Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Azubi-Auszeichnung: Sandra Hofer ist beste Nachwuchsköchin Deutschlands

Azubi-Auszeichnung: Sandra Hofer ist beste Nachwuchsköchin Deutschlands
Foto: DEHOGA

Berlin/Königswinter. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes haben sich auch in diesem Jahr die besten angehenden Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute aus 16 DEHOGA-Landesverbänden gemessen. Im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter bei Bonn traten ein Wochenende lang 48 Teilnehmer gegen einander an. Beste Köchin wurde dabei Sandra Hofer vom Hotel Schloss Hohenkammer. 

Den zweiten Platz sicherte sich Sandra Krumreich vom Hilton Berlin gefolgt von Nadine Köpfle vom Kochwerk auf dem OTTO-Campus in Hamburg. Die Auszeichnung Bester Hotelfachmann konnte Tobias Köhler vom Hotel Mövenpick in Hamburg verbuchen. Er hatte sich gegen Sophia Schaller vom Budersand Hotel Golf & Spa Sylt (Platz 2) und Bianka Weiß vom Lanhotel Birkenhof in Neuenburg v. Wald (Platz 3 ) durchgesetzt. 

Zum Besten Restaurantfachmann wurde Stefan Koch vom Forsthaus Heiligenberg in Bruchhausen-Vilsen gekürt. Den zweiten Platz belegte Eric Veelmann vom Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt am Main. Über Platz 3 konnte sich Cüneyt Sengün vom A-Rosa Travemünde freuen. In der Mannschaftswertung lag Hamburg vorn. Niedersachsen landete auf dem zweiten, Bayern auf dem dritten Platz. 

Die Teilnehmer, die sich durch den Sieg in Landesentscheid für den Bundeswettbewerb qualifiziert hatten, legten in verschiedenen Kategorien theoretische und praktische Prüfungen ab. Je nach Ausbildungsberuf handelte es sich dabei beispielsweise um das Zubereiten und Servieren von Speisen, Zimmer-Check oder Tischdekoration oder das  Führen von Verkaufsgesprächen und Warenerkennung.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register