Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Backofen-Pommes: in Deutschland seit 30 Jahren erhältlich

Backofen-Pommes: in Deutschland seit 30 Jahren erhältlich
Foto: ©Thomas Max Müller/Pixelio
Eschborn. Backofen-Pommes gibt es in Deutschland nun schon seit 30 Jahren: im Spätherbst 1979 führte der Lebensmittelhersteller McCain die Backofen-Pommes auf dem deutschen Markt ein. Die Pommes in Eigenregie erfreuten sich sehr schnell großer Beliebtheit: zudem wiesen die neuen Fritten im Vergleich gerade mal ein Drittel an Fett auf. Die neuen Backofen-Pommes waren deutlich kalorienärmer als ihre frittierten Kollegen. Rund 90 Prozent aller Pommes Frites kommen in unseren Haushalten aus dem Backofen auf den Tisch. Die Backofen-Pommes sind es denn auch, die dafür sorgen, dass jeder Deutsche zurzeit rund sechs Kilogramm Kartoffel-Tiefkühlerzeugnisse im Jahresdurchschnitt verzehrt. Im Laufe der letzten drei Jahrzehnte hat McCain immer wieder mit neuen Varianten der Backofen-Pommes überrascht. Ausgehend vom Klassiker, den „1·2·3 Frites“ passte McCain 1983 die Form des Kartoffelproduktes erstmals an: von nun an waren die Fries auch in Wellenform geschnitten erhältlich. Zwei Jahre später wurden die „1·2·3 Golden Longs“ auf den Markt gebracht. Aktuell bringt McCain mit den „1·2·3 Curvers“ wieder eine völlig neuartige Pommes-Schnittform nach Deutschland.

Comments

XXX
Aldente
Mein Favorit waren ja die Golden Longs. Unvergessen ist auch die Fernsehwerbung von McCain von damals!
XXX
Llew
hmn, diese kringel-pommes gingen ab.. was hab ich mir da den bauch voll geschlagen ;-)
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register