Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Gastro-Newcomer aufgepasst: Der Gastro-Gründerpreis sucht zum vierten Mal die überzeugendsten Gastronomiekonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Existenzgründer können sich noch bis zum 15. Juli 2017 beim größten deutschsprachigen Nachwuchspreis für angehende Gastronomen bewerben. Auf die fünf Gewinner warten Preise im Gesamtwert von über 50.000 Euro. Die Preisverleihung findet im Herbst im Rahmen der Berlin Food Week statt. Die eigene Idee umsetzen und damit am Markt erfolgreich sein, ...
Hamburg. Das Unternehmen Brown-Forman Deutschland hat den ersten „Master of American Whiskey „(MOAW)“ gekürt. In einem Wettbewerb mit insgesamt 150 Konkurrenten und drei mehrtägigen Stationen konnte sich Florian Drucks-Jacobsen, Headbartender der Liquid Bar Tübingen durchsetzen. Er darf den von Brown-Forman Deutschland, Treiber der Kategorie American Whiskey, erstmalig verliehenen Titel tragen. Das in 2016 von Brown-Forman Deutschland gestartete Programm „Master of American Whiskey“ soll Bartendern die Chance ...
Hamburg. Der Gastro Vision Fördepreis geht in die nächste Runde. Der Preis bietet dem Sieger die Möglichkeit, ein breites Publkum zu erreichen und so das eigene Unternehmen bekannter zu machen. Das prämierte Unternehmen darf sein kreatives Konzept auf der Gastro Vision 2018 präsentieren. Darüber hinaus erhält es einen eigenen Messestand, um sich der Fachöffentlichkeit vorzustellen. Hinzu kommt die Möglichkeit der Teilnahme an weiteren Veranstaltungen der Gastro Vision wie beispielsweise der Roadshow. Bewerben können ...
Hamburg. Die bekannten Live-Wettbewerbe Patissier des Jahres und Koch des Jahres kommen am 11. und 12. Juni nach Hamburg. In der Elbarkaden Lounge der HafenCity wird dann das jeweils letzte Vorfinale der laufenden Auflage ausgetragen. Die Gewinner treten im Finale am 8./9. Oktober auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln an. Zu veranstaltung werden rund 1000 erwarteten Branchenbesucher erwartet. Sie könne sich auf ein Rahmenprogramm mit Live-Auftritten internationaler Spitzengastronomen, Workshops, einem „Hafenmarkt“ ...
Frankfurt. Die junge Initiative der Württemberger Weingärtnergenossenschaften, Trollinger 2.0 ruft erstmals den Trollinger Cooking Contest ins Leben. Der Wettbewerb wird in Zusammenarbeit mit der Zeitschrift „Lecker“ der Hamburger Bauer Media Group durchgeführt. Teilnehmer sollen für den Contest ein möglichst kreatives Koch-Video drehen. In dem Video gilt es, ein Gericht nach eigenem Rezept kochen und zu begründen, warum der Trollinger der Württemberger Weingärtnergenossenschaften besonders gut dazu passt. ...
Hamburg. Die ECE hat jetzt das Gewinner-Konzept des gemeinsam mit der Allianz und der Hamburger Sparkasse in der Hamburger Europa Passage ausgerichteten Wettbewerbs „Be a Food Court Star“ gekürt. Als erstplatziertes Gastro-Konzept hat sich „What the Food!“ durchgesetzt, das ein vielfältiges Angebot an gesundem Essen zu fairen Preisen bietet. Als Siegerprämie erhalten die Betreiber des Food-Konzepts eine Mietfläche in der neuen Gastronomie-Etage „Food Sky“ in der Europa Passage sowie ein dazugehöriges ...
Berlin/Krefeld. Zum 8. Mal startet der L’Art de Vivre Service-Wettbewerb. Der Award stellt die Herausforderungen und die Vielfalt des Serviceberufs in den Mittelpunkt. Bewerben können sich ab sofort ausgebildete Restaurant- und Hotelfachfrauen/-männer sowie Service-Mitarbeiter/Innen bis 35 Jahre aus dem gesamten Bundesgebiet sowie dem deutschsprachigen Raum. Einsendeschluss für die Bewerbung ist der 31. Juli 2017. Das Finale findet, unter den Augen einer ausgewählten Fachjury, am 23. Oktober im Hotel Palace Berlin statt. Eine abgeschlossene ...
Frankfurt. Deutschlands beste Nachwuchsköchin 2017 kommt aus Salach in Baden- Württemberg: Katharina Rauscher von der Burg Staufeneck hat den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD) und der Achenbach Delikatessen Manufaktur, für sich entschieden. Sie setzte sich im Finale gegen Nils Hansen vom Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg (2. Platz) und Henrik Sudenfeld vom Hotel Gut Thansen, Soderstorf (3. Platz) durch. Austragungsort des Finales war das Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte in Frankfurt. ...
New York / Paris. „Opinionated About Dining“ hat jetzt sein aktuelles Jahresranking der besten europäischen Restaurants präsentiert. Zum zweiten Mal belegt dabei Alain Passards „L’Arpège“ in Paris den ersten Platz. Bestplatzierte Gourmetadresse im deutschsprachigen Raum ist das Schloss Schauenstein von Andreas Caminada im Schweizer Fürstenau auf Platz zwei. Das höchstplatzierte Lokal aus deutscher Sicht ist das Vendôme in Bergisch-Gladbach auf Rang 16. Das amerikanische Restaurant-Bewertungsportal ...
Koblenz. Bei den diesjährigen Landesjugendmeisterschaften des DEHOGA RheinlandPfalz kämpften im Gastronomischen Bildungszentrum (GBZ) in Koblenz die besten Azubis aus den vorangegangenen Regionalmeisterschaften um die Krone des Landessiegers in den Berufen Koch, Restaurantfach und Hotelfach. Bester Koch wurde dabei Dustin Dunkelmann von Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr. Als beste Restaurantfachfrau wurde Justyna Grad, vom Weinromatikhotel Richtershof in Mülheim an der Mosel ausgezeichnet. Im Bereich Hotelfach hatte Maximiliane Biege vom Hotel ...