Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel

Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Foto: Selektion Deutscher Luxushotels 

Frankfurt. Beim diesjährigen Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels beeindruckten die jungen Talente mit ihrem Können: Nach Mariella Dillwitz, der Erstplatzierten aus dem gastgebenden Grand Hotel Heiligendamm, belegte Lucy Rühlicke aus dem Vier Jahreszeiten Hamburg den zweiten Platz, Deike Hinrichs aus dem Severin*s Resort & Spa errang den dritten Platz. 

Dieses Jahr fand der Wettbewerb der Auszubildenden im Hotelfach im Grand Hotel Heiligendamm statt. Aus den anderen Häusern des Verbunds waren Eva Maria Feldmann Avelo aus dem Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, Moritz Plischke vom Excelsior Hotel Ernst Köln sowie Louis Zorn vom Breidenbacher Hof Düsseldorf angereist. Die Teilnehmer stellten sich einer Reihe anspruchsvoller Aufgaben, die sowohl praktische als auch theoretische Kenntnisse abfragten. Dazu gehörten unter anderem das Mixen eines Cocktails, das Eindecken eines 4-Gang-Menüs, das kunstvolle Falten von Servietten sowie die besondere Herausforderung einer Blindverkostung beim „Riechen-Tasten-Schmecken“. Die abschließende Kreativaufgabe am Nachmittag bot den Teilnehmern Raum für Fantasie und Originalität, bevor sie die Gelegenheit hatten, sich in kleinen Gruppen mit den General Managern vor Ort im Format der informellen „Kamingespräche“ auszustauschen.  

Seit mittlerweile 23 Jahren steht der „Azubi-Contest“ ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung. Neben Übernachtungen in den Mitgliedshotels des Verbunds erhalten die Erstplatzierten Gutscheine im Wert von 500 bis 3.000 Euro zur Teilnahme an Weiterbildungslehrgängen der IST-Hochschule in Düsseldorf, die seit 2012 als Kooperationspartner der Selektion Deutscher Luxushotels fungiert.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register