Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Barman of the Year: Stefan Bauer

Barman of the Year: Stefan Bauer
Foto: Valenta

Wien. Der Steirer Stefan Bauer ist mit dem Titel "Barman of the Year 2011" ausgezeichnet worden. Im Finale am 31. Oktober setzte er sich im Rahmen der 16. Gala "Barman of the Year“ durch. Ebenfalls auf dem Treppchen landeten Martin Pichlmann (Vanilli Bar) und Reiner Jersernik aus der Zauberbar am Hirschenkogel. Mehr als 450 Gäste und viele Prominente aus der Gastronomie, Wirtschaft und Gesellschaft konnten von Veranstalter Ossy Valenta begrüßt werden: "Unser Ziel ist die Förderung der gehobenen Barkultur sowie der verantwortungsvolle Umgang mit Alkohol." Der Wettbewerb wurde in einem Part mit und einem ohne Alkohol durchgeführt. Während des "Barman of the Year 2011" mixten die vier besten Profibarkeeper Österreichs: sie waren im Vorfeld unter 54 Bewerbeern ausgewählt worden. Die Jury bewertete die Barkeeper in den Aspekten Zubereitung, Arbeitsweise, Präsentation der Drinks und persönlicher Auftritt. Eine Verkostungsjury nahm eine Wertung bezüglich Geschmack, Aussehen, Aroma, Farbe und Dekoration vor: die Barkeeper hatten für das Mixen der Cocktails jeweils acht Minuten Zeit zur Verfügung. Der Steirer Stefan Bauer gewann mit seiner Eigenkreation "Winter Paradise": 1,5 cl Weißer Rum und Coconut, 1 cl Passoa, 1 cl Natur Yoghurt Likör - 0,4 cl Mangosirup (Riemerschmid) und 2,5 cl Ananassaft. Garnitur: Hibiskusblüte, Physalis, Cocosraspel. Die Auszeichnung "Barman of the Year Junior 2011" ging an Veronika Fritz aus dem 4. Jahrgang der HTL Retz. Ihr alkoholfreier Cocktail "Green Edition" besteht aus 1,5 cl Waldmeistersirup Riemerschmid, 3 cl Mangosirup Riemerschmid, 2 cl Zitronensaft, 8 cl Aloe Vera Guave (Fa. Lotte Kastner Vertrieb), 5 cl Ice Fruit Cappy).

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register