Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Bayerisches Bier: Brauerbund treibt Imagewechsel voran

Bayerisches Bier: Brauerbund treibt Imagewechsel voran
© 2013 Bayerischer Brauerbund

München. Der Imagewandel des bayerischen Bieres hat einen direkten Einfluss auf die Marktbedeutung. Die Brauer im Bundesland konnten das letzte Jahr erfolgreich abschließen, heißt es in einer Pressemeldung des Brauerbundes. Der Gesamtbierabsatz lag bei 22,1 Millionen Hektolitern und erreichte damit das Niveau des Vorjahres. Der Bundesdurchschnitt wurde von den Bayern damit übertroffen. Alkoholfreies Bier und Malztrunk machten weitere 1,7 Millionen Hektoliter aus.

Friedrich Düll, der Präsident des Bayerischen Brauerbundes, erklärt die positive Entwicklung mit dem „Wachstumsmotor Export“. Im vergangenen Jahr lieferte man rund 400.000 hl mehr ins Ausland. Auch die Spezialitäten regionaler Anbieter seien wieder gefragter, heißt es.

„Die Kunst kreativer Braumeister, in den Grenzen des Bayerischen Reinheitsgebotes sowohl hochwertige Traditionsbiere als auch innovative neue Produkte herzustellen, ist unsere bayerische Kernkompetenz", so Düll im Rahmen der Vorstellung des Jahresergebnisses der Bayerischen Brauwirtschaft in München.

Bier gewinne wieder an Wertigkeit und man erhalte verloren geglaubtes Terrain schrittweise zurück. „Bier ist wider salonfähig“, so Düll. Im gleichen Atemzug führte er auch wirksame Missbrauchsprävention an. Die Brauwirtschaft plane weiterhin entsprechende Eigeninitiativen.

Images

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register