Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

BBQ-Menü: Grandhotel Hessischer Hof unterstützt Gesellschaft für Naturforschung

BBQ-Menü: Grandhotel Hessischer Hof unterstützt Gesellschaft für Naturforschung
Quelle: Grandhotel Hessischer Hof

Frankfurt. Biologische trifft auf kulinarische Vielfalt, das ist das Motto einer besonderen Veranstaltung des Grandhotel Hessischer Hof.  Anlässlich des 200-jährigen Jubiläums der Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung veranstaltet das Haus am Sonntag, den 27. August 2017, eine exklusive kulinarische Reise. Ab 19 Uhr bietet das Luxushotel Gerichte an, die sich an dem Thema der neuen Senckenberg-Jubiläums-Sonderausstellung orientieren: „Faszination Vielfalt“. Einen Teil des Erlöses aus dem BBQ-Menü spendet das Grandhotel Hessischer Hof an Senckenberg und unterstützt damit den geplanten Um- und Neubau des Frankfurter Naturmuseums.

Rund 40 Millionen Objekte aus 200 Jahren Forschungsgeschichte umfassen die Sammlungen Senckenbergs – einen Teil davon zeigt das Senckenberg Naturmuseum in einer Jubiläums-Sonderausstellung mit dem Titel „Faszination Vielfalt“ ab 30. September 2017. Auf 15 Metern Länge und 4 Metern Höhe präsentiert die Ausstellung etwa 1.000 biologische und geologische Objekte in einer riesigen Wandvitrine. 

In der Ausstellung können Besucher von winzigen Käfern über Meteoriten bis zu einem riesigen Okapi-Bullen die  beeindruckenden Exponate hautnah erleben. Jedes von ihnen will auf seine Art eine Geschichte von Entwicklung, Biologie und Vielfalt erzählen. Diesem Thema widmet sich auch das Grandhotel Hessischer Hof mit einem BBQ, das den Geist der Senckenberg-Sonderausstellung einfangen und auf das vielfältige Menü übertragen möchte. Der Fokus liegt dabei auf Natur, auf saisonaler und regionaler Küche, ursprünglich interpretiert: Bisonbratwurst trifft auf marinierten Handkäs, gegrillte Hähnchenbrust auf Rindersteak, Lachsforelle im Gemüsepäckchen auf marinierten Ziegenkäse, Frankfurter Kranz auf gegrillte Wassermelone. Dazu werden edle Tropfen aus dem Weinkeller, Bier, Mineralwasser sowie eine Senckenberg-Jubiläumsschorle gereicht. Zudem sind vorab bereits ausgewählte Exponate aus der Ausstellung „Faszination Vielfalt“ im Rahmen des BBQ im Grandhotel Hessischer Hof zu bestaunen.

Das BBQ-Buffet ist für 79 Euro pro Person für drei Stunden inklusive Getränke buchbar. Reservierungen werden telefonisch unter +49 (0) 69 / 75 40 29 27 oder per E-Mail an mice@hessischer-hof.de  entgegen genommen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register