Barbecue-Roadshow mit Beaujolais |
Düsseldorf. Beaujolais on Tour: In insgesamt fünf Städten wird diesen Sommer eine Barbecue-Roadshow mit Beaujolais-Weinen veranstaltet. Die warme Jahreszeit ist da, die Temperaturen steigen. Damit nimmt auch die Lust auf geselliges Beisammensein im Freien zu. An heißen Tagen ein besonderer Genuss: erfrischende Sommerweine aus dem Beaujolais, teilte Sopexa mit.
Ein Beaujolais schmeckt besonders gut, wenn er leicht gekühlt ist, hieß es. Damit eignen sich die Tropfen hervorragend als Grillbegleiter. Der fruchtige Charakter der Beaujolais-Weine ist auf die die Gamay-Traube, Hauptrebsorte des Weinbaugebiets zwischen dem Burgund und Lyon, zurückzuführen.
Die Harmonie zwischen Grillgerichten und dem Wein lässt sich im Rahmen einer Barbecue-Roadshow mit Beaujolais erfahren. Sommelière Verena Herzog und weitere Experten geben wertvolle Tipps zur Thematik. Die Roadshow macht in fünf deutschen Städten Halt. Präsentiert werden sommerliche Grillrezepte sowie ausgesuchte Tropfen aus zwölf AOC-Lagen.
21.6.: Remagen, Kochschule Carsten Dorhs
28.6.: Berlin, Kochschule Berlin
4.7.: Köln/Kerpen, Kochschule Köln-Kerpen
5.7.: Stuttgart, Kochschule Stuttgart
12.7.: Hamburg, Kochschule Hamburg