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„Beef!“-Redaktion prämiert bestes Rindersteak
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Hamburg. Eine Jury aus Fleischexperten und der Redaktion der neuen Kochzeitschrift für Männer, „Beef“!, hat das beste Rindersteak der Welt in Irland ausgemacht. Dies wurde im direkten Vergleich von Fleisch aus acht verschiedenen Herkunftsländern entschieden. Über den Test berichtet Beef! In seiner ersten Ausgabe, die seit dem 15. Oktober in den Läden liegt. Das irische Hereford Rib-Eye Steak überzeugte Auge, Nase und Gaumen der Jury und setzte sich gegen das Wagyu Rib-Eye des Favoriten Neuseelands durch, das den Steak-Experten am Ende eine Nuance zu fett war. Ein Kilogramm des irischen Fleisches kostet circa 50 Euro. Das Klima in Irland ist hervorragend für die Viehzucht geeignet. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit können sich die Tiere nahezu das ganze Jahr von saftigem, grünen Gras ernähren. Das deutsche Rib-Eye Steak landete abgeschlagen auf den hinteren Plätzen. Die Jury begutachtete Rindfleisch aus den USA, Kanada, Argentinien, Frankreich sowie Italien bezüglich Erscheinungsbild, Geruch und Geschmack.