Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Bereits zum fünften Mal treffen sich am 10. September 2017 die besten Bierkenner der Welt zur Weltmeisterschaft der Sommeliers. Dann werden auf dem Münchner Messegelände mehr als 60 Finalisten aus 15 Nationen ihre sensorischen Fähigkeiten unter Beweis stellen und versuchen, die Fachjury mit ihrem Wissen zu überzeugen. Der Sieger wird die kommenden zwei Jahre den Weltmeistertitel tragen. Der Wettbewerb findet im Vorfeld der Weltleitmesse für Getränke, „drinktec“, statt. Der Deutsche Brauer-Bund ...
Die Preisträger der „Berliner Meisterköche“ stehen jetzt fest. Die Mitglieder der unabhängigen Jury um den Vorsitzenden Dr. Stefan Elfenbein haben ihre Favoriten gewählt. „Berliner Meisterkoch 2017“ wurde Sebastian Frank aus dem Restaurant „Horváth“. Die offizielle Ehrung wird im Rahmen eines festlichen Gala-Diners am 21. Oktober im Kaufhaus Jandorf stattfinden. Aus der Begründung der Jury: „Berühmt ist unser Meisterkoch dafür, dass er Traditionelles aus seiner niederösterreichischen ...
München. Bei der 5. Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier setzte sich Stephan Hilbrandt aus Deutschland gegen 69 Teilnehmer aus 15 Nationen durch und ist nun neuer Weltmeister der Sommeliers für Bier. Vizemeister ist Felix Schiffner aus Österreich und auf dem dritten Platz landete Rodrigo Sawamura aus Brasilien. Der von der Doemens Akademie durchgeführte Wettbewerb wurde im Vorfeld der Messe drinktec auf dem Messegelände in München ausgetragen. Die Teilnehmer mussten in den Vorläufen ihr Bierwissen sowie ihre sensorischen ...
Hamburg. Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat auch in diesem Jahr Deutschlands Top-Restaurants ausgewählt. die mit ihren Konzepten am meisten überzeugen. Die Spitzenlokale des Landes präsentiert das Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag im Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2017/2018“. Zwei Lokale zeichnet das Magazin für ihre ganz besondere Leistungen und Konzepte aus. „Koch des Jahres“ wird Nils Henkel vom Restaurant Schwarzenstein in Geisenheim-Johannisberg. ...
Arnsberg/Baiersbronn. Im Hotel Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal wurde zum 20. Mal der Rumohrring vergeben. 2017 ging der Rumohrring der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) erstmalig an zwei Personen gleichzeitig. Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Hotelier Hermann Bareiss konnten sich über die hohe Auszeichnung freuen. Der Österreicher Eckart Witzigmann blickt auf eine einzigartige Karriere zurück. Er wurde in den besten Häusern der Welt ausgebildet und von den Besten seines Faches wie beispielsweise Paul Bocuse und Paul Haeberlin ...
Köln. Am 9. Oktober küren Lagnese und der Service-Bund das beste Dessert auf der Ernährungsmesse Anuga in Köln. „Ein Warenkorb, 1.000 Ideen“ – war das Motto der diesjährigen Kampagne von „Better Desserts“, einer Initiative der beiden Unternehmen. Bereits zum zweiten Mal waren Köche, Hoteliers, Konditoren und all diejenigen, die sich die Kreation von Süßspeisen zur Lebensaufgabe gemacht haben, eingeladen, ihre Kochkunst unter Beweis zu stellen. Die Macher der besten fünf Rezeptideen ...
Frankfurt. Die Preisträger des renommierten Fizz Awards stehen fest. In der Frankfurter „Kameha Suite“ feierten mehr als 600 Gastronomen aus ganz Deutschland während einer exklusiven Partynacht die Gewinner des Awards. Doppelter Gewinne gab es dabei für Frankfurt und Berlin: Zur innovativsten Bar wurde das „Bonechina“ gekürt. Der Erfolgsgastronom 2017 heißt Christian Mook und setzt ebenfalls in der Mainmetropole eine gastronomische Benchmark. Das Trendkonzept des Jahres „Data Kitchen“ kommt ...
Oelde. Am 9. Oktober 2017 wird es besonders leidenschaftlich in der Bar Raval in Berlin Kreuzberg. Dann treffen fünf hoch motivierte Barista und Bartender beimFinale des Most Passionate Barista Contests aufeinander. Die spanische Premiummarke Licor 43 hatte zum Wettbewerb aufgerufen. Eine renommierte Fachjury wird entscheiden, wer den Titel mit nach Hause nehmen und am internationalen Most Passionate Bartender Contest in Barcelona teilnehmen darf. Seit Juli sucht der spanische Spirituosenhersteller den leidenschaftlichsten Barista oder Bartender Deutschlands. ...
Berlin. Der Gastro-Gründerpreis prämiert und unterstützt seit 2014 die besten und innovativsten Gründungskonzepte in Deutschland, Österreich und der Schweiz. In diesem Jahr bewarben sich 715 Jungunternehmer mit ihren kreativen und innovativen Gründungsideen. 15 von ihnen haben es ins Finale geschafft. Unter ihnen werden am 16. Oktober 2017 die fünf überzeugendsten Gastronomiekonzepte in fünf Kategorien gekürt. Die Gewinner erhalten Preise im Gesamtwert von über 50.000 Euro und umfassende Hilfe beim Start ihres ...
Frankfurt. Zum 15. Mal wurden jetzt die besten Ausbilder für Köche und Köchinnen ausgezeichnet. Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und sein Verbandsmagazin Küche Deutschlands haben die drei Gewinner gekürt, die im Sheraton Congress Hotel am Freitag, 29. September 2017, die Goldenen Cloche als „Top Ausbilder des Jahres 2017“ erhielten. Christian Westerhoff, Küchenchef Tagungen/Bankette im Atrium Hotel Mainz, Oliver Klimaschewski, Culinary Chef des Steigenberger Airport Hotel in Frankfurt, und Markus ...