Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Im Frankfurter Luxushotel Hessischer Hof sind seit vielen Jahrzehnten Besucher aus aller Welt zu Gast. Insbesondere das stilvolle Ambiente, der besondere Service, höchster Übernachtungskomfort und die hervorragende Gastronomie im einzig privat geführten Fünf-Sterne-Hotel in Frankfurt würden geschätzt, so das Hotel. In diesem Jahr erfuhr das Haus schon mehrfach Würdigung. Das Hotel erhielt zwölf Auszeichnungen, zuletzt wurde es mit Preisen bei den World Boutique Hotel Awards 2014 geehrt. Seitdem trägt ...
München. Das Gourmetrestaurant des Ritter Durbach hat seinen Stern im neuen Guide Michelin 2014 erfolgreich verteidigt. Dabei stehe das Restaurant erst seit zwei Monaten unter der Ägide des neuen Chefkochs André Tienelt, teilte "Stromberger PR" mit. Tienelt habe die Kritiker des Guide Michelin mit stilvoll-modernen Räumlichkeiten, kreativen Menüs und einer besonders attraktiven Weinkarte überzeugen können, hieß es. „Es ist für uns eine große Freude, dass wir trotz des Küchenchef-Wechsels ...
Alpirsbach/London. Goldrausch beim World Beer Award in der britischen Hauptstadt London: Alpirsbacher Klsoterbräu gehört in drei Kategorien zu den besten Bieren Europas und der Welt. Dies teilte die Brauerei aus dem Schwarzwald mit. Neben dem Gold-Triple konnte man sich noch über zwei Bronzemedaillen freuen. Besonders erfolgreich war das Alpirsbacher Klosterstoff – das Märzen wurde als bestes "Seasonal Lager" der Welt prämiert. "Leicht cremige Nase mit einem Zitrus-Akzent. Floral, zart, süß. Sauber und sehr ...
Freiburg/Mainz. Anfang des Jahres übernahm der 24-jährige Philipp Stein den bestehenden Stern des Restaurant "Favorite" in Mainz. Im neuen Guide Michelin verteidigte er die begehrte Auszeichnung und darf sich nun mit dem Titel "Jüngester Sternekoch in Deutschland" schmücken. Dies teilte "Chef Services" mit. Die Kochkunst ist Stein praktisch in die Weige gelegt. Seine Familie führt bereits in fünfter Generation das Restaurant "Steins Traube" in der Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz. Philipp ...
Hamburg. Die Hannoveranerin Yvonne Lux ist die "Next Queen of Cuisine 2014". Im Rahmen des Wettbewerbs für die kreativste Nachwuchs-Spitzenköchin setzte sich die 26-Jährige aus dem Maritim Airport Hotel Hannover während des Food-Festivals eat&STYLE in Berlin gegen die Konkurrenz durch. Dies teilte "FLEET Events" mit. Yvonne Lux konnte mit Jakobsmuschel, Short Rib Rind und fermentiertem Pfeffer ihre zwei Mitbewerberinnen ausstechen und die Jury mit dem Drei-Gang-Menü überzeugen. Der neue Award sei geschaffen ...
Dresden. Das Caroussel, Sternerestaurant des Relais & Châteaux Hotels Bülow Palais Dresden, ist das beste Restaurant in der Landeshauptstadt Sachsens. Dies ist das Ergebnis der aktuell publizierten Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2015. Das Gourmetmagazin Sternklasse veröffentlichte nun die Liste mit den derzeit führenden Restaurants in Deutschland. Das Caroussel konnte sich im bundesweiten Vergleich im Spitzenfeld platzieren, teilte „Bülow Palais“ mit. Die traditionsreiche Adresse für Feinschmecker wird von Benjamin ...
Düsseldorf/Lyon. Am Mittwoch, den 28. Januar findet das Finale des Kochwettbewerbs „Bocuse d'Or 2015“ statt. Mit am Start ist auch der Mannheimer Sternekoch Christian Krüger samt Commis Christian Döhner. Wie „Metro Cash & Carry“ mitteilte, unterstütze man Krüger mit hochwertigen Produkten und umfassender Expertise auf dem Weg an die Kochspitze. Der Wettbewerb wird alle zwei Jahre im Rahmen der Gastronomie-Fachmesse „Sirha“ im französischen Lyon ausgetragen. Krüger gewann im Februar ...
Wolfsburg. Die französische Weinzeitschrift „La revue du vin de France" hat in der aktuellen Ausgabe seine jährliche Bestenliste veröffentlicht. Die Traube Tonbach mit dem Gourmetrestaurant Schwarzwaldstube wurde dabei für die beste Weinkarte prämiert – als einziger internationaler Preisträger in insgesamt sieben Kategorien. Dies teilte das „Hotel Traube Tonbach“ mit. Die Jury lobte insbesondere die „vinophile Weitsicht“ von Traube-Inhaber Heiner Finkbeiner. Schon vor 30 Jahren habe er mit ...
Gerolstein. Welches sind die besten Restaurants im Bundesgebiet? Dieser Frage widmet sich die jährlich erscheinende Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste. Dabei verteilt man nicht selbst Auszeichnungen, sondern untersucht, wie sich die Bewertungen der sieben großen bundesweiten Restaurantführer auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie auswirken. Im Ergebnis entsteht ein Überblick zur Bandbreite und zur regionalen Vielfalt der deutschen Spitzengastronomie. An der Spitze gab es nicht viel Neues zu vermelden. Vom Thron winken auch in diesem ...
Düsseldorf/Lyon. Im Finale des Kochwettbewerbs Bocuse d’Or 2015 hat der deutsche Christian Krüger Platz elf erreicht. Der kulinarische Showdown fand im Rahmen der Gastro-Messe „Sirha“ statt. Insgesamt traten am 27. und 28. Januar im französischen Lyon 24 Spitzenköche aus aller Welt gegeneinander an. Dies teilte „Metro Cash & Carry“ mit. Krüger, Inhaber und Küchenchef des Mannheimer Sternerestaurants „Axt“, nahm gemeinsam mit seinem Commis de Cuisine Christian Döhner an dem Contest ...