Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Noch bis 15. März können sich Filialisten und selbstständige Kaufleute für den begehrten Branchenpreis "SuperMarkt des Jahres 2006" bewerben. Aufgerufen sind alle Outlets, die länger als 12 Monate am Start sind. Nach Prüfung aller Bewerbungen werden die drei Besten jeder Kategorie nominiert. Eine hochkarätige Jury aus dem Handel wird am 3. Mai - also am Tag des großen Abschluss-Events auf den Kölner Rheinterrassen - die Sieger der jeweiligen Kategorie festlegen. Die LEBENSMITTEL PRAXIS schreibt den Preis ...
Bremen. Deutschlands Gastronomie hat einen neuen „Nachwuchs-star“: Beate Ehrhardt aus Leipzig wurde gestern mit dem Beck’s Career Award als „Beste Nachwuchsgastronomin 2005“ ausgezeichnet. Damit erhält die Junggastronomin eine einzigartige Karrierechance: Als Siegprämie wartet ein eigener gastronomischer Betrieb nach einem Konzept von InBev Deutschland. Der Brauereikonzern unterstützt sie dabei mit dem nötigen Know-how und der Finanzierung. Die gebürtige Dresdnerin Beate Ehrhardt hat sich unter 250 Mitbewerbern ...
Hamburg, 11.11.03. Bereits zum dritten Mal wurde jetzt der Förderpreis der Gastro Vision Hamburg für innovative Ideen an zwei Trendsetter aus der Zulieferindustrie für Gastronomie, Hotellerie und Catering vergeben. Benannt wurden die beiden Unternehmen BookaTable mit ihrem Online-Restaurant-Reservierungssystem aus Hamburg und Glaskunst Volker Kranich aus Bürgstadt für die besonders ausgefeilten Glasthekensysteme für Hotel- und Gastrobetriebe. Die hochkarätig besetzte Fachjury wählte die beiden in einem Finale der letzten ...
Neuss. Als erste Stadt in Nordrhein-Westfalen hat Neuss den Status einer „Fairtrade-Stadt“ erlangt. Dies wurde jetzt auf der Webseite von TransFair e.V. bekannt gegeben. Die Kommune erfülle alle Kriterien der internationalen Kampagne. Dieter Overath, Geschäftsführer von TransFair e.V, überreichte Bürgermeister Herbert Napp die Urkunde. „Neuss setzt im öffentlichen Beschaffungswesen und im zivilgesellschaftlichen Engagement für den Fairen Handel neue Maßstäbe für ethischen Konsum“, begründete ...
Neustadt/Weinstraße. Zum zweiten Mal wurden gestern im MUNDUSvini - Das Weinhaus die Top-Rieslinge des Jahres gekürt. Mit dem Riesling-Preis des Magazins „weinwelt“ werden für jeden Jahrgang die besten Weine und ihre Erzeuger ausgezeichnet. Sieger der Jahrgangsverkostung und damit „Riesling des Jahres 2009“ wurde die Haardter Bürgergarten Riesling Spätlese trocken vom pfälzischen Weingut Müller-Catoir in Neustadt-Haardt. Den Titel „Best buy Riesling des Jahres 2009“ erhielt der Hochheimer ...
Baden. Die Bundesinnung der Bäcker veranstaltet vom 18. - 20.Oktober 2009 die 39. Auflage des Internationalen Leistungswettbewerbes der Bäckerjugend und begrüßt dazu die Elite des internationalen Bäckernachwuchses in Österreich. Der Internationale Leistungswettbewerb der Bäckerjugend wurde 1971 zum ersten Mal ausgetragen und zählt heute zu den traditionsreichsten Wettbewerben dieser Art. Junge Bäcker/-innen aus bis zu 12 Nationen treffen sich jährlich zum Wettkampf. Die Teilnahme am Wettbewerb ist für die ...
Berlin/Köln. Jubel bei Hallo Pizza: Die beste Fachfrau für Systemgastronomie dieses Jahres heißt Sonja Hansen. Sie setzte sich beim 8. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) gegen 49 Mitbewerber durch. Die Silbermedaille holte Martin Wagner, ebenfalls von Hallo Pizza. Platz drei belegte Steffen Tyllich von Joey´s Pizza Service. Die Auszeichnung der besten Nachwuchssystemer vor 800 Entscheidern aus Hotellerie, Gastronomie und gastgewerblicher Zuliefererindustrie ...
Frankfurt am Main. Das Hotel Hessischer Hof in der Mainmetropole ist als bestes Grand Hotel der Stadt geehrt worden. Das Haus erhielt gleich zwei Auszeichnungen im Hotel-Ranking des renommierten Magazins „Der Feinschmecker": Das Hotel Hessischer Hof belegt einen Platz in den deutschen Top 10 der Grand Hotels, zudem erreicht „Jimmy’s Bar“ Platz 6 der besten deutschen Bars. Generaldirektor Eduard M. Singer hat allen Grund zur Freude, denn das klassischste der Frankfurter Hotels und Member of „The Leading Hotels of the World" ...
Leipzig. Harmonie der Aromen – so heißt das neue Kochbuch des mehrfach ausgezeichneten Sternekochs Hans Stefan Steinheuer und wurde gerade vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst in Leipzig und Frankfurt am Main zum Kochbuch des Monats November ausgezeichnet. Harmonie der Aromen, herausgegeben vom Tre Torri Verlag, trumpft als ein Konzept-Kochbuch der besonderen Art auf und hält weit mehr als hochklassige Rezepte bereit. Auf ganzseitigen Hochglanzfotografien präsentiert Hans Stefan Steinheuer eine erstklassige Weinauswahl, ...
Düsseldorf. Die Geschäftsführerin des Marché® Bistros in Basel-Weil, Christin Piepenburg, hat den 1. Platz beim Hospitality Career 2009 in der Kategorie „Catering“ gewonnen. Verliehen wurde der Award von den Fachmagazinen „Catering Inside“, „Küche“ und „top hotel“. Die Besten der Gastro-Szene wurden am 3. Dezember im Kameha Grand in Bonn mit dem Hospitality Career-Preis in den Kategorien Gastronomie, Catering und Hotel ausgezeichnet. Insgesamt 90 Nachwuchskräfte bewarben sich ...