Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Ranstadt. Für seine Verdienste um Gastlichkeit und Tafelkultur wurde Ingo C. Peters, Geschäftsführender Direktor des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg, mit der 63. Brillat Savarin-Plakette ausgezeichnet. Die traditionsreiche Auszeichnung wurde Peters am 2. Februar 2018 im Rahmen einer Festveranstaltung im legendären Grandhotel überreicht . Mit der Auszeichnung wird Ingo C. Peters Mitglied des Brillat Savarin Kuratoriums. Zu den Gästen der Preisverleihung zählten die Eigentümerfamilie Dohle sowie die früheren ...
Hamburg. Cafés versüßen den Alltag - nicht nur durch den Genuss feiner Kuchen und Torten, sondern meist auch durch die behagliche Atmosphäre, in der man entspannt die Zeit verstreichen lassen und sich eine Auszeit gönnen kann. Wo man die besten Lokale in Deutschland findet, verrät das Magazin Der Feinschmecker in seiner aktuellen Ausgabe: Im Taschenbuch, das der März-Ausgabe beiliegt, nennt die Redaktion 525 herausragende Adressen in Deutschland. Für die Veröffentlichung haben Redakteure und freie Mitarbeiter ...
Bodenheim. Der Gewinner des diesjährigen Sommelier-Cups kommt aus Wiesbaden. Jo Wessels, Commis Sommelier des Restaurants Ente wurde im Rahmen des Wettbewerbs vom Deutschen Weininstitut (DWI) als bester deutscher Sommelier ausgezeichnet. Zweiter wurde Kevin Kleu aus Köln, gefolgt von Sebastian Schütz aus Würzburg auf Rang drei. Die drei Bestplatzierten erhielten Geldpreise im Wert von insgesamt 3.250 Euro. Als Sieger des Wettbewerbs darf sich Jo Wessels zusätzlich über die Teilnahme an der „Sommelier Summer Class 2018“, ...
Stuttgart. Bereits zum vierten Mal veranstaltete der Dehoga auf der Intergastra in Stuttgart die Wahl zur Gastro-Königin. Diese soll die Branche in den kommenden zwei Jahren charmant vertreten. Die Wahl fiel in diesem Jahr auf Yana Rodriguez. Die 23-Jährige ist Veranstaltungskoordinatorin im Waldhotel Stuttgart „Eine Gastro-Königin muss charmant sein und auf Menschen zugehen können“, erklärte Eva Rühle vom Deutschen Hotel- und Gaststätten Verband e.V. (Dehoga). Es seien „schöne zwei Jahre“ gewesen, ...
Neu-Isenburg. Das Cateringunternehmen Aramark trug das Finale seines Wettberwebs um den Titel Aramark – National Chef of the Year“ in diesem Jahr auf der Intergastra in Stuttgart aus. Den dritten nationalen Chef's Cup von Aramark konnte Alexandros Athanasiadis aus dem Betriebsrestaurant der Service- und Betriebsgesellschaft Heidehof der Bosch Gruppe in Stuttgart für sich entscheiden. Er setzte sich gegen fünf andere Köche durch. Eine Fachjury um Harald Wohlfahrt, Meta Hiltebrand und weitere Gastro-Profis kürte den Sieger. ...
München. Im Wirtshaus Ayingers freut man sich über einen neuen Titel. So wurde das Restaurant im Münchner Platzl Hotel jetzt für seine „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ prämiert. Ausschlaggebend für die Vergabe des Qualitätssiegels sind die regionaltypischen Zutaten, die besondere Zubereitungsarten, Saisonalität, die große Auswahl an Biersorten sowie „einzigartigen Gerichte, die den Charakter der bayerischen Kultur prägen“. So besagt es der Kriterienkatalog des gleichnamigen ...
Berlin. Jetzt stehen sie endlich fest, die fünf Finalisten des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2018. Die Gastro-Unternehmen werden auf der Internorga in Hamburg am 9. März 2018 ihre Ideen im Live-Pitch präsentieren. Die Besucher lernen so neue Gastronomietrends und die Macher dahinter kennen und stimmen direkt per Live-Voting über den Hauptgewinner ab, der eine Startfinanzierung in Höhe von 10.000 Euro erhält. Ins Rennen gehen in diesem Jahr : El Feo (Wien), Underdocks (Hamburg), Sando & Ichi (Hamburg), Isla (Berlin) ...
Frankfurt. Casualfood betreibt Foodkonzepte für Airports, Bahnhöfe und Autobahnen. Zwölf unterschiedliche Gastro-und-Store-Konzepte bedienen ein vielseitiges Portfolio vom hochwertigen Fast Food bis zum italo-amerikanischen Delikonzept. Und das kommt an. Vor einigen Tagen erhielt casualfood den begehrten Hamburger Foodservice Preis als nationaler Gewinner. Mit dem Preis zeichnet die dfv Mediengruppe jedes Jahr besonders erfolgreiche Konzepte aus. Die Auszeichnung erhielt casualfood vor allem für sein rasantes Wachstum, das es zu einem ...
2018 wurden die fünf Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018 auf der Internorga in Hamburg ausgezeichnet. Dabei hatte das Team von Isla Berlin die Nase vorn und konnte den Gesamtsieg für sich verbuchen. Die Newcomer-Konzepte wurden während der Live-Pitches, moderiert von TV-Koch Tim Mälzer, dem Fachpublikum präsentiertt. Dabei überzeugte das Team Isla Berlun die Zuschauer und erhielt im Live-Voting den Hauptpreis. Die Preisträger Peter Duran und Philipp Reichel wollen zum Umdenken anregen: Sie setzen ...
Hamburg. Der Sieger des Next Chef Award 2018 steht fest. Marianus von Hörsten, Chef de Partie im Tabula Rasa in Hamburg, hat sich auf der Internorga den Titel erkocht. Der 26-Jährige hatte im Wettbewerb die Nase vorn und freut sich über seine Siegerprämie, eine Gourmetreise für zwei Personen. 18 talentierte Jungköche kochten beim Next Chef Award auf der Internorga um das Erbe von Jonas Straube und Maximilian Schultz. Qualifiziert hatten sich dabei Talente aus allen gastronomischen Bereichen. Der gemeinsam mit Johann Lafer ...