Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Bisher hatte sie immer wieder besondere Ehren für ihre Inneneinrichtung erhalten. Jetzt wurde auch das nachhaltige Engagement der Systemgastronomen aus Hamburg gewürdigt: Die Betriebskantine der Spiegel-Gruppe in der Hafencity hat das Greentable-Zertifikat „Nachhaltige Gastronomie“ erhalten. Die bereits mehrfach für ihr Interieur preisgekrönte Kantine überzeugte vor allem durch ihr Umweltmanagement, ihr soziales Engagement und ihrer Regionalität: Man bezieht hier die Produkte zu 80 Prozent von Lieferanten ...
Neumarkt. Über gleich mehrere Auszeichnungen kann man sich beim Neumarkter Lammsbräu freuen.: Mit Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei alkoholfrei konnten die Oberpfälzer jetzt die Awards des Ernährungsmagazins „eathealthy“ in der Kategorie Erfrischungsgetränke für sich entscheiden. Bereits im Oktober waren bei den vom Verein Bio Hotels verliehenen „Best of Bio beer 2016“-gleich vier Sorten der Traditionsbrauerei ausgezeichnet worden. Die „eathealthy Awards” der gleichnamigen Zeitschrift orientieren ...
Warstein. Die Warsteiner Brauerei hat den Landesherenpreis für Lebensmittel NRW 2016 erhalten. Mit dem Preis werden die hohe Produktqualität von Lebensmitteln sowie das besondere Engagement der Unternehmen ausgezeichnet, die sich im Bereich der Lebensmittel und Ernährung engagieren und sich aktiv gesellschaftlichen Forderungen stellen. Der Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW werden die Unternehmen prämiert, die im selben Jahr eine Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold für ihre Produkte erhalten ...
Kirschau. Die zwei herausragenden Restaurantführer Gault&Millau und Guide Michelin, die jedes Jahr ihre Punkte bzw. Sterne für herausragende Kochkunst vergeben, haben ihre Ergebnisse veröffentlicht. Das Restaurant Juwel im Hotel Schumann konnte sich dabei doppelt freuen. Während der Gault Millau 16 von 20 Punkten vergab erhielt das Restaurant jetzt auch den ersten Michelin Stern. Juwel-Küchenchef Philipp Liebisch, der erst seit Anfang des Jahres die Küche der Spitzengastronomie leitet, ist damit ein zweifacher Erfolg geglückt. ...
Seit 32 Jahren fragt „Der Feinschmecker“ seine Leser, welcher kreative Jungkoch sie im Laufe des Jahres am meisten begeistert hat. Jetzt haben sie sich wieder entschieden. Sie wählten Stefan Meier vom Gourmetrestaurant „ZweiSinn“ in Nürnberg zum „Aufsteiger des Jahres 2016". Er hat damit den Wettbewerb für hochbegabte Jungköche für sich entschieden. Meier konnte sich mit seiner innovativen, kreative Küche die Moderne und Tradition durch raffinierte Dekonstruktionen von Gerichten und ihre Neukomposition ...
Baiersbronn. Die Herausgeber von „La Liste“ haben das Jahresranking der weltweit besten Restaurants vorgestellt: Große Ehren gingen dabei nach Baiersbronn: Unter den 1000 gelisteten Häusern aus über 130 Ländern ging die Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach als bestplatziertes Restaurant Deutschlands hervor und erhielt zudem den Sonderpreis für die beste Weinkarte weltweit. Die französische Bestenliste ermittelt zum zweiten Mal die 1000 weltweit besten Restaurants. Die einzelnen Platzierungen ergeben sich aus der Analyse ...
Minden. Die Pabst & Richarz Vertriebs GmbH ist vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist bereits zum siebten Mal in Folge mit dem Bundesehrenpreis für Spirituosen ausgezeichnet worden. Das Mindener Tochterunternehmen der Berentzen-Gruppe Aktiengesellschaft erhielt die seit 2009 vergebene Auszeichnung auf der Fachmesse Intervitis Interfructa Hortitechnica. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Ehrung, mit dem eine Unternehmen der deutschen Ernährungswirtschaft für seine Qualitätsleistungen prämiert ...
Hamburg. Bereits zum vierten Mal hat die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ die 500 besten Bäckerei-Betriebe in Deutschland gekürt. Besonderen Eindruck machten dabei die kleinen Familienbäckereien in Baden-Württemberg und Bayern. Beide Bundesländer stellen etwa ein Drittel der Adressen im Taschenbuch. Die Adressen wurden mithilfe der Mitarbeiter und Leser zusammengetragen - beim letzten Aufruf in der Augustausgabe nannten rund 300 Leser ihre Bäcker-Favoriten. Für die Veröffentlichung haben 25 Mitarbeiter rund ...
Warstein. Der Deutsche Gastronomiepreis, vormals Herforder Gastronomiepreis, hat sich seit 1994 zu einer bundesweit bedeutenden Auszeichnung der Gastronomie entwickelt Die Jury hat sich erneut entschieden. Die Finalisten der Verleihung am 20. Februar 2017 stehen fest. Dabei gibt es zwei Premieren: Zu den Kategorien „Food“ und „Beverage“ kommt eine weitere - „Music“ hinzu. Außerdem findet das große Finale erstmals im „ewerk“ in Berlin statt. Die Finalisten in der Kategorie Food sind vielfältig. ...
Krombach. Es war ein ganz besondere Verleihung in diesem Jahr: Denn so viele Gäste hat es bei der traditionellen Jubilarehrung der Krombacher Brauerei bisher noch nie gegeben. 93 Mitarbeiter mit insgesamt 2475 Jahren Betriebszugehörigkeit wurden gefeiert. Die große Anzahl an Jubilaren nahm man gleich zum Anlass, die Feierlichkeiten auf zwei Tage auszudehnen. Die Wachstumsphase in der sich die Krombacher Brauerei Anfang der 1990er Jahre befand, spiegelt sich in der großen Anzahl der Jubilare wider, die seit 25 Jahren für die Brauerei ...