Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Zum 23. Mal wurde der Warsteiner Gastronomiepreis in Berlin verliehen. In drei Kategorien wurden Restaurant- und Barbesitzer für ihr Engagement ausgezeichnet. Spitzengastronom Jürgen Gosch erhielt den Award für sein Lebenswerk. In der Kategorie „Food“ wurde das Romantikhotel Goldene Traube ausgezeichnet. Barbara und Bernd Glauben wurden für ihrer ihre gastgebende Leistung prämiert. Diese verbindet Genuss, moderne Gastlichkeit und stilvolles Ambiente gekonnt miteinander, befindet die Jury. In der Kategorie „Beverage“ ...
Hamburg. Die Zeitschrift food service hat erneut Gastro-Systeme mit dem Hamburger Foodservice-Preis ausgezeichnet. Prämiert werden in diesem Jahr KFC Deutschland und Dean & David. Die Preise werden am 17. März, im Rahmen der Internorga in Hamburg überreicht. Die Branchenauszeichnung wird bereits zum 35. Mal in Folge vergeben. Für die Jury haben vor allem der Innovationsmut und die Beharrlichkeit der ausgezeichneten Unternehmn zu ihrem Fortschritt und Erfolg geführt. So habe KFC als Traditionalist demonstriert, dass es gelingen ...
Düsseldorf. Zum sechzehnten Mal wurde der „Nachwuchssommelier des Jahres“ auf der ProWein in Düsseldorf ausgezeichnet. In diesem Jahr konnte ist Cathrin Trost aus Olching den Titel mit nach Hause nehmen. Auf dem zweiten Platz landete Robert Jankowski aus Heidelberg und den dritten Platz sicherte sich Erik Maier ebenfalls aus Heidelberg. „Ein verdienter Sieg“ – aber auch ein knapper, so urteilte die Jury. Cathrin Trost ist gelernte Restaurantfachfrau und aktuell Schülerin des Lehrgangs Sommelier IHK der IHK München. ...
Hamburg. Mehr als 50 Startups hatten sich beworben, sechs gingen beim Finale des Gastro Startup-Wettbewerb von Internorga und Leaders Club ins Rennen. Abräumer des Abends war dabei das Hamburger Unternehmen Salt & Silver. Die beiden Gastro-Gründer Johannes Riffelmacher und Thomas Kosikowski waren über eine Wildcard ins Finale eingezogen und freuten sich am Ende über 10.000 Euro Preisgeld, eine spezielle Beratung des Leaders Club und die Teilnahme an diversen Foodservice-Events der Internorga. Moderiert wurde das spannende Finale von Kochprofi ...
Düsseldorf. Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters sechs Restaurants in verschiedenen Kategorien mit dem Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“ prämiert. Die Gastronomiebetriebe haben sich durch ihr besonderes Engagement für Weine aus den deutschen Anbaugebieten hervorgetan. Alle ausgezeichneten Weingastronomen könenn sich über einen Geldpreis von jeweils 3000 Euro, der für Aktionen rund um den deutschen Wein verwendet werden kann, freuen. Zudem stellt das DWI den Preisträgern ...
Hamburg. Nach der Premiere im vergangenen Jahr, ging der Next Chef Award 2017 in die zweite Runde. 18 ausgewählte Jungköche kämpften bei den Live-Challenges auf der Internorga um den Titel „Next Chef 2017“. Sechs schafften es ins Finale. Die Nase vorn hatte in diesem Jahr Maximilian Schultz, der sich zum Sieg kochte. Auf dem zweiten Platz landete Patrick Feldmann vom Restaurants Waldhaus Reinbek. Drittplatzierter wurde Alexander Riedel vom Münchener Platzl Hotel Nachwuchskoch Maximilian Schultz konnte sich in einem packenden ...
Hennef. Bei einem fünfstündigen Live-Wettbewerb vor rund 500 Besuchern der gastronomischen Szene behaupteten sich Stephan Haupt (Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg) und André Siebertz (Hotel Clostermanns Hof, Niederkassel-Uckendorf) gegenüber ihren drei Mitbewerbern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz und gewannen das 3. Vorfinale zum Patissier des Jahres. Damit konnten sich die beiden angehenden Spitzenpatissiers für das Finale auf der Anuga 2017 qualifizieren. Für sein Siegermenü kombinierte ...
Heidelberg. Drei Awards innerhalb nur einer Woche, das ist die beachtliche Bilanz von Pussanga. Für den Likör gab es Gold bei den World Spirits Awards, sowie Silber und Liqueur of the Year 2017 bei der Berlin International Spirits Competition. Gründerin Petra Spamer-Riether und Tochter Janina freuen sich über die Anerkennung für ihren edlen Liqueur. Besonders glücklich sind sie über die Auszeichnung „Liqueur of the Year Germany 2017“. „Wir sind überwältigt“, schwärmt Petra Spamer-Riether. ...
Hennef. Zwei Finalisten des Wettbewerbs Koch des Jahres stehen jetzt fest. In einem Live-Cooking-Wettbewerb vor 600 Fachbesuchern erkämpften sich Joël Ellenberger vom Brenners Parkrestaurant** Baden-Baden und Daniele Tortomasi von der Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach Baiersbronn beim 3. Vorfinale die ersten beiden Plätze. Die aufstrebenden Jungköche werden am 9. Oktober auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga um den Titel kämpfen. Innerhalb von fünf Stunden mussten die insgesamt sechs Kandidaten ...
Berlin. Bereits zum zweiten Mal hat Bundesernährungsminister Christian Schmidt den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung in Berlin verliehen. Eine Jury aus Wirtschaft und Gesellschaft unter Vorsitz von Prof. Dr. Dr. h.c. Klaus Töpfer hatte aus 168 Bewerbungen die 14 besten Projekte für den Preis nominiert. Unter diesen wurden vier Bundespreise in den Kategorien Handel, Produktion, Gastronomie und Gesellschaft & Bildung sowie Förderpreise für innovative Neuprojekte in der ...