Barkultour Stuttgart: neue Gastromesse |
Stuttgart. Am 25. und 26. Januar 2010 findet zum ersten Mal die Gastronomie-Fachmesse Barkultour in Schwaben statt. Auf 1.500 qm erwarten die Gäste Fachvorträge, Shows, Tastings und viele Produktinnovationen. Ort der Veranstaltung ist das Römerkastell in Bad Cannstadt. Die neue Fachmesse definiert sich als Begegnungsstätte für Gastronomen aus allen Teilbranchen. Besonders die regionalen Köpfe der Branche aus Süddeutschland sollen auf der Messe vernetzt werden. Klarer Fokus der Barkultour liegt auf der Vorstellung neuer Spirituosen an den Ständen der Industrievertreter, Tastings und Fachvorträgen zu Getränkethemen. Ebenso auf der Agenda stehen Beiträge zu Design und Düften. Zu Design-Trends referiert Peter Ippolito von der ippolito fleitz group, unter anderem Architekten des Waku Waku, Hamburg, Elke Kies von Duftregie über den Einsatz von Düften zur Absatzförderung und Kundenbindung. Am 24. Januar findet zudem eine Pre-Party in der o.T. Bar am Stuttgarter Schlossplatz statt. An diesem Abend zugegen sind Dino Zippe, der Triobar-Macher Mike Meinke, Chris Steide vom Rauschenbach Deli und Markus Heinze aus der Sonderbar sowie Florian Neumann, Betreiber der Muttermilch Stuttgart.