Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Im Rahmen der Foodmesse „Anuga“ ist Stefan Lenz, Küchenchef im Hotel Tennerhof Kitzbühel, mit dem Titel „Koch des Jahres“ prämiert worden. Der Österreicher setzte sich laut Angaben von „Grupo Caterdata“ gegen den Schweizer Cornelius Speinle vom Restaurant Drei10 Sinne und Sven Pietschmann vom Restaurant Fährhaus durch, die die Plätze zwei und drei belegten. Der Preis „Koch des Jahres“ ist mit 12.000 Euro ausgelobt. Mit dieser Geldmenge und dem Titel werden herausragende Leistungen ...
Köln. Subway Sandwiches hat im Wettbewerb zum „Händler des Jahres 2015-2016“ den ersten Platz in der Kategorie „Food to go“ erreicht. Wie das Unternehmen mitteilte, belege das Ergebnis einer repräsentativen Online-Umfrage, dass man mit seinem Fokus auf Frische und handgemachte Qualität gut bei den Verbrauchern ankomme. Die Auszeichnung zum Händler des Jahres wird jedes Jahr vom Beratungsunternehmen Q&A Research BV durchgeführt. „Die Kunden haben heute mehr Auswahl als vor fünf Jahren", so ...
Warstein. Die Katze ist aus dem Sack: Die Veranstalter haben die nominierten Gastronomen für den 22. Deutschen Gastronomiepreis bekanntgegeben. Die diesjährigen Nominierten seien ausnahmslos engagierte Gastronomen, deren primäres Ziel es sei, ihre Gäste glücklich zu machen und für ein besonderes Erlebnis zu sorgen, erklärte Juryvorsitzender Martin Hötzel. „Wir sind stolz, in beiden Kategorien solch erstklassige Kandidaten präsentieren zu können, auch wenn das die Aufgabe für uns als Jury natürlich ...
Düsseldorf. Der diesjährige Sieger des Bocuse d’Or Germany heißt Marvin Böhm. Der Junior Sous Chef des 3-Sterne-Restaurants Aqua im Wolfsburger The Ritz-Carlton Hotel stach gemeinsam mit seiner Commis Hanna Karthaus am 22. Februar auf der Intergastra fünf weitere Spitzenköche aus. Damit ist Böhm einen gewaltigen Schritt weiter auf dem Weg zum „Oscar der Gastronomie“. Im Rahmen des deutschen Vorentscheids für den Kochwettbewerb Bocuse d’Or stand Zuchtstör mit Kaviar sowie deutscher Lammrücken ...
Warstein. Das Rennen um eine der begehrtesten Auszeichnungen der deutschen Gastronomieszene ist eröffnet: Bis zum 15. September können sich Gastronomen für den 23. Deutschen Gastronomiepreis in den Kategorien „Food“ und „Beverage“ bewerben.Gesucht werden Gastronome, die ihre Gäste und die Fachjury mit ihren unternehmerischen Leistungen überzeugen können. Im Dezember entscheidet die Jury dann über die je drei Nominierten und präsentiert den Preisträger des „Warsteiner Preises“ für ...
Hamburg. Wieder einmal hat die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ herausragende gastronomische Leistungen ausgezeichnet. Zum Koch des Jahres wurde der Zwei-Sterne-Koch Jan Hartwig vom Restaurant Atelier im Bayerischen Hof in München gewählt, als bestes Restaurant wurde das Nobelhart & Schmutzig" in Berlin ausgezeichnet. Die Jury hat der 33-Jährige vor allem durch seine imposante Entwicklung in der Spitzengastronomie beeindruckt. Hartwig ist erst seit zwei Jahren Küchenchef im Atelier und war vorher im Aqua in Wolfsburg ...
Berlin. Die „Berliner Meisterköche 2016“ stehen fest. Eine 15-köpfige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern hatte die Preisträger der sechs Kategorien ausgewählt. Bereits zum 20. Mal wurde die Crème de la Crème der Berliner Küchenchefs ausgezeichnet. Der „Berliner Meisterkoch 2016“ ist Markus Semmler aus dem Restaurant Markus Semmler. Die Jury betonte Markus Semmlers „modernen und originelle, Kompositionen“. Seine Gerichte beschrieb sie als ...
München. Das Fachmagazins Fizzz hat erneut die besten Gastronomiebetriebe Deutschlands ausgezeichnet. Dabei wurden Preise in verschiedenen Kategorien vom Trendkonzept des Jahres bis zum besten Bierkonzept verliehen. Insgesamt waren 15 Betriebe nominiert. Die Entscheidungen fielen in einem zweistufiges Abstimmungsverfahren: Im Online-Voting, das zu fünfzig Prozent in die Bewertung einfloss, konnten die nominierten Gastronomiebetriebe ihre Fan-Base aktivieren. Ebenfalls fünfzig Prozent Gewicht hatte die Expertenjury aus erfolgreichen Gastronomen ...
Berlin Coca-Cola European Partners Deutschland (CCEP DE) ist in Berlin mit dem ECR (Efficient Consumer Response) Award 2016 in der Kategorie „Einzelunternehmen“ ausgezeichnet worden. Der Preis ist eine der bedeutendsten Auszeichnungen für Unternehmen in Handel und Industrie und wird für herausragende Leistungen bei der Ausrichtung der Geschäftstätigkeit auf den Bedarf der Verbraucher verliehen. Initiator des ECR-Awards ist GS1 Germany. Das Unternehmen hatte die Auszeichnung in diesem Jahr bereits zum 14. Mal verliehen. ...
Berlin. Urs Knotke vom Breidenbacher Hof in Düsseldorf hat sein herausragendes Talent im Bereich Service unter Beweis gestellt. Er wurde in Berlin zum Gastgeber des Jahres 2016 gekürt. Junge Servicekräfte aus ganz Deutschland, Österreich und Italien hatten ihre Kräfte im Hotel Palace Berlin beim 7. L’Art de Vivre Service-Wettbewerb gemessen. Zehn Nominierte traten im Jury-Wettbewerb aus schriftlichen, mündlichen und praktischen Aufgaben in Berlin gegeneinander an. Die Nase vorn hatte dabei Urs Gnotke vom Breidenbacher ...