Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

Bartender-Wettbewerb: NIKKA Whisky ruft zum Perfect Serve

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 17-10-2022
tag
Bartender-Wettbewerb: NIKKA Whisky ruft zum Perfect Serve
Foto: Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. KG

Hamburg/Frankfurt. Nach zwei Jahren findet der weltweit ausgerichtete „NIKKA Perfect Serve“ am 14. November 2022 bereits zum zehnten Mal statt. Für den renommierten Bartender- Wettbewerb konnte in diesem Jahr das Schumann’s „Les Fleurs du Mal“ in München gewonnen werden. Teilnehmen können Bartender aus Deutschland und Österreich. Bewerbungen werden auf der NIKKA Homepage noch bis zum 7. November angenommen. Aus allen Bewerbern werden 10 Bartender ausgewählt, die in München gegeneinander antreten werden. 

Das Thema lautet in diesem Jahr „Discovery“, das nach der langen Zeit der Isolation und der Einschränkungen durch die Pandemie Platz für neue Entdeckungen und Begegnungen machen soll. Mit einer neuen NIKKA Cocktail-Kreation soll dem Gast eine neue Erfahrung präsentiert werden.

Der NIKKA Perfect Serve ist ein vielseitiger Wettbewerb, in dessen Mittelpunkt die Fähigkeit des einzelnen Bartenders steht, den perfekten Gastgeber zu verkörpern. Ganz im Sinne der japanischen Gastgeberkultur, muss der Bartender zudem die Emotionen seiner Gäste lesen, um seine aufmerksamen Beobachtungen schließlich in einen Drink einfließen zu lassen, der diesen einzelnen Augenblick einfängt. „Omakase“ heißt dieser Gedanke in Japan, den Bartendern die Wahl des Drinks zu überlassen, den sie durch ihre Menschenkenntnis und das Ablesen der Wünsche von den Augen der Gäste konzipiert haben. Daneben reiht sich die Philosophie von „Ichi-go, ichi-e“ ein, die besagt, dass ein Moment und Augenblick nicht wiederholt werden kann und zudem als Leitprinzip des NIKKA Perfect Serve gilt. Die teilnehmenden Bartender haben nur diesen einen Moment, um das Erlebnis unvergesslich zu machen. 

Zu den diesjährigen Juroren, zählen Mario Kappes (BORCO Global Advocacy & Education Manager), Charles Schumann und Thomas Lang (Home Cocktails). Einer der drei Juroren wird einen "Whisky" verlangen (zur Auswahl stehen Yoichi und Miyagikyo), die anderen beiden werden einen NIKKA Cocktail bestellen. Die Umsetzung ist den Bartendern dabei selbst überlassen. Zudem sind die Juroren für die Bewertung der Teilnehmer verantwortlich, welche die gesamte Erfahrung inklusive Gastfreundschaft, Kommunikation, Fähigkeiten sowie die Qualität der Getränke umfassen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register