Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Ostseebad Dierhagen. In den vorab bekanntgegebenen Auszeichnungen der am 23. Oktober 2017 erscheinenden 21. Auflage des „Der Große Restaurant & Hotel Guide“ wird Christian Freier im Sternerestaurant Osteelounge, Ostseebad Dierhagen, als „Sommelier des Jahres 2018“ ausgezeichnet. In der Laudatio für Christian Freier zum „Sommelier des Jahres“ für Deutschland heißt es: „Christian Freier weiß scheinbar intuitiv, welchem Gast welcher Wein zur gewählten Speise am besten schmecken wird. Dieses ...
Köln. Für acht professionelle Dessertkünstler ging es im Rahmen der weltgrößten Ernährungsmesse Anuga in Köln im Live-Wettkampf um den Titel Patissier des Jahres. Am Ende konnte sich Mike Kainz vom (Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie) aus Basel gegen seine Mitstreiter durchsetzen. Im Finale des internationalen Dessert-Wettbewerbs trat der 24-Jährige gegen Konkurrenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Zweiter wurde die Patissière Yoshiko Sato, die auch in Basel arbeitet (Tavero AG). Der dritte ...
Köln. In einem spannenden Live-Kochwettkampf auf der weltweit größten Food und Beverage Messe Anuga kämpften acht Finalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz um den Titel Koch des Jahres 2017. Küchenchef Jan Pettke aus der Scheck-In-Kochfabrik in Achern konnte den Wettbewerb für sich entscheiden. Zweiter wurde der Österreicher Christopher Sakoschek aus Kirchdorf in Tirol. Auf dem dritten Platz landete Jürgen Kettner, Junior Sous Chef im Restaurant Schöngrün in Bern. Erstmals mussten sich die Finalisten ...
Hamburg. Eine große Chance für engagierte Nachwuchsköche bietet sich im Rahmen der Internorga. Beim innovativen Kochwettbewerb Next Chef Award mit Johann Lafer auf der Messe haben junge Köche aus allen gastronomischen Bereichen die Möglichkeit, sich als echte Profis vor einem Live-Publikum zu präsentieren und den Titel Next Chef 2018 mit nach Hause zu nehmen. Zu gewinnen gibt es neben dem Titel eine Gourmet-Kreuzfahrt, Sachpreise und einen Überraschungspreis. Ab sofort können sich alle Köche bis 26 Jahre für die ...
Oelde. Er zeigte die meiste Leidenschaft für seinen Beruf. Martin Kramer wurde jetzt vom Spirituosenhersteller Licor 43 zum Most Passionate Barista gewählt. In einem hart umkämpften Wettbewerb konnte sich der Barbesitzer aus Lutherstadt Wittenberg mit seinen Sieger-Drinks Oriental Coffee 43 und Black & White gegen vier Konkurrenten durchsetzen. Er darf nach Barcelona fliegen und Deutschland beim internationalen Most Passionate Bartender Contest vertreten. Martin Kramer konnte sich in zwei Challenges gegen seine Konkurrenz in Daniel Brühls ...
Berlin. Die Sieger des Gastro-Gründerpreises 2017 stehen jetzt fest. Am 16. Oktober wurden die fünf Gewinner auf der Berlin Food Night gekürt. Fünf Gastro-Startups konnten sich mit ihren Geschäftsideen unter 715 Teilnehmern durchsetzen. Die Jury um Billy Wagner und Cynthia Barcomi zeigte sich in diesem Jahr vor allemvon Gründungskonzepten überzeugt, die aktuelle gesellschaftsrelevante Themen mit gastronomischenLösungsansätzen aufgreifen. „Die Gewinner des Jahres 2017 setzen sich besonders mit Themen wie Heimat, ...
Berlin. Am 23. Oktober 2017 wurde in Berlin der Internationale L'art de Vivre Wettbewerb für Servicekräfte in Restaurants und Hotels ausgetragen und der „Preis für Grosse Gastlichkeit 2017“ verliehen. Für den Wettbewerb, der im Hotel Palace Berlin stattfand hatten sich zwölf Teilnehmer aus Deutschland und Österreich qualifiziert. Christoph Kollmeier aus dem Bellevue Rheinhotel in Boppard machte das Rennen um den begehrten „Service-Oscar“ der Branche. Auf Platz 2 landete Anna Kauker aus dem Hotel ...
Dortmund. Klaus Peter (KP) Kofler, CEO und Gründer des internationalen Premium-Cateringunternehmens Kofler & Kompanie wurde jetzt vom Schlemmeratlas des Busche Verlags als „Gastronom des Jahres 2018“ ausgezeichnet. Kofler studierte nach einer Konditorausbildung Betriebswirtschaftslehre in Frankfurt. 1991 gründete er sein Cateringunternehmen, das 1996 zunächst den Namen Kofler & Company trug . Seit 2006 firmiert es als Aktiengesellschaft unter Kofler & Kompanie AG. Kofler ist im Bereich Catering ...
Berlin. In der vergangenen Woche waren 48 angehende Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute aus ganz Deutschland bei den 38. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen des Berufsverbandes DEHOGA angetreten, um in Berlin die Besten ihres Fachs zu ermitteln. Am Montag wurden dann die Sieger im Hotel Adlon Kempinski Berlin feierlich verkündet. Bei den Hotelfachleuten gewann Maximilian Gallasch vom Grand Elysée Hamburg (Hamburg). Den ersten Platz bei den Restaurantfachleuten erkämpfte sich Anne Maria Gerhardt ...
Kulmbach. Für Unternehmen in der Gründungsphase sind Finanzquellen und Zuschüsse ein wichtiger Beitrag für einen erfolgreichen Start ins Geschäftsleben. Der Crowdfunding Contest Food des Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Bayern fördert Start-ups aus den Bereichen Food und Beverage. 11 Unternehmen wurden jetzt als Wettbewerbs-Teilnehmer ausgewählt. Die Start-ups mit den meisten Unterstützern dürfen sich über Finanzzuschüsse und weitere Preise freuen. Dabei gewinnt hier ...