Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Bayrische Tapas

Bayrische Tapas
Cover: BLV Buchverlag

München. Typisch bayerische Weißwurst, süffiges Weißbier und urgemütliche Biergärten: was hat das mit spanischen Tapas zu tun? Alle diese Dinge stehen für Geselligkeit, Lebensfreude und Genuss. „Bayrische Tapas“ lautet der Titel des neuen Buches von Florian Lechner, dem Pächter und Chefkoch des Landhotels Moarwirt mit Restaurant bei Dietramszell. Beide Traditionen ließen sich bestens verbinden, heißt es.

Gemeinsam mit Tanja Timme widmet er sich deshalb in „Bayrische Tapas. Weißblaue Appetithäppchen – pikant und süß" (erschienen im BLV Buchverlag) der Thematik und interpretiert die klassischen Rezepte aus dem Freistaat neu. Zu den kalten und pikanten Tapas zählen zum Beispiel Birnen-Apfel-Obazda und würziger Mini-Wurstsalat. Warme Speisen wie herzhaft gefüllte Gänseblümchen-Gnocchi fehlen ebenso wenig wie süße Tapas in Form von Panna Cotta von Heu und Kamille.

Dazu liefern die Autoren die passenden Getränketipps, clevere Menüvorschläge und ein Wörterbuch „Bayrisch – Hochdeutsch“. Der Gault Millau zeichnete Lechner bereits für seine „unverkünstelte Interpretation von Klassikern der Alpenregion“ aus. Er erhielt für seine „sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche“ biete, eine Haube vom renommierten Restaurantführer aus Frankreich.

Preis inkl. MwSt.: 14,99 €

128 Seiten,
87 Farbfotos, 19.8 x 21.6 cm, Laminierter Pappband

15,40 € [A]

ISBN 978-3-8354-1067-1

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register