Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Back-Stars zu Gast auf der eat&STYLE 2014

Back-Stars zu Gast auf der eat&STYLE 2014
Matthias Mittermeier (Foto: privat)

Hamburg. Ob Cupcakes, Cronuts oder No-Knead Bread: Backen ist in. Mehr denn je: fast die Hälfte der Deutschen stehe regelmäßig am Ofen, teilte das Food Festival eat&STYLE mit. Von den Hobbybäckern täten dies 90 Prozent mindestens einmal im Monat, ein Drittel sogar einmal in der Woche. Im kommenden Herbst greift das Festival die Thematik auf und die bekanntesten Stars der Backszene haben ihr Kommen zugesagt.

„Derzeit sind Cake Pops in aller Munde. Sie sind perfekt als Fingerfood geeignet“, sagt Andrea Schirmaier-Huber, 36-jährige Konditorweltmeisterin und Jurorin der SAT.1-Show „Das große Backen“. Der Kuchen am Stiel sei geschmacklich extrem vielfältig und lasse sich sehr kreativ dekorieren. Zudem präsentiert die Expertin mit den Push Up Cake Pops einen ganz neuen Trend auf der diesjährigen eat&STYLE. „Ursprünglich stammt die Idee aus den USA. In Deutschland ist sie noch relativ unbekannt“, so Schirmaier-Huber. In der Miele Backstube werden Besucher in die hohe Kunst des Backens eingeführt.

Ebenfalls mit am Start sind zwei weitere Größen der Szene: der Maître-Pâtissier Matthias Mittermeier und Véronique Witzigmann. Ersterer ist Food-Designer und lehrt an der Pâtissierschule Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm. Die Tochter von Eckart Witzigmann stellt Feinkostmarmelade her und ist Autorin.

 

3. – 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg

24. – 26. Oktober: Koelnmesse, Halle 3, Köln

31. Oktober – 2. November: Zenith die Kulturhalle, München

14. November – 16. November: Station Berlin, Berlin

21. – 23. November: Im Rahmen des Stuttgarter MesseHerbst, Messe Stuttgart, Halle 7, Stuttgart

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register