auf Sylt und Matthias Pietsch, Sous Chef im Lago in Ulm, schnitten im Urteil der Jury am Besten ab, so „Anuga Koch des Jahres“ in einer Pressemitteilung. Aus insgesamt 63 eingesendeten Bewerbungen durften acht Kandidaten zum Vorentscheid mit Live-Wettbewerb antreten. Das gastronomische Spektakel wurde laut Angaben des Veranstalters von Hunderten Gästen ...
Berlin. Bundeskanzlerin Angela Merkel hat Anfang Juni im Rahmen der startsocial-Bundespreisverleihung den Schülerkochpokal als eines der bundesweit 25 innovativsten Projekte ausgezeichnet. Der Schülerkochpokal setzt sich für ein bewusstes und ausgewogenes Ernährungsverhalten bei Kindern und Jugendlichen sowie den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln ein. Zur bereits 17. Ausgabe wurden neue ehrenamtlich engagierte Köche als Juroren und Thüringens Sterneköchin Maria Groß als Schirmherrin gewonnen. Zuletzt sah es um die Zukunft ...
Berlin. Der DLG-Bundesehrenpreis 2014 in Gold geht an die Brauerei Distelhäuser. Bereits zum zweiten Mal heimste man den Preis als Brauerei des Jahres ein. Wie das Unternehmen mitteilte, wurde der Bundesehrenpreis von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgelobt. Die Auszeichnung gilt als das höchste Qualitätsprädikat des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Bereits 2009 konnte die Distelhäuser Brauerei den Sieg einfahren. Am Abend des Deutschen Brauertages Ende Juni wurden insgesamt ...
Bamberg. In Deutschland gibt es neue Meister in der Kunst des Würzens. Laut einer Pressemitteilung wurden nun die ersten Gewürz-Sommeliers im Bundesgebiet gekürt. Die Gewürz-Garde habe ihre Prüfungen mit Bravour gemeistert und sie seien nun echte Gewürzkenner, hieß es. Im Februar diesen Jahres startete der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach erstmals die umfassende Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier. Die Anzahl der Anmeldungen für den nächsten Kurs zeige, dass ...
München. Der bayerische Hotel- und Gaststättenverband Dehoga hat Gastronomen aus dem ganzen Bundesland prämiert. Die Preise wurden im Rahmen der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ von Dehoga Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl und Staatsminister Helmut Brunner vergeben. Dies teilte der Dehoga Bayern mit. Gastronomiebetriebe aus allen Regierungsbezirken erhielten am 2. Juli die Klassifizierung für Ausgezeichnete Bayerische Küche. Mit der gemeinsamen Initiative sollen Land- und Gastwirte noch enger zusammenrücken. ...
Neustadt. In der vergangenen Woche wurden in Deutschland zum ersten die Mal Craft Beer Awards vergeben. Von den etwa 250 angetretenen Bierprodukten erhielten 84 eine Medaille. Als „Craft Beer Brauer des Jahres“ wurde die Camba Bavaria aus Truchtlaching prämiert. 13 der 24 von Camba Bavaria eingereichten Biere wurden ausgezeichnet, hieß es in einer Pressemitteilung der Veranstalter. Insgesamt wurden sieben Mal Großes Gold, 34 Mal Gold und 43 Mal Silber vergeben. „Die Qualität der eingereichten Biere war extrem hoch. Das war ...
Unterhaching. Auszeichnung für das Holiday Inn München-Unterhaching: das Hotel in der bayerischen Landeshauptstadt ist mit dem GastroManagementPass prämiert worden. Das Haus erhielt die Plakette nach einer erfolgreich bestandenen Prüfung durch die Bayerische Gastgewerbe GmbH. Der „GastroManagementPass“ (GMP) dient dazu, bestehende Hygiene- und Qualitätsstandards in der Gastronomie und Hotellerie zu gewährleisten. Der verliehene Gastropass garantiere den Kunden, dass ein entsprechend zertifizierter Betrieb in den Bereichen ...