Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
United States
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Bayerischer Ernährungsminister wünscht sich mehr regionale Speisen in Kantinen

Bayerischer Ernährungsminister wünscht sich mehr regionale Speisen in Kantinen
Quelle: Baumgart/StMELF

Unterföhring. Saure Zipfel statt Currywurst: Der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner setzt sich in den Kantinen des Freistaates für mehr regionaltypische und bewährte bayerische Gerichte ein. Brunner gab deswegen sogar ein auf die speziellen Bedürfnisse der Betriebsgastronomie zugeschnittenes Rezeptbuch in Auftrag.

Wie das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mitteilte, sorgte das Bayerische Kompetenzzentrum für Ernährung für die nötige Vorarbeit. Im vergangenen Monat wurde das Buch nun vorgestellt. Mit dem Kochbuch wolle man die Verantwortlichen in den Großküchen auf die Vielfalt der bayerischen Küche hinweisen und sie zur Verwendung einheimischer und regionaltypischer Zutaten ermuntern, so Brunner.

Die Betriebsgastronomie wird immer wichtiger, immer mehr Menschen speisen am Arbeitsplatz. Alleine in Bayern werden in 9100 Unternehmen jeden Tag etwa eine Million Mittagessen ausgegeben. Das neue Rezeptbuch weist 170 Seiten sowie 72 landestypische Hauptgerichte und Nachspeisen aus den Regionen Altbayern, Schwaben und Franken auf. Die Zusammenstellung übernahmen erfahrene Küchenleiter und Köche aus bayerischen Großküchen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register