Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bonn. Das Restaurant Oliveto im Ameron Hotel Königshof in Bonn ist im Rahmen eines Rankings von „OpenTable“ in der Kategorie „Essen im Freien“ unter die 50 besten Restaurants in Deutschland gewählt worden. Wie das Restaurant mitteilte, wurde Rang 29 erreicht. Teilgenommen hatten mehr als 2100 Restaurants. Das Restaurant Oliveto im Ameron Hotel Königshof ist unter anderem auch mit 14 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Die Ehrung von OpenTable sei für das Team rund um Küchenchef Alexander Stadler, Restaurantleiter ...
Frankfurt am Main. Die Gastronomie im Westin Grand Frankfurt hat im Restaurantführer „Frankfurt geht aus!“ zwei erste und einen dritten Rang abgeräumt. Die Tester der jüngsten Ausgabe 2015 wählten die Gastronomie des Westin Grand Frankfurt gleich dreimal unter die Top 5. Wie das Hotel mitteilte, erreichte das Restaurant „motions“ in der Kategorie „Brunch“ den dritten Platz. Vor allem die 26 Meter lange Buffetlandschaft mit Frühstücksklassikern habe überzeugt, hieß es. Jeweils Gold bekamen ...
Frankfurt am Main. Auszeichnungen für Weine und Sekte: Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die diesjährigen Ergebnisse der Bundesweinprämierung bekanntgegeben. Die DLG nahm dafür rund 4500 Weine und Sekte von rund 300 teilnehmenden Winzerbetrieben aus allen 13 deutschen Anbauregionen unter die Lupe. Die Experten prämierten 62 Gold Extra-, 758 Gold-, 1651 Silber- und 975 Bronze-Erzeugnisse. Der Bundesehrenpreis wird am 30. Oktober in Mainz verliehen. Dann sollen auch der DLG-Winzer des Jahres ...
Dierhagen. Das Gourmetrestaurant Ostseelounge ist mit dem Carlsberg Preis 2014 als „Bestes Hotelrestaurant“ prämiert worden. Im Rahmen des „treffpunkt nord" in der Hamburger Fischauktionshalle nahmen Küchenchef Pierre Nippkow, Souschef Daniel Specht und Generaldirektorin Isolde Heinz den Preis entgegen, teilte das „Strandhotel Fischland“ mit. Der „treffpunkt nord" als Spitzenveranstaltung der fünf norddeutschen DEHOGA-Landesverbände rückt jedes Jahr die Verleihung des Carlsberg Preises in den ...
Hamburg. Sascha Püschel, Küchenchef vom Hotel Park Inn by Radisson, Erfurt-Apfelstädt, hat auf der inoga 2014 den Wettbewerb rund um die vegetarische Küche für sich entschieden. Wie das Hotel mitteilte, wurde der Contest erstmals vom Verband der Köche Deutschlands (VKD) veranstaltet. Auf der Erfurter Fachmesse mussten innerhalb von einer halben Stunde zehn geschmackvolle Probierportionen produziert werden. Vorgegeben waren dabei bestimmte Gemüsesorten: Aubergine, Paprika, Spitzkohl, Kürbis sowie Urkarotte. Sascha Püschel ...
Neuötting. Frisch, regional und natürlich biologisch: das sind die Merkmale, die sich das Restaurant Birnis auf die Fahnen schreibt. Mit Erfolg – am 19. September wurde die zum Teil vegetarische Küche des Ehepaars Birnkammer im Rahmen des Projektes „Tierschutz auf dem Teller“ von der Münchner Schweisfurth-Stiftung prämiert. Dies teilte das Restaurant per Pressemeldung mit.Martina und Christian Birnkammer eröffneten das Bio-Restaurant Birnis im Jahr 2010. Seitdem finden dort bis zu 50 Gäste Platz, zudem steht ...
Hamburg. Im kommenden Jahr steht in der Hansestadt Hamburg wieder die Gastro-Messe Internorga an. Dann soll auch der begehrte Zukunftspreis vergeben werden. Auf der Homepage der Messe wurde nun die Bewerbung für die Auszeichnung gestartet, teilte die Messe Hamburg mit. Der Preis gilt als Highlight zum Auftakt der Internorga 2015. Im Rahmen der Eröffnungsfeier soll der Award am Vorabend der Messe verliehen werden. Premiere hat die Preiskategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“. Dabei werden Handwerksbetriebe ausgezeichnet, die traditionelles ...
Basel: Doppelerfolg für das Grand Hotel Les Trois Rois im schweizerischen Basel: Sowohl der Küchenchef als auch die Bar des Hauses wurden prämiert. Wie das Hotel mitteilte, wurde Peter Knogl zum „Koch des Jahres 2015“ gekürt. Mit der Höchstwertung von 19 Gault-Millau-Punkten befindet er sich bei den Schweizer Hotelrestaurants allein auf weiter Flur. Die Bar des Les Trois Rois wurde bereits Anfang Oktober zur „Bar des Jahres 2015“ gewählt. Peter Knogl wurde 2008 mit zwei Michelin-Sternen für das Hotelrestaurant ...
Cannes. Der schwedische Purity Vodak hat beim Asian Spirits Master 2014 Award im französischen Cannes insgesamt 12 Goldmedaillen gewonnen. Wie "Sierra Madre Trend Food GmbH" mitteilte, wurden sechs Vodka Master Goldmedaillen, eine Travel Retail Master und fünf Asian Spirits Master Goldmedaillen geholt. Damit werde der Erfolgskurs der Marke fortgesetzt, hieß es. Das britische Fachmagazin "The Spirits Business" veranstaltet jedes Jahr den Asian Spirit Master Award. Spirituosen werden von einer Jury bestehend aus Journalisten und ...
Mainz. Auf dem S.Pellegrino Young Chef Award 2015 treffen im kommenden Jahr ambitionierte Nachwuchsköche auf Mode-Designer. Für den Wettbewerb wurde nun die Anmeldung gestartet, teilte das Unternehmen S.Pellegrino mit. Die Bewerbungsphase für das Event startete Anfang November. 2015 kämpfen dann zwanzig Kochtalente aus aller Welt um den Titel. Der Young Chef Award sei kein herkömmlicher Kochwettbewerb, hieß es. Denn die Talente müssen die Jury nicht nur geschmacklich überzeugen: ihre „Signature Dishes“ dienen ...