Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Ballaststoffe: Studie untersucht Langzeitwirkung

Potsdam-Rehbrücke. Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung (DifE) hat die Langzeitwirkung von löslichen und unlöslichen Ballaststoffen an Mäusen im Labor untersucht. In einer Pressemitteilung wurden jetzt die Ergebnisse der Studie bekannt gegeben. Demzufolge führt der Verzehr von löslichen Ballaststoffen zu einer Zunahme des Körperfetts, zu Übergewicht und zu einer Insulinresistenz, der Vorstufe der Zuckerkrankheit. Eine fettreiche Diät wurde hier vorausgesetzt. Eine zusätzliche Aufnahme unlöslicher Ballaststoffe wirkt dieser Entwicklung entgegen, so die Wissenschaftler. Studienleiter Martin O. Weickert: „Die Langzeiteinnahme unlöslicher, nicht fermentierbarer Getreideballaststoffe könnte sich günstig auf das Körpergewicht und das Diabetesrisiko auswirken“. Langzeit-Stoffwechselstudien am Menschen seien nun dringend notwendig, um diese ersten Ergebnisse zu untermauern, sagt Andreas F. H. Pfeiffer, Leiter der DIfE-Abteilung Klinische Ernährung. Die Ergebnisse wurden kürzlich in der Fachzeitschrift Journal of Nutritional Biochemistry veröffentlicht.  

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register